首頁 » 新聞稿
2008/09/09

金馬獎華語競賽片開始報名 增設普選階段力求專業周全

金馬獎華語競賽片開始報名
              增設普選階段力求專業周全

第45屆金馬獎華語影片競賽開始接受報名,報名日期從8月15日起至9月8日止,今年競賽獎項包括最佳劇情片、最佳紀錄片、最佳動畫長片及最佳創作短片等影片獎項,個人獎項有最佳導演、最佳男/女主角等17個獎項、以及獎勵台灣電影圈的年度傑出台灣電影與台灣電影工作者,以及非正式競賽項目的觀眾票選奬,其中終身成就獎與特別貢獻奬已於月初執委會議上決議頒發給常楓與黃仁兩位貢獻卓著的資深電影人。


繼續閱讀
2008/09/09

2008金馬影展活動開跑 國際數位動畫短片競賽開始徵件

2008金馬影展活動開跑 
國際數位動畫短片競賽開始徵件

台北金馬影展國際數位短片競賽即將邁入第九屆,日前也正式開始對外徵件報名,報名截止日期至8月29日、收件截止日期至9月3日。凡以數位媒材方式製作,並具創新敘事手法之動畫短片影像作品,內容長度於30分鐘以內,並於2007年1月1日後完成的影像作品皆可報名。


繼續閱讀
2007/12/07

閉幕片一一大團聚 洋洋、唐奶奶感人重逢



繼續閱讀
2007/12/06

NETPAC獎出爐【庭怨森森】受肯定 西班牙【性愛復仇器】拿下國際數位短片競賽首獎 

NETPAC獎出爐泰國【庭怨森森】受肯定

西班牙【性愛復仇器】拿下國際數位短片競賽首獎 
 

   今年金馬國際數位短片競賽與NETPAC獎結果出爐。今年數位競賽除了找來彭于晏代言並首度破天荒製作片頭,讓彭偶像獻出他當『導演』處女秀,4個獎項評選也在昨(2日)決選過程讓三位評審創下長達數小時的投票、激烈討論與拉距戰,精彩程度可不輸給金馬獎揭曉;而NETPAC獎則頒給【庭怨森森】(Unseeable)。


繼續閱讀
2007/12/06

流浪神狗人首映 蘇慧倫 張翰不坐第三排

坎城金棕櫚導演讚揚 羅馬尼亞幫賣片

  陳芯宜新作《流浪神狗人》深受《4月3周又2天》導演克里斯汀穆基賞識,主動爭取洽談羅馬尼亞的版權,還入圍瑞士佛瑞堡影展競賽;而《流浪神狗人》於昨(5日)在金馬影展進行首映與座談,劇組演員大集合,蘇慧倫與張翰唯一要求就是:絕對不坐第三排!原來畫面太大,他們想看清楚全片畫面樣貌。


繼續閱讀
2007/12/06

【茉莉人生】導演文森帕何諾特愛功夫片

龐克酷妻恩愛隨行來台  參加金馬國際影展

  【茉莉人生】導演文森帕何諾及妻子奧荷麗,昨(3日)雙雙由東京趕來台北參加金馬國際影展,繁忙行程還抽空四處參觀;對中國功夫電影如數家珍的導演文森,不僅是動畫導演,同時也是漫畫家,一說到「茉莉人生」配音,就對法國性感女神凱薩琳丹妮芙母女舉起大拇指。

       


繼續閱讀
2007/12/06

【三天到永遠】印尼新浪潮導演利利里沙

青春偶像尼可拉斯來台大殺師奶底片

  印尼導演利利里沙新作「三天到永遠」帶著印尼青春花美男偶像尼可拉斯拜訪台灣,不僅在影展放映現場QA座談引起影迷騷動,更在記者茶敘現場吸引了一批聞風而來的女記者粉絲大殺底片。

繼續閱讀
2007/12/04

導演大衛馬肯茲難忘吻戲 韓國導演趙範鎮向吳宇森「致敬】

  金馬影展貴賓「在屋頂上流浪」導演大衛馬肯茲、「阿痴與屎八」導演趙範鎮昨與媒體輕鬆茶敘。導演大衛馬肯茲最難忘男主角傑米貝爾與繼母的吻戲,導演趙範鎮則以動畫鴿子向吳宇森「致敬」。

 

繼續閱讀
2007/12/01

侯孝賢 吳念真 張毅 三大導追憶楊德昌

黃建業 余為彥 陳博文 笑聲與淚水回響新光美術館
侯導與張震聯手頒發楊德昌終身成就獎 余為彥代領

  金馬影展『向大師致敬』於昨(1日)在新光美術館舉行「追風使命─楊德昌的光影紀事」座談會,現場貴賓包括主席焦雄屏、主持人藍祖蔚、影評人黃建業、導演侯孝賢、吳念真、張毅、製片余為彥、剪接師陳博文等,娓娓道來他們與楊德昌導演的私密故事,讓座談會現場新光美術館充滿笑聲與淚水;而侯孝賢導演與張震也確定將上台頒發終身成就獎,由楊德昌導演好友與工作夥伴余為彥代為上台領取。


繼續閱讀
2007/12/01

雅絲敏阿莫 台灣有段動人戀曲 戲院現場大方熱吻觀眾

分享快手拍片秘訣 嬉鬧調侃攝影師

  廣告導演出身的馬來西亞女導演雅絲敏阿莫,原來跟台灣有深厚的「感情關係」!原來她不僅十年前就來過台灣,而且還認識了一位警察男友;纖細的雅絲敏阿莫以女性特有溫柔將這些親身經驗拍進電影中,談得興起就使用起各種語言侃侃而談,台灣觀眾也深深為之感動;大方的雅絲敏阿莫還在戲院現場進行「熱吻大放送」。

 

繼續閱讀
1 2 3 4 5 下一頁 最末頁