首頁 »
2007/12/06

流浪神狗人首映 蘇慧倫 張翰不坐第三排

坎城金棕櫚導演讚揚 羅馬尼亞幫賣片

  陳芯宜新作《流浪神狗人》深受《4月3周又2天》導演克里斯汀穆基賞識,主動爭取洽談羅馬尼亞的版權,還入圍瑞士佛瑞堡影展競賽;而《流浪神狗人》於昨(5日)在金馬影展進行首映與座談,劇組演員大集合,蘇慧倫與張翰唯一要求就是:絕對不坐第三排!原來畫面太大,他們想看清楚全片畫面樣貌。


  甫獲得今年坎城影展金棕櫚獎的羅馬尼亞導演克里斯汀穆基,今年應邀擔任韓國釜山影展的評審時,就很喜歡這部電影而幫這部電影拉票,可惜幾經辯論,還是以些微之差飲恨敗給大陸電影《軌道》,讓克里斯汀穆基徒呼負負;結果這次應邀參加台北金馬影展,克里斯汀穆基甫下飛機,便請影展工作人員安排和《流浪神狗人》陳芯宜導演會面,甚至拿了英文版DVD和簡介,打算回羅馬尼亞時,要主動幫這部電影洽談羅馬尼亞的電影版權!讓陳芯宜受寵若驚。

  《流浪神狗人》於昨(5日)在台北金馬影展首映,新生代女導演陳芯宜表示,當年楊德昌導演《一一》曾在瑞士佛瑞堡影展競賽拿到首獎,而她的第一部劇情片《我叫阿銘啦》也曾在這個影展獲得「評審團特別獎」、「天主教人道關懷獎」肯定。此次又入圍佛瑞堡影展可說為入圍金馬獎帶來好兆頭。

  此次首映,出席包括女主角蘇慧倫、男主角張翰、柯佳嬿、飾演《一一》小男孩的張洋洋,高捷、馬念先、黃建煒因故無法出席;已經在釜山看過的蘇慧倫,決定在台北金馬影展再看一次《流浪神狗人》,而且堅持不坐第三排:「上次在釜山是坐在第三排,看得我頭都暈了,這次要好好看。」不過放映票房太好賣了八成滿,結果明星們只能坐在第五排…映後QA座談更是熱烈,許多影迷眼尖還問及蘇慧倫在劇中裸背有痕跡「是不是戲裡被家暴?」主角們除了趕緊解釋不是,蘇慧倫還徵詢大家看法:「看起來很瘦吧?」



【茉莉人生】導演文森帕何諾特愛功夫片←上一篇 │首頁│ 下一篇→NETPAC獎出爐【庭怨森森】受肯定 西班牙【性愛復仇器】拿下國際數位短片競賽首獎 
本文引用網址: