首頁 »
2011/10/09

壓力管理技巧---有了「憂患意識」,才會產生壓力!

有一天,伯樂在集市上選了一匹素質不差的青鬃馬。他自認,只要經過訓練,這匹馬一定可以成為千里馬!

可是,日子過的很快,幾個月過去了,無論伯樂採取什麼辦法,青鬃馬的奔跑成績始終不理想。每日的奔跑距離,總是在900里左右徘徊。

伯樂對青鬃馬說:「好夥伴,你得加足馬力啊1再這樣下去,你會被淘汰的!」

青鬃馬愁眉苦臉地說:「沒辦法啊,我己經盡最大的努力了!」

伯樂問:「真的嗎?」

青鬃馬說:「真的,我把吃奶的勁兒都使出來了。」

又一天的訓練開始了。青鬃馬剛起跑,突然背後響起驚雷般一聲吼叫。青鬃馬扭頭一看,一頭雄獅旋風般向它撲來!青鬃馬大吃一驚,撒開四蹄,沒命地狂奔起來。

晚上,青鬃馬氣喘地回到伯樂身邊說:「好險!今天差點成了獅子的祭品!」

伯樂笑道:「可是,你今天破紀錄,跑了1100里!」

「什麼?我今天跑了1100里!」青鬃馬望望伯樂,伯樂臉上掛著神秘的笑容。

青鬃馬心中豁然開朗。從此,它一上訓練場,就設想有一頭獅子在後面追趕自己。沒多久,青鬃馬果然成了一匹千里馬。

青鬃馬之所以能突破局限,發揮自己的潛能,日跑千里,是因為它有了「憂患意識」。人也一樣,有了「憂患意識」,就會產生壓力,有了壓力,就會產生動力,便會盡力而為,全力以赴,做出驚人之舉!

資料來源:網路文章


逆境管理故事---跨過面前的石頭←上一篇 │首頁│ 下一篇→職涯管理技巧---職場新鮮人快速成長五大秘訣
本文引用網址: