本部落公告

企業經營課程、主管培訓課程、核心職能課程、服務管理課程、通識管理課程、人資管理課程、行銷管理課程、生產管理課程、品質管理課程、ISO管理課程、資材管理課程與財務管理課程

12類超過200門以上的教育訓練課程,目前已授課數千場次講座/訓練課程,培訓超過數十萬名學員
2019/11/29

職場溝通管理課程授課實績---傑晃公司邀請佳威企管溝通管理講師教授職場溝通管理訓練課程

傑晃公司成立於民國78年整合了木模製作、鑄造、加工、噴漆等製造流程於一體。為客戶提供一貫化的服務,主要服務項目為龍門銑床加工各種工具母機。

 

公司經營理念為提供最佳的加工產品,達到客戶需求。視員工為公司最重要的資產,所以公司負責人一直不斷提升公司技術水準與人員專業能力。


繼續閱讀
2019/11/29

自我省思管理文章---真正的價值

有一位老父親,他在九十歲生日時對兒子說:這是您祖父送給我的紀念手錶,已將近200年的歷史了。

在我傳給您之前,你可以先幫我去第三街的手錶店,告訴他:我要賣掉這錶,問看看這隻錶能有多少”價值"


繼續閱讀
2019/11/28

溝通表達課程培訓實績---公路人員訓練所邀請佳威企管溝通表達講師教授職場溝通表達課程(共兩場)

公路人員訓練所的歷史甚早,民國43年聯合國國際勞工局成立「汽車技術訓練班」,隸屬交通部公路總局,負責培訓國內及遠東部分地區之汽車駕駛及修護人才。


繼續閱讀
2019/11/28

自我情緒管理文章---沒「口德」的人,就沒有「品德」

班上有一個女生,交了一個外文系的男朋友。有一天,男友用機車送她回家之後,在路上遇到了另一個男同學,於是就一起到夜市吃宵夜後才回家。

 

等男友回到家,女孩打電話過來,一開口就大罵:「你死到哪裡去啦?我打電話到處找你,打了十幾通都找不到,我還以為你出車禍被撞死了!」


繼續閱讀
2019/11/27

品質管理課程授課實績---達輝光電公司邀請佳威企管品質管理講師教授品質管制管理應用訓練課程

達輝光電股份有限公司為新光合成纖維股份有限公司轉投資之子公司,於TAC(Triacetate Cellulose Film,三醋酸纖維素薄膜)之研發、製造及銷售。

 

TAC膜為 液晶顯示器中偏光板之關鍵零組件,TAC膜為用在LCD(液晶顯示器)上偏光板之保護膜,偏光板主要係貼合於LCD兩側,用以調整LCD的光學特性。


繼續閱讀
2019/11/27

自我省思管理文章---真誠無價!

在美國,有一家小企業老闆A一直想與另一家大企業老闆B談合作,可是屢次失敗。

 

這一次,老闆A又從老闆B的辦公樓走出來,合作又沒談成。


繼續閱讀
2019/11/26

口語表達課程授課實績---連江縣政府邀請佳威企管溝通表達講師教授第二場口語表達技巧訓練課程

連江縣政府是中華民國福建省連江縣最高層級的地方行政機關,中華民國政府架構中為縣自治的行政機關,同時負責執行中央機關委辦事項,連江縣的自治監督機關為行政院各部會(主要為內政部)。連江縣政府也是轄下各鄉的地方自治監督機關。連江縣政府設有9個內部單位、7個所屬一級機關(設有7個下屬機關)、7個所屬二級機關、9所各級學校。此外,連江縣政府還經營6個縣營事業機構。(資料來源:維基百科)


繼續閱讀
2019/11/26

自我省思管理文章---生活在雞窩裡的天鵝

美麗的鄉間農舍,一隻母雞正在孵化自已的孩子。終於,那些雞蛋一個接一個地裂開了,只有一隻蛋還躺在那兒,沒有一點兒動靜。

 

「這一個蛋費的時間真久!」母雞開始抱怨。

 

雞媽媽還是堅持著把蛋孵了出來。

 

這隻小鴨又大又醜,不過遊起水來倒還漂亮。鴨媽媽因此稍感欣慰,並盼望它會慢慢長得漂亮點。


繼續閱讀
2019/11/25

變革領導課程授課實績---佳威企管企業經營管理講師至上市櫃中石化公司大社廠教授第二場變革領導課程

中國石油化學工業開發股份有限公司 (中石化、CPDC) 成立於1969424日。原係行政院經濟部所屬國營事業,1991712日股票於台灣證券交易所掛牌上市,1994620日正式轉為民營企業。目前實收資本新台幣269億元。


繼續閱讀
2019/11/25

自我省思管理文章---母雞和看門狗

一隻棕色母雞帶著幾隻小雞走出院子。

 

看門的狗看見她們出來,就笑著問說:「母雞太太,早啊,你們要去哪裏?」

 

母雞面無表情地回答說:「狗先生,我是個母親,我有生活的重擔,必須出去為我全家尋找食物。不像你們兄弟一天到晚沒事幹,到了時候,就有人把飯放在盤子裏給你。」


繼續閱讀
第一頁 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁