首頁 »
2007/07/07

達人牛爾最愛5款DIY保養品~酵母酸奶面膜


達人牛爾最愛5款DIY保養品~酵母酸奶面膜




在超市很容易購買到的酵母粉及酸奶,都是很好的保養材料。酵母粉含有豐富的B族維生素,能促進肌膚的新陳代謝;而酸奶則含有天然乳酸成分,不僅是一種很好的肌膚保濕劑,同時還能加速肌膚的再生,讓老廢角質脫落,避免肌膚毛孔阻塞,自然而然地防止粉刺產生。

這一款面膜非常溫和,很適合敏感性肌膚使用,若是肌膚非常油膩,不妨考慮經常使用(每週可使用3次),長期敷下來,一定會發現肌膚不止毛孔變小、粉刺變少,連膚色也會變得比較白晰透明。

材料:

  酵母粉1茶匙

  原味酸奶2茶匙

  
製作方法:

  將材料混合攪拌均勻。
 
  
使用器材:

  計量匙、攪拌用的筷子或金屬湯匙、碗1個

  
使用方法:

  將調製好的面膜敷於臉上(避開眼部及唇部周圍)待10~15分鐘,再用冷水沖洗乾淨,每週可使用1~3次。

  
保存期限:

  這一款面膜可能一次無法用完,多餘產品置於冰箱冷藏約可保存1周。

  
製作成本:

  約1元


功效:

  柔嫩肌膚,促進肌膚新陳代謝,使毛孔細緻

  
適用膚質:

  各種肌膚


【小秘訣】

  早上起來趕時間的話,直接將酸奶拿來敷臉3分鐘,然後沖洗乾淨,肌膚會變得比較細緻光滑,也有很好的美膚效果喔!

 

 

關鍵字: 成本 光滑

達人牛爾最愛5款DIY保養品~潔牙粉毛孔緊致面膜←上一篇 │首頁│ 下一篇→達人牛爾最愛5款DIY保養品~番茄醬蛋白緊膚面膜
本文引用網址: