本部落公告

12/06 第45屆金馬獎頒獎典禮!!!

2007/12/06

NETPAC獎出爐【庭怨森森】受肯定 西班牙【性愛復仇器】拿下國際數位短片競賽首獎 

NETPAC獎出爐泰國【庭怨森森】受肯定

西班牙【性愛復仇器】拿下國際數位短片競賽首獎 
 

   今年金馬國際數位短片競賽與NETPAC獎結果出爐。今年數位競賽除了找來彭于晏代言並首度破天荒製作片頭,讓彭偶像獻出他當『導演』處女秀,4個獎項評選也在昨(2日)決選過程讓三位評審創下長達數小時的投票、激烈討論與拉距戰,精彩程度可不輸給金馬獎揭曉;而NETPAC獎則頒給【庭怨森森】(Unseeable)。


繼續閱讀
2007/12/06

流浪神狗人首映 蘇慧倫 張翰不坐第三排

坎城金棕櫚導演讚揚 羅馬尼亞幫賣片

  陳芯宜新作《流浪神狗人》深受《4月3周又2天》導演克里斯汀穆基賞識,主動爭取洽談羅馬尼亞的版權,還入圍瑞士佛瑞堡影展競賽;而《流浪神狗人》於昨(5日)在金馬影展進行首映與座談,劇組演員大集合,蘇慧倫與張翰唯一要求就是:絕對不坐第三排!原來畫面太大,他們想看清楚全片畫面樣貌。


繼續閱讀
2007/12/06

【茉莉人生】導演文森帕何諾特愛功夫片

龐克酷妻恩愛隨行來台  參加金馬國際影展

  【茉莉人生】導演文森帕何諾及妻子奧荷麗,昨(3日)雙雙由東京趕來台北參加金馬國際影展,繁忙行程還抽空四處參觀;對中國功夫電影如數家珍的導演文森,不僅是動畫導演,同時也是漫畫家,一說到「茉莉人生」配音,就對法國性感女神凱薩琳丹妮芙母女舉起大拇指。

       


繼續閱讀
2007/12/06

【三天到永遠】印尼新浪潮導演利利里沙

青春偶像尼可拉斯來台大殺師奶底片

  印尼導演利利里沙新作「三天到永遠」帶著印尼青春花美男偶像尼可拉斯拜訪台灣,不僅在影展放映現場QA座談引起影迷騷動,更在記者茶敘現場吸引了一批聞風而來的女記者粉絲大殺底片。

繼續閱讀
2007/12/04

【2007金馬國際影展】導演講堂(三)雅絲敏阿莫

‧日期:2007.12.02
‧地點:信義威秀影城
‧講者:雅絲敏阿莫(《愛到眼茫茫》、《我愛單眼皮》、《花開總有時》、《木星的初戀》導演)
‧主持:塗翔文(影評人)
‧翻譯:梁友瑄
‧錄稿與整理:羅秀蓮
 
今年帶著四部電影作品來台參與金馬國際影展的馬來西亞女導演雅絲敏阿莫,不但以故事簡單卻深深打動人心的電影擄獲了台灣觀眾的心,本人在座談會上幽默風趣的對話,更是讓全場觀眾笑聲不斷。

繼續閱讀
2007/12/04

【2007台北金馬國際影展】導演講堂(二)

‧日期:2007. 11. 28
‧地點:信義威秀影城
‧講者:克里斯汀穆基Cristian Mungiu(《4月3週又2天》、《幸福在西方》導演)
‧主持/翻譯:林書宇
‧錄稿與整理:唐梅文

年僅39歲的羅馬尼亞新銳導演克里斯汀穆基(Cristian Mungiu),以其第二部長片《4月3週又2天》(4 Months, 3 Weeks & 2 Days)一舉奪下了今年坎城影展「金棕櫚獎」、國際影評人費比西獎及法國國際教育電影獎等3項大獎,成為坎城60週年的最大贏家。而在他短短的3天訪台行程中,此片再傳捷報──於瑞典第18屆「斯德哥爾摩國際影展」獲得最佳影片「青銅馬獎」及最佳女主角雙料大獎。這些優秀的成績使得羅馬尼亞電影一夕之間成為國際影壇注目的焦點。而這一場於晚上近11點開始的導演講堂,不因夜深而冷清,仍然吸引許多影迷熱烈參與。


繼續閱讀
2007/12/04

導演大衛馬肯茲難忘吻戲 韓國導演趙範鎮向吳宇森「致敬】

  金馬影展貴賓「在屋頂上流浪」導演大衛馬肯茲、「阿痴與屎八」導演趙範鎮昨與媒體輕鬆茶敘。導演大衛馬肯茲最難忘男主角傑米貝爾與繼母的吻戲,導演趙範鎮則以動畫鴿子向吳宇森「致敬」。

 

繼續閱讀
2007/12/03

最後一次在大螢幕上看《愛是唯一》的機會!!!

金馬神秘影片《愛是唯一
將於12/6(四)23:00  日新威秀    再度加映
購票請洽博客來,或直接至戲院現場售票處購票喔!!



繼續閱讀
2007/12/02

【2007台北金馬國際影展】導演講堂(一)岩井俊二

主題:岩井俊二Shunji Iwai《市川崑物語》
‧日期:2007.11.24
‧地點:日新威秀影城
‧講者:岩井俊二《市川崑物語》導演
‧主持:陳俊蓉(金馬國際影展總監)
‧翻譯:鄭有傑
‧錄稿與整理:羅秀蓮
 
曾經在2004年因為「紀念篠田昇專輯」帶著許多部影片參展的岩井俊二,今年再度帶著新片《市川崑物語》來台參加金馬影展,用努力學習的簡短中文和觀眾打招呼的他,看上去十分靦腆,但一提及電影卻又充滿了熱情,等不及要和觀眾分享他所尊敬的導演市川崑。

繼續閱讀
2007/12/01

侯孝賢 吳念真 張毅 三大導追憶楊德昌

黃建業 余為彥 陳博文 笑聲與淚水回響新光美術館
侯導與張震聯手頒發楊德昌終身成就獎 余為彥代領

  金馬影展『向大師致敬』於昨(1日)在新光美術館舉行「追風使命─楊德昌的光影紀事」座談會,現場貴賓包括主席焦雄屏、主持人藍祖蔚、影評人黃建業、導演侯孝賢、吳念真、張毅、製片余為彥、剪接師陳博文等,娓娓道來他們與楊德昌導演的私密故事,讓座談會現場新光美術館充滿笑聲與淚水;而侯孝賢導演與張震也確定將上台頒發終身成就獎,由楊德昌導演好友與工作夥伴余為彥代為上台領取。


繼續閱讀
第一頁 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁