首頁 »
2007/12/06

【三天到永遠】印尼新浪潮導演利利里沙

青春偶像尼可拉斯來台大殺師奶底片

  印尼導演利利里沙新作「三天到永遠」帶著印尼青春花美男偶像尼可拉斯拜訪台灣,不僅在影展放映現場QA座談引起影迷騷動,更在記者茶敘現場吸引了一批聞風而來的女記者粉絲大殺底片。

  兼顧商業口味及藝術層級的印尼導演利利里沙,其執導過的影片在印尼均創下長紅佳績。在繼【美麗愛蓮娜】、【義的革命故事】後推出第五部電影長片【三天到永遠】,是一部反映了當今印尼社會在轉變現代化的過程中,不論是宗教、城鄉差距、文化等受到的衝擊,及時下年輕人面對這樣的局勢所產生的種種反應。

  男星尼可拉斯是印尼的當紅偶像演員,作品包括【美麗愛蓮娜】、【青春無敵跑片男】、【義的革命故事】都大受歡迎,更是國際上各影展常見的佳賓,今年在香港舉辦的亞洲電影大獎,尼可拉斯還與代表香港的吳彥祖、代表韓國的李秉憲,三大帥哥頒發最重要的最佳導演獎,可見其影壇偶像地位。



  導演利利里沙這次再度與印尼青春偶像尼可拉斯撒普特拉合作,精準的詮釋出時下年輕人對於社會改變的反抗,他認為身為一個專業的演員,安全平順的角色不具挑戰性,【三天到永遠】片中提到了許多禁忌話題,如嗑藥、呼大麻、自由性愛等較為負面的形象,正好可以發揮演員的功力。尼可拉斯強調自己並不喜愛現在偶像的形象,他只想真實呈現印尼時下的年輕人,並挑戰自我能力。

  多次獲得溫哥華、亞太、鹿特丹等影展大獎的利利里沙,是目前印尼最炙手可熱的導演,喜愛溫德斯、賈木許等大師的利利里沙,【三天到永遠】是他最新的一部公路類型電影,導演認為這種類型的影片最能夠發揮出每個角色的特質,由於在印尼是一個多種族的地方,正好可以利用這樣的方式去呈現出印尼不同的面貌。在1988年印尼政權交替之後,印尼的電影工業受到來自西方、東南亞、台灣、香港等的影響,傳達真實的生活是目前的趨勢。



導演大衛馬肯茲難忘吻戲 韓國導演趙範鎮向吳宇森「致敬】←上一篇 │首頁│ 下一篇→【茉莉人生】導演文森帕何諾特愛功夫片