首頁 »
2010/12/27

企管知識家---晉升基層主管後應該要做的幾件事情


雖然公司晉升你為主管,但是不代表其他人員會認定你是夠格的主管,因此在晉升為基層主管後應該儘速要做下列幾件事情,以爭取大家的認同
:
互動溝通:
與之前的同事現在的部屬做雙向溝通,首先是說明自己的感受與想法,並且請大家多多指教與支持,另外也針對大家認為的問題去做瞭解與協助解決。

建立戰功:
剛升上基層主管時很多人會認為你憑什麼當主管,也會認為你能當上基層主管的原因不好乎討好上級主管或是走後門,這時候去做辯解是沒有用的,此時最重要是想辦法完成一件艱難任務,或是他們認為不可能完成的任務,當你有辦法完成此任務時他們就會逐漸由懷疑轉為認同。

建立威信
:
當上基層主管後必須要能指揮部屬完成任務,如果沒建立一定的威信,會讓部屬覺得理不理你無所謂,那要做事情就很困難了,也會讓上級主管認為你沒有領導能力。

關鍵字: 感受 互動 基層 主管

企管知識家---晉升基層主管後的迷思←上一篇 │首頁│ 下一篇→如何做好成本管理----何謂成本?
本文引用網址: