首頁 »
2018/04/17

最深的愧疚与遗憾(五专)

这一件事,发生在我还在宜兰就读五专的时候~

这一天,我走进实验室,席卷而来的是一股低浓的忧伤气息,每个人的手上,人手一本佛经。

我从小就是佛教徒,外公、阿姨都是信仰一贯道并吃全素的虔诚奉行者。而我,从小就能看见别人所看不到的诡异,所以佛经向来是不离身的,念经回向更是我每晚必做的功课。

只是,同学们多没有此一习惯,怎么今个儿反常? !人人手中一本佛经,还念念有词!

这时,好友巧凌走过来,递给我一本佛经,她说:「美慧同学的弟弟出车祸,现在人在医院急救,经高人指点,念经回向能帮祝她弟弟渡过此一难关。」

「念经回向对我而言只是举手之劳,好友美慧同学的弟弟就是我弟弟,替他念经回向也是应该的。」我心里想。

这个时候,心底深处却冒出一个声音说:「你不是有灵感力?要不要试试看,预测她弟弟的吉凶?看看是否躲的过此一劫难。」

就当我从巧凌的手中接过佛经的那一刹那「会死。他会死。」这个声音像是能贯穿我脑膜般,自脑海中绵延不绝的不断涌现。

我吓的差一点将佛经摔落到地上,只是感觉全身在发抖,瞳孔放大的惊恐,颤抖的双手将书推回给巧凌同学,结巴的说:「我……先还妳吧……我……改天……再念……我……突然想到……我还有一件事情还没做,我先走啦~」
(我逃也似的飞奔出实验室~)

我选择落荒而逃。

「这是怎么一回事?骗人的吧!不一定会成真,一定是自己的错觉,自己吓唬自己罢了。」我躲起来喃喃自语,窝在学校某一角落发抖着。

没有人注意到我的异样。

☆              ☆                  ☆

几天后,我慢慢接受是自己胡思乱想的错觉,吞了口口水,鼓起勇气走向巧凌说:「那天有答应美慧要帮美慧的弟弟念佛经,今天刚好有空,可以让我替美慧的弟弟尽点微薄之力吗?」

巧凌淡淡地对我说:「已经不需要了。」

我问:「怎么说?」

巧凌回答道:「本来高人是说她弟弟是走不过这个劫难的,最后经高人指点,要我们念经回向或许会有转机。不过,绝对不能有任何人想到『死』这个字,也不要把佛经给平时有在念佛的某人,因为高人并未明示此人是谁……」

我已记不得巧凌她还说了些什么,我已听不进任何的只字片语,我不断后退再后退,最后崩溃的跑开……

「是我,是我害死他的,都是我,都是我的错,高人指的就是我,是我咒死好友的弟弟的,叫我拿什么颜面去面对这位好朋友? !」我蹲在校园内阴暗的某处痛哭失声、泪流不止,只能啜泣再啜泣。

☆              ☆                  ☆

我懦弱的选择让这个真相永埋心底,我提不起勇气去向美慧说:「对不起,这一切都是我的错,是我害的,我对不起妳。」

「我不该如此好奇,我更不该如此不敬,我怎么能这样!」

「我该如何开口?我又能如何解释?她现在全家都沉溺在悲伤的气氛中,我该如何说?又有谁会相信?会把我当疯子送入疯人病院吗?!还是会追着捶打着我,怒骂我这个杀人凶手?!」

我不敢再继续想下去,只能不断地掩面哭泣~

☆              ☆                  ☆

作者的话:

当时的我还是个孩子,我也不想要这样,我真的乱了阵脚毫无头绪,悲伤、自责席卷而来,为什么是我?为什么要让我拥有这样的能力?我真的想帮忙,我不是故意去诅咒对方,就算他真有此劫难,也不该是这样的结局呀!如果不是我,美慧的弟弟可能到现在都还活着吧!

这件事至今仍深埋我心底,多年后,在我结婚的餐厅,不知情的美慧有来给予祝福,而我只能深感愧疚。

美慧,对不起~


前一章

后一章


回到 灵能体悟1



Copyright © 2011-2018 冥妃岚紫芯 All rights reserved.

来源网址:http://blog.sina.com.tw/gomy_7880/article.php?entryid=642910
 

關鍵字: 祝福 全家 好奇

站在火车门边的男子(五专)←上一篇 │首頁