首頁 »
2007/12/04

導演大衛馬肯茲難忘吻戲 韓國導演趙範鎮向吳宇森「致敬】

  金馬影展貴賓「在屋頂上流浪」導演大衛馬肯茲、「阿痴與屎八」導演趙範鎮昨與媒體輕鬆茶敘。導演大衛馬肯茲最難忘男主角傑米貝爾與繼母的吻戲,導演趙範鎮則以動畫鴿子向吳宇森「致敬」。

 

  「在屋頂上流浪」原本是童話般的小說故事,大衛導演當初看了就想把它變成電影,因為裡面有類似他生長過程的影子,而且電影中男主角所躲長的飯店,也是導演自己住過的飯店。而他邀請傑米貝爾詮釋這角色,也因為傑米生長過程跟角色很相似,所以很能掌握其特質。

  導演跟傑米貝爾因為戲變成好友,戲裡戲外都談戲,也因為太熟,所以拍片現場玩得太開心,笑場而NG連連;這部片子其實預算只有三百萬英鎊,最難的部份就是樹屋,尤其是傑米貝爾與繼母克萊兒馥蘭妮的在樹屋『接吻』的戲,在樹上搭小屋,空間小,用繩子將攝影機器拉上後,也站不下人…這場戲是拍的讓他很難忘的,基本上接吻的戲都很難拍。

 
  韓國動畫「阿癡與屎八」是導演趙範鎮的多年夢想,原本只想花2年做普通動畫,沒想到邊做邊發想便成這樣瘋狂對白與創意內容,最後花了導演八年完成的作品;目前在韓國做動畫的導演不超過5個,而他把對一些導演作品及好萊塢電影,例:異形、星際大戰..等畫面;尤其吳宇森電影裡長出現的鴿子,都是他在本片中運用的元素,只是他最後讓鴿子拉了一泡屎,沒有諷刺的意味,只想呈現有趣的快感。

 
  劇中2位主角的長相,都是以工作人員的長相來揣摩並發展劇情,電影中對白有趣及創意某不份是可以反應社會狀況,貼近年輕人的生活面,但不全是…也無法預估點影中對白未來是否會流行。



侯孝賢 吳念真 張毅 三大導追憶楊德昌←上一篇 │首頁│ 下一篇→【三天到永遠】印尼新浪潮導演利利里沙
本文引用網址: