首頁 »
2007/12/06

【茉莉人生】導演文森帕何諾特愛功夫片

龐克酷妻恩愛隨行來台  參加金馬國際影展

  【茉莉人生】導演文森帕何諾及妻子奧荷麗,昨(3日)雙雙由東京趕來台北參加金馬國際影展,繁忙行程還抽空四處參觀;對中國功夫電影如數家珍的導演文森,不僅是動畫導演,同時也是漫畫家,一說到「茉莉人生」配音,就對法國性感女神凱薩琳丹妮芙母女舉起大拇指。

       


  同為藝術家身份的夫妻檔,文森帕何諾為漫畫家及動畫導演,奧荷麗則在日本東京及大阪的藝術學校擔任客座教授。兩人十指緊扣以一身龐克勁裝現身機場,裝扮十分酷的文森帕何諾,則以一身黑色裝扮現身;染成一頭白髮短髮的導演妻子奧荷麗更如同法版的薇薇安維斯伍(Vivienne Westwood) ,十分有個性。雖然旅途勞累,兩人一下飛機還是展現對台灣的好奇心,雖然從沒來過台灣,但已對台灣美食早有耳聞,對於只要花 2歐元就能大啖世界有名的台灣小吃,文森帕何諾與妻子奧荷麗更大喊「真的好便宜」!兩人更對於具有傳統風味的圓山大飯店感興趣,也在繁忙的宣傳行程中特別找時間參觀龍山寺,對於台灣民眾的虔誠及拜拜的習俗都非常有興趣。



  今日於媒體茶敘中,文森帕何諾暢談【茉莉人生】製作的情形。這部風靡全世界的動畫作品,文森帕何諾與瑪嘉莎塔碧特別保留繪本的童趣感覺,一開始摒除電腦動畫,選用傳統動畫製作方式,找來老師傅以手工的方式一格一格描繪草圖、上色,這種傳統製作方式現今年輕人早就不採用了,他們更因此特別訓練一批年輕人來製作【茉莉人生】,而讓手繪動畫傳統加注了新的生命。另一個特別的地方是在配音的製作,他們找來擔當配音的演員,先錄製好所需要的台詞跟聲音,再依照錄好的聲音來繪畫,在錄音的現場瑪嘉則擔任了很重要的角色,因為是她自己本身的人生經驗,她指導參與配音的演員如何詮釋她的家人及自己的角色。



  法國性感女神凱薩琳丹妮芙母女首次擔任配音工作,不但完全沒有大明星的架子,甚至還給了很多非常有用的專業意見,在片中獻唱的凱薩琳丹妮芙女兒琪雅拉馬斯楚安尼,為了要詮釋洛基主題曲「Eyes of Tiger」,導演還特別要求琪雅拉馬斯楚安尼特別撕聲力吼,就是要把片中憤怒的瑪嘉少女時代能以音樂清楚表達出來。

  文森帕何諾表示他很喜歡李安的【臥虎藏龍】,對於功夫片也十分著迷,他也是成龍的功夫片基本影迷,李連杰的功夫動作電影也如數家珍,不過妻子奧荷麗不是功夫片的迷,雖然偶爾也會跟文森帕何諾看功夫片,但超有個性的奧荷麗還比較喜歡文藝片,例如侯孝賢導演的【最好的時光】。【茉莉人生】導演文森帕何諾將在台灣待到 8日,將會出席【茉莉人生】每場映後座談及參加 7日早上 10: 30於實踐大學舉辦的座談會及7 日晚間10 :00在信義誠品 3樓 Forum舉辦的見面會,有興趣的觀眾請把握機會。



【三天到永遠】印尼新浪潮導演利利里沙←上一篇 │首頁│ 下一篇→流浪神狗人首映 蘇慧倫 張翰不坐第三排
本文引用網址: