本部落公告







2008/06/19

家具-如何選用和保養木製家具

  您在市場上選購木家具時,一般應先照顧到居室的總體尺寸和平面佈置,以確定傢俱的款式和表面裝飾的色澤。然後要對傢俱產品外觀品質進行檢查,並從以下十個方面全面考核。  

  1.家具的功能尺寸要滿足使用要求。如寫字臺的中間淨空高要大於580毫米;中間淨空寬大於520毫米;椅凳的座面高在420或440毫米;扶手椅內寬大於460毫米;衣櫃掛長大衣的空間高大於1350毫米;掛短大衣的空間高大於850毫米;掛衣空間深度大於500毫米。 

繼續閱讀
2008/06/19

家具-竹製家具防蛀小竅門延長其壽命

  竹製家具的保養是否得法,是延長使用壽命的關鍵。蛀蟲和白蟻是竹製家具最危險的敵人。因為竹子富含纖維素、半纖維素、木質素及糖、脂肪、蛋白質等,這些成分是蛀蟲及白蟻等昆蟲的營養品。所以,使用竹製家具時,我們應採取一定的措施來防止蟲蛀,以增加竹製家具的使用壽命。

  新購制的中小型竹器如籃子、涼席等製品,最好經高溫密封蒸汽重蒸處理。蒸2-3小時,就可徹底將竹器中隱藏的昆蟲、微生物殺滅。也可用開水加一定數量的食鹽將竹器浸泡1-2天,也能防止發生蟲蛀。
繼續閱讀
2008/06/19

家具-選購紅木家具的注意哪些?

  買紅木傢俱可得多個心眼了,否則很容易就上了不法商家的當。業內專家提醒消費者,選購紅木傢俱時記得要求對方在銷售發票中注明紅木的比例,還要有廠家提供的木材的檢測報告。

  近年來,由於紅木資源的稀缺性及市場炒作,紅木傢俱的價格一路走高,少數不法企業利慾薰心,欺騙、誤導消費者,致使一些消費者花了紅木的價錢,卻買到假貨、次貨。"目前市場上紅木傢俱造假的手段主要有:一是用材色相近、價格便宜的木材冒充紅木;二是在正規紅木名稱前增加字眼;三是產品標識、銷售合同中使用不規範名稱,讓消費者蒙受損失。" 

繼續閱讀
2008/06/19

沙發-搭配沙發和茶几的N種方法

        沙發和茶几,毫無疑問那是客廳的主角。你喜歡古典、我讚賞現代,在風格間遊走絕對是個人的自由,但勿忘“般配”是不能忽略的法則。

  活躍生活情趣

  藍灰色的沙發是一種創新,不規則的造型也是一種樂趣。生活中需要這樣的情趣。面前的白色茶几像個大大的糖果,甜蜜是要你自己體味的回憶。
繼續閱讀
2008/06/19

沙發-告訴你怎樣選購布藝沙發

    注意面料和色彩
   
    客廳沙發,面料以質地較厚的絨類或布類沙發為佳,在色彩上應當注意與室內的裝修風格相協調。臥室內的沙發,除在整體上與室內裝修風格相協調之外,更應選擇溫馨、浪漫、恬靜的色彩;面料的選擇則以手感舒適的針織尼龍、長毛類織物為佳,從而顯得熱情、優雅,給人以舒適的感覺。 

繼續閱讀
2008/06/19

沙發-布藝沙發清潔小竅門

  布藝沙發圖案漂亮,坐上去舒適,但人們又總會擔心布藝沙發的清潔問題。其實現在的布藝沙發套都可以拆洗,如果覺得有必要,我們甚至可以為沙發訂制幾件不同的“外衣”,隨時給沙發“換裝”。

  下面介紹幾點清潔布藝沙發的小竅門:

繼續閱讀
2008/06/19

家具-選購家具教你五招

  聞氣味:現在市場上銷售的木傢俱,除了全實木傢俱外,多數都有人造板部件。因此在選購時特別要聞氣味。如果使人流眼淚、打噴嚏,說明傢俱的甲醛釋放量比較高,可能有問題,不要去購買。

繼續閱讀
2008/06/19

家具-選購不規則家具的幾個原則

  不規則傢俱能夠吸引人的重要一點就是它的形式,很多人選擇不規則傢俱的原因就是覺得它有設計感,能夠讓空間與眾不同,但是這畢竟只是一種感性的認識,其實感性的設計更需要我們去理性地對待。

  在選擇不規則傢俱時,我們應該把握住幾個原則:

  1 、你的空間能力


繼續閱讀
2008/06/19

家具-選購家具怎樣辨別優劣?

  劣質傢俱大都存在以下嚴重的缺陷,消費者在選購傢俱時應注意識別: 
 
  1、櫃類傢俱的櫃體結構鬆散,榫結合部位不牢固,有斷榫、斷料情況發生;人造板傢俱的頂板、樘板,底板與側山用釘子連接,工藝極不合理。 

繼續閱讀
2008/06/19

家具-選購綠色家具 專家告知技巧

  專家總結出了以下幾種選購綠色傢俱時可運用的方法,希望為消費者選購傢俱時提供一定的幫助。

  在選擇傢俱時,如果消費者偏好現在風頭正勁的人造板材等材料製作的傢俱,就要注意查看傢俱上是否貼有國家認定的“綠色產品”標誌。在挑選傢俱時,要打開門聞一聞裏面是否有強烈的刺激性氣味。如果消費者購買的是品牌傢俱,那麼可以仔細詢問銷售人員,請他們對氣味做出合理解釋,同時查看質檢合格證,如果確實通過國家檢驗,有些氣味是油漆、黏合劑等必然附帶的,回家之後打開櫃門一段時間即可消除。

繼續閱讀
2008/06/19

家具-選購實木家具應注意哪些?

  隨著消費者對健康家居需求的欲望越來越強烈,綠色裝修理念越來越深入人心。作為家居裝修的主要部分,傢俱是否環保直接關係到裝修的環保與否。實木傢俱由於其天然環保、花紋秀麗、經久耐用等特點日益受到消費者歡迎。據悉,目前市場上的實木傢俱品質參差不一。那麼消費者如何才能買到稱心如意的實木傢俱呢?有關業內人士集納了一些建議,供消費者參考。
繼續閱讀
2008/06/19

家具-選購家具注意六個要素

  1、輕壓傢俱的各個受力點,如柱腳、抽屜、門扇、或架子支撐等處,測試是否穩固。特別注意重型傢俱元件的介面處,應有用螺釘緊固或膠合的加固件。

  2、檢查抽屜的滑動和定位,打開所有的門扇、抽屜,確保它們安裝得當,使用時無礙。  


繼續閱讀
2008/06/19

沙發-選購布藝沙發應注意常識

  一般來說,印花圖案的單薄面料因工藝簡單而價格便宜;而花紋等圖案屬於機織上去的,則較為厚實,也較高檔。選購時仔細觀察面料的圖案是屬於哪種情況,由不同經緯線織出的圖案具有立體感,不像印花面料那樣平滑。再有,由純棉、純毛精織的面料較普通人造絲的面料檔次高。

繼續閱讀
2008/06/19

家具-選購家具須注意哪些要素

  1、傢俱材料是否合理:不同的傢俱,表面用料是有區別的。如桌、椅、櫃的腿子,要求用硬雜木,比較結實,能承重,而內部用料則可用其他材料;大衣櫃腿的厚度要求達到2.5cm,太厚就顯得笨拙,薄了容易彎曲變形;廚房、衛生間的櫃子不能用纖維板做,而應該用三合板,因為纖維板遇水會膨脹、損壞;餐桌則應耐水洗。

  發現木材有蟲眼、掉沫,說明烘乾不徹底。檢查完表面,還要打開櫃門、抽屜門看裏面內料有沒有腐朽,可以用手指甲掐一掐,掐進去了就說明內料腐朽了。開櫃門後用鼻子聞一聞,如果沖鼻、刺眼、流淚,說明膠合劑中甲醛含量太高,會對人體有害。


繼續閱讀
1