首頁 »
2008/09/09

金馬獎華語競賽片開始報名 增設普選階段力求專業周全

金馬獎華語競賽片開始報名
              增設普選階段力求專業周全

第45屆金馬獎華語影片競賽開始接受報名,報名日期從8月15日起至9月8日止,今年競賽獎項包括最佳劇情片、最佳紀錄片、最佳動畫長片及最佳創作短片等影片獎項,個人獎項有最佳導演、最佳男/女主角等17個獎項、以及獎勵台灣電影圈的年度傑出台灣電影與台灣電影工作者,以及非正式競賽項目的觀眾票選奬,其中終身成就獎與特別貢獻奬已於月初執委會議上決議頒發給常楓與黃仁兩位貢獻卓著的資深電影人。


今年競賽報名方式也有了些許的改變,往年都以正式電影拷貝為報名要項,在今年為簡化為可用DVD的形式先行報名,透過新的第一階段普選制度,由金馬獎執委會以及所邀請的兩岸三地專業影人所組成的普選委員小組做初步的篩選推薦,再以正式的電影拷貝進行評審的工作,由於華語影片數量近年日益增多,此一新的變革預期將可簡化報名者手續,並減輕初選評審的審片負擔,讓評審們更順利的進行審片作業,幫助評審結果更為公正與周全。而預期今年報名的影片除了幾部古裝大製作的電影備受關注之外,台灣的新銳導演們今年也都交出了亮眼的成績單,不過鑒於往年在報名截止日前,湧現報名潮的狀況,金馬執委會期望各電影公司能提早完成報名手續,以免發生來不及報名的遺憾。

同時台北金馬影展國際數位短片競賽也即將邁入第九屆,日前也正式開始對外徵件報名,報名截止日期至8月29日、收件截止日期至9月3日。凡以數位媒材方式製作,並具創新敘事手法之動畫短片影像作品,內容長度於30分鐘以內,並於2007年1月1日後完成的影像作品皆可報名。

本屆華語影片競賽入圍名單將於10月30日公佈,11月底由台北、高雄、台中依序舉行華語競賽片入圍影展,並於12月6日於台中中山堂舉行頒獎典禮。有意願之單位可至金馬官方網站:www.goldenhorse.org.tw 索取簡章洽詢。


煩請各位大哥大姐順道帶一下我們今年數位動畫短片的徵件訊息!拜託拜託!

 


--------------------------------------------------------------------
附件整理:

第九屆金馬國際數位動畫短片重點時間表:
 報名日期:即日起至8月29日止
 收件截止日期:9月3日
 報名資格:2007年1月1日後完成,內容長度於30分鐘以內之數位動畫短片作品。

第45屆金馬獎華語競賽片重點時間表:
 報名日期:2008年8月15日 ~ 9月8日
 入圍公佈:2008年10月30日
 華語片入圍影展:11月底開始,台北、高雄、台中三地依序展開
 頒獎典禮日期:2008年12月6日



2008金馬影展活動開跑 國際數位動畫短片競賽開始徵件←上一篇 │首頁│ 下一篇→2008金馬影展選片指南- part 2
本文引用網址: