首頁 »
2011/05/16

教育訓練課程知識家---高階主管應學習教育訓練課程有哪些?

高階、中階與基層主管三者差異在於: 高階主管為決策者;中階主管為規劃者;基層主管則屬於執行者,因此,高階主管所需具備的能力與中階/基層有些許不同,一般高階主管應學習教育訓練課程有下列幾項:

企業當前危機與潛在危機發生時,高階處理方式決定了企業未來走向,企業會就此走向巔峰還是一路滑下谷底?關鍵就在高階之決策。所以,高階主管必須具有高度危機意識與臨危不亂的機智,隨時想出應變策略,如此一來,才有機會帶領企業安然度過危機,甚至讓危機變成未來的新契機。
 
永續經營是企業的最終目標,企業高階主管則需具有一套理人、管事」的經營哲學,如何以策略、規劃、執行、領導、查核達成企業策略目標,為經營管理訓練主要宗旨。
 
企業要保有競爭優勢,不外乎是創新、創新、再創新,當有創新想法時,面對習慣舊有模式的一切該如何達到平衡呢?變革領導訓練主要培養高階主管洞察現況、遇見未來的能力,並同時提升變革領導能力,以各種方式改善企業改革所帶來的多方問題。
 
執行力是讓企業持續進步的根源,雖然提到高階主管屬於決策者,但在決策方案後之執行政策也是需要考量的環節,在推動策略時,是否有正式公告以示執行重要性?或讓部屬有足夠權力做控管與執行?


 

佳威教育訓練中心提供演講講座服務包含:創業演講/創意管理講座就業演講/就業管理講座職涯演講/職涯管理講座演講/專題管理講座

 

提供教育訓練服務包含:企業經營課程主管培訓課程核心職能課程服務管理課程通識管理課程人資管理課程行銷管理課程生產管理課程品質管理課程ISO管理課程資材管理課程財務管理課程12類管理課程超過200門以上的教育訓練課程。

 

歡迎與佳威企管洽詢教育訓練課程



 



教育訓練課程知識家---一般主管應學習教育訓練課程有哪些?←上一篇 │首頁│ 下一篇→教育訓練課程知識家---業務人員應學習教育訓練課程有哪些?
本文引用網址: