首頁 »
2011/11/03

職場管理技巧----如何面對職場代溝

無論是初涉職場者還是跳槽到新工作單位的老鳥,往往會驚訝地發現,身邊並非都是同齡人。與不同年齡段、不同文化背景、不同職業履歷的人共事,便無法回避職場代溝的存在。那麼,如何輕鬆跨越職場代溝呢?

鋪平跑道

個案一:余明跳槽到物流公司,發現自己處境不妙——上有一群人到中年的同事,下有一幫剛出校門的大學生同事。他努力想融入這個團隊,可沒多久就發現很難與他們溝通,余明乾脆就誰也不搭理,這更讓他孤立了。終於,難以忍受的隔閡使他向部門經理遞上了辭職報告。

經理勸他試著與同事們多溝通,一個月後再決定是否遞交辭職報告。經理說:你感受到代溝的同時,同事們同樣也在受代溝的困擾。代溝不是你一個人的事,而是整個團隊的事,回避不是辦法。余明細想經理的話,覺得有道理,即使辭職到新的公司,也難保不會遇上代溝。他開始站在同事的角度經常與他們聊天溝通,同事有困難他也很熱心去幫助。很快,余明發現雖然大家生活方式和生活態度不同,但同事之間還是有很多聊得來的地方。一個月後,余明把那份辭職報告給撕了。

代溝是困擾交流與溝通的難點,要克服代溝的阻礙,首先要選擇對方能接受的交流和溝通方式。其次,要與人為善。微笑是不同年齡層都聽得懂且樂意接受的語言。第三,不要太心急。代溝是由於幾年甚至幾十年的年齡差異所導致的,故一勞永逸地解決代溝問題是不太現實的。

化敵為友

個案二:講究職場資歷是不少傳統企業或多或少都存在的潛規則,於是,職場裏少不了會有一些喜歡倚老賣老的賣老族。剛畢業的阿珍在一家銷售公司做文書工作,可辦公室裏的同事都比她年長許多,還有兩位同事是出了名的賣老族。那兩位賣老族對阿珍的工作、生活都要以過來人的姿態處處干涉,事事指導,讓阿珍無法施展才華。

 

阿珍靜下心來好好分析了一番賣老族的心態,覺得很能理解賣老族的行為方式。對比自己更年輕的新人的到來,賣老族也許會感覺到威脅,本能地便會有敵意,指手畫腳地賣老,其實也可視作他們面對新人所帶來的衝擊的無奈的自我保護。

攤上了與賣老族共事,消除與賣老族的代溝就至關重要,因為他們在工作上既能給新人最大的幫助,也能設置最大的障礙,是敵是友就取決於新人的態度。對賣老族阿珍選擇了尊重、理解。對賣老族的指手畫腳,阿珍每次都很有禮貌,作出洗耳恭聽狀,可該怎麼做,她還是按照自己的做法去做。取得了成績,她也不忘向賣老族的指點表示一下感謝。阿珍贏得了兩位賣老同事的好感,他們都成了以幫助阿珍為快樂的好朋友。

理解和尊重老前輩是填平與賣老族之間代溝的上策。如果換一個角度來看待倚老賣老者,就會發現其倚老賣老的行為,多少都對新人有指導、借鑒作用,通過他們的教誨,可以儘快熟悉工作,融入到團隊中去。當然,對賣老族也不可一味遷就或曲意討好,要不然會讓人覺得你始終是個沒有主見、不能獨當一面的新手。不過,反對賣老族一定要顧忌對方的面子,講究方式方法,不要在公開場合反對,儘量避免正面的衝突,最好採用私下談心的方式來表達不同看法。

心中無溝

個案三:自打第一天上班起,小翔就特別注意消除與同事之間的代溝。對比他年長的同事,小翔把他們當作師長看待,從來都是言聽計從。聊天把心裏話都告訴他們,碰到同事向他傾訴,他也耐心地聽著同事的傾訴。小翔很快就贏得了懂事、聽話的評價。可這種溝通也帶來了嚴重的負面影響。小翔發現自己心理承受能力似乎到了極限,一碰到年長的同事,就感覺到壓力,同事似乎都不把他放在眼裏,更談不上尊重了。而且,小翔的言談舉止變得縮手縮腳,他生怕一有閃失就讓代溝越扯越大。這直接影響到他工作能力的發揮。

有一次,小翔有位視作大哥的同事想跳槽的事被傳開,他認定是小翔傳出去的,小翔怎麼解釋他都不信。從此,這位大哥與小翔形同陌路。不久,公司裏就有小翔工作偷懶、遲到早退的謠傳,小翔不知道該怎麼去澄清,非常痛苦。無奈之下,小翔跳槽換了家單位。到新的單位後,小翔反思了前一次的教訓,覺得上次折戟沉沙是因太在意代溝,讓代溝變成了沉重的負擔,過於謹小慎微,將自己定位在溝底了。

到新單位後,小翔注意與同事保持適當距離。他在公司和同事只談工作,不談生活。他覺察到,心中無溝,才能不經意地淡化代溝。小翔改變了策略,工作歸工作,因代溝產生了分歧,他也要堅持就事論事,不再為表面上去彌合代溝而放棄自己的主張。小翔的工作能力很強,幾個月後,他這個新人不但被同事接納,還贏得了尊重。

很多時候,刻意去消除代溝反而會起到強化代溝的副作用。跨越職場代溝的三級跳,需要在放鬆的狀態下才能跳得最遠。心中無溝,拋開小字輩的自卑,調整心態,既尊重年長同事,又儘量保持自我個性,通過自然地磨合使代溝消彌于無形。

要想心中無溝,就要勇於與有代溝的同事平等地交流、探討,用自己的工作能力和業績來使對方認可自己。   

人際關係的維護,溝通佔了很大的成分

資料來源:網路文章

歡迎與佳威企管洽詢相關教育訓練


職涯管理技巧---職場新鮮人快速成長五大秘訣←上一篇 │首頁│ 下一篇→面試成功態度與觀念---二塊錢的啟示
本文引用網址: