本部落公告

企業經營課程、主管培訓課程、核心職能課程、服務管理課程、通識管理課程、人資管理課程、行銷管理課程、生產管理課程、品質管理課程、ISO管理課程、資材管理課程與財務管理課程

12類超過200門以上的教育訓練課程,目前已授課數千場次講座/訓練課程,培訓超過數十萬名學員
2019/11/25

變革領導課程授課實績---佳威企管企業經營管理講師至上市櫃中石化公司大社廠教授第二場變革領導課程

中國石油化學工業開發股份有限公司 (中石化、CPDC) 成立於1969424日。原係行政院經濟部所屬國營事業,1991712日股票於台灣證券交易所掛牌上市,1994620日正式轉為民營企業。目前實收資本新台幣269億元。


繼續閱讀
2019/11/25

自我省思管理文章---母雞和看門狗

一隻棕色母雞帶著幾隻小雞走出院子。

 

看門的狗看見她們出來,就笑著問說:「母雞太太,早啊,你們要去哪裏?」

 

母雞面無表情地回答說:「狗先生,我是個母親,我有生活的重擔,必須出去為我全家尋找食物。不像你們兄弟一天到晚沒事幹,到了時候,就有人把飯放在盤子裏給你。」


繼續閱讀
2019/11/22

簡報表達課程授課實績---全安安全工程公司邀請佳威企管簡報表達講師教授簡報溝通表達技巧培訓課程

全安工業安全暨工礦衛生聯合技師事務所199508月在新竹成立,並陸續於台灣之台南、台中及羅東設立辦公室;在2008年上海設立辦公室及大陸其他連絡處。

 

提供十大專業服務項目包含:營造工地安全衛生管理及風險管理(駐廠/顧問)、營造工地安全工程設計、規劃、施工(Ex. 安全欄杆/安全網等)、安全防護設備(Ex.安全帽/安全帶等)、局限空間解決方案(租/售)、安全衛生教育訓練(勞職許字第0289號)、體驗式安全教學訓練;職業安全教育訓練機構中唯一設置安全體驗式教室、製程安全管理(製程安全評估/簽證)、作業環境監測及化學品分級管理、環境工程顧問及規劃施工、消防檢修申報。


繼續閱讀
2019/11/22

自我省思管理文章---客觀與主觀

人最容易犯的錯誤就是:用自己腦袋中的觀念去解釋別人眼中的事物。

 

人之所以難溝通,就是因為太過堅持自己的看法。也就是說,我們只想要別人理解,卻沒想過去理解別人,如果別人不同意我們的觀點,就會認為那些人很難相處。


繼續閱讀
2019/11/21

主管時間管理課程授課實績---傑晃公司邀請佳威企管時間管理教授主管時間管理課程

傑晃公司成立於民國78年整合了木模製作、鑄造、加工、噴漆等製造流程於一體。為客戶提供一貫化的服務,主要服務項目為龍門銑床加工各種工具母機。

 

公司經營理念為提供最佳的加工產品,達到客戶需求。視員工為公司最重要的資產,所以公司負責人一直不斷提升公司技術水準與人員專業能力。


繼續閱讀
2019/11/21

自我省思管理文章---機會就是牛尾巴

有個年輕人非常想娶農場主漂亮的女兒為妻。於是,他來到農場主家裡求婚。

 

農場主仔細打量了他一番:「 我們到牧場去。我會連續放出三頭公牛,如果你能抓住任何一頭公牛的尾巴,你就可以迎娶我的女兒了。」

 

於是,他們來到了農場。


繼續閱讀
2019/11/20

團隊溝通課程授課實績---建達文教事業邀請佳威企管溝通表達講師教授團隊溝通應用技巧課程

建達文教事業自民國92年起在台中市區共設立有總管理處及六個分校,共為總管理處、松竹校區、文心校區、東興校區、個別指導松竹校、個別指導崇進校。


繼續閱讀
2019/11/20

自我省思管理文章---你戴有色的鏡片嗎?~~歧視的經歷

美國大西洋賭城的一個週末,一位老太太玩老虎機贏了一桶25美分的硬幣。她決定停停手,休息一會,便和丈夫一起到酒店的餐廳吃晚餐。

 

老太太心想:「我最好先把這桶硬幣放到酒店的房間裡。」


繼續閱讀
2019/11/19

服務禮儀課程授課實績---自來水第一區管理處邀請佳威企管服務禮儀講師教授服務應對禮儀與客訴處理培訓課程

自來水第一區管理處所轄基隆地區,由於適逢冬季之天候雨量充沛,目前新山、西勢兩座水庫蓄水量均呈高水位狀態不虞缺水。

 

自來水第一區管理處所轄貢寮、瑞芳、新山、暖暖、安樂、中幅等各淨水場目前出水率正常,同時汐止、淡水、文山所等地區均向台北自來水事業處購水,支援供水良好。


繼續閱讀
2019/11/19

自我省思管理文章---走味咖啡

老爸是一個很普通的人,當初追老媽的那一晚,他邀請她一塊去喝咖啡,老媽很吃驚,然而,出於禮貌,她還是答應了。

 

坐在咖啡館廳裏,兩個人之間的氣氛很是尷尬,沒有什麼話題,老媽只想儘快結束,好想(回家)


繼續閱讀
第一頁 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁