首頁 » 李行導演專區
2008/11/05

呼應金馬『電影全世代, 三代名導對談 為台灣電影尋出路



朱延平,李行,魏德聖( 由左而右)  
        
為了呼應今年金馬影展『電影全世代』的主題,適逢李行導演從影60週年,金馬執委會除了專題安排了『一甲子的輝煌-李行作品展』的致敬單元之外,也於昨日(10/29)特別邀請了賣座大導演朱延平以及今年創下4億票房奇蹟的魏德聖導演,分別代表了中生代與新生代,與李行導演來一場跨世代的對談,一起為台灣電影把脈。
        
        難得三代導演同台,講座現場擠進爆滿的人潮,三位導演各自代表了台灣電影不同年代的典型,對影迷而言,能一次聽到跨越二十世紀以及二十一世紀的三代導演的不同觀點,可以說是一場極具魅力的世紀對談。


繼續閱讀
2008/10/27

台灣電影三代名導對談講座,免費入場,歡迎共襄盛舉~

李行導演,6070年代台灣電影全盛時期的票房保證!

朱延平導演,8090年代台灣電影面臨不景氣時期的賣座天王!

魏德聖導演,2008年台灣電影谷底翻身的4億奇蹟!


講座時間地點:

對談導演:李行、朱延平、魏德聖

時間:
2008年10月29日 上午11點00分開始

地點:星巴克重慶門市3F (臺北市重慶路一段104號3F)

 

秋決-李行導演



功夫灌籃-朱延平導演



海角七號-魏德聖導演

今年適逢李行導演耕耘台灣電影滿60年,金馬影展特別安排了『一甲子的輝煌-李行作品展』單元,見證台灣電影過往的輝煌時刻,而正巧今年金馬影展主題是『電影全世代』,而呼應這樣的主題,金馬影展邀集了台灣電影史上不同年代的金牌導演李行、朱延平、魏德聖,暢談國片的過去、現在與未來,金馬影展期盼藉此對談講座,結合三代導演的經驗與建言,一起為台灣電影把脈,讓電影召喚全世代影迷的熱情,重振國片風華。

 

繼續閱讀
2008/09/30

ㄧ甲子的輝煌-李行作品展

ㄧ甲子的輝煌-李行作品展   


繼續閱讀
2008/11/05

「經典發現台中,台中再現經典」短片創作比賽



˙

募集內容:
    王哥和柳哥兩個好朋友,平日一個替人擦鞋為生,一個替人踩三輪車,某天算命師小神仙看見王哥柳哥,便鐵口斷言,王哥三日內必中大獎,而柳哥44天內非死不可,請柳哥趕快回家料理後事,果真三日內王哥彩券中二十萬元,而柳哥為了小神仙一句話,難過的茶不思飯不想,阿花媽媽知道後,便建議他們,既然有錢了,不如出去玩,散散心。於是王哥和柳哥踏上了旅途,展開「台中」大遊玩,暫時忘掉短期將死亡的陰影,沒想到這段旅程卻帶給他們難忘而特別的回憶……
    到底王哥柳哥在台中發生了什麼有趣的事呢?就讓滿腦子創意的你、喜愛台中的你,徹底發揮腦細胞,讓大師的經典作品,徹底在台中發酵吧!

繼續閱讀
2008/11/03

《名導講座實況》『電影全世代』三代名導對談

為了呼應今年金馬影展『電影全世代』的主題,適逢李行導演從影60週年,金馬執委會除了專題安排了『一甲子的輝煌-李行作品展』的致敬單元之外,也於10/29特別邀請了賣座大導演朱延平以及今年創下4億票房奇蹟的魏德聖導演,分別代表了中生代與新生代,與李行導演來一場跨世代的對談,一起為台灣電影把脈。



呼應金馬『電影全世代』三代名導對談 為台灣電影尋出路
繼續閱讀
1