首頁 »
2007/07/07

達人牛爾最愛5款DIY保養品~紅酒唇頰露


達人牛爾最愛5款DIY保養品~紅酒唇頰露


這是一款非常簡單的自製天然液狀唇彩與腮紅,只要使用家裡喝剩的紅酒或玫瑰紅酒就能製成。由於紅酒含有天然的紅葡萄色素,可以當作天然的腮紅或唇彩使用。而且不用擔心紅酒會對你的肌膚造成不良影響,因為紅酒含有天然的單寧酸與多酚成分,是一種很好的抗氧化劑,能夠對肌膚產生抗老化的功效。

這款產品只要將紅酒或玫瑰紅酒加熱蒸發,待酒濃縮至原有的1/10量時即可。我建議肌膚較黝黑的人選擇顏色較偏紫色的紅酒,而肌膚偏白的人則使用較偏紅的玫瑰紅酒,只要將少量抹於雙頰及雙唇,就會有自然的彩妝效果。由於是液狀不含油脂的唇彩,記得先使用本產品再擦上護唇膏,否則如果嘴唇已經沾上護唇膏的油脂成分,就不容易上色了。


材料:

  紅酒或玫瑰紅酒100ml(20茶匙)


製作方法:

  將酒置入鍋中慢慢加熱煮沸,直至酒蒸發到約剩下10~15ml,再將煮過的酒倒入空瓶中即可。


使用器材:

  計量匙或量杯、煮水的鍋、空瓶子1只

  
使用方法:

  取適量產品,用乾淨的唇刷抹於唇部肌膚,可重複塗抹以加深顏色,視狀況再塗上護唇膏。作為臉部腮紅則在撲蜜粉前使用,取適量直接用指腹均勻抹於雙頰即可。

  
保存期限:

  在6個月之內用完,產品置於陰涼處,避免陽光直射。

  
製作成本:

  每15ml紅酒唇頰露約8元

  
功效:

  修飾唇部及臉頰,為臉部帶來紅潤的好氣色

  
適用膚質:

  各種肌膚


關鍵字: 量產 顏色 成本 人選

達人牛爾最愛5款DIY保養品~薄荷精油護唇膏←上一篇 │首頁│ 下一篇→達人牛爾最愛5款DIY保養品~潔牙粉毛孔緊致面膜
本文引用網址: