首頁 »
2008/11/28

輔導ISO/TS16949認證

TS16949 汽車業品質管理系統 ISO/TS 16949是由IATF(國際汽車行業工作組)成員開發的一個全球汽車標準。其目的是統一對他們供應商品質管制體系的要求。


只要是汽車產業製造生產或維修零件的供應商,皆適用於ISO/TS16949:2002

想要切入汽車市場的公司,必須先等到成為汽車客戶(製造商)可能的供應商,才能進行取得此規範的驗證。

此管理系統在ISO9001品質管理系統上架構汽車業要求標準外,同時包含五大核心工具,因此在品質管理系統的要求上更加嚴謹。

APQP:先期產品品質規劃(Advanced Product Quality Planning)

PPAP:生產零件核准程序(Production Parts Approval Process)

MSA:量測系統分析(Measurement System Analysis)
 
FMEA:失效模式分析(Failure Mode and Effects Analysis) 

SPC:統計製程管制(Statistic Process Control)

顧問可以在時間、人力、成本有限的狀態下,有效的運用專案管理模式,圓滿達成客戶交付之任務。

歡迎上公司網站或來電
03-3779028洽詢

關鍵字: 供應商 國際 成本 商品

輔導ISO14001認證服務←上一篇 │首頁│ 下一篇→ISO9001輔導認證
本文引用網址: