首頁 »
2007/10/03

法國影歌雙棲才女 夏綠蒂‧甘絲柏格Charlotte Gainsbourg



一個多才多藝的女藝人,渾身散發脫俗的古典美與優雅氣質,在表演和音樂創作方面都備受肯定。甘絲柏格是已故法國音樂大師Serge Gainsbourg與英國傳奇女歌手Jane Birkin的女兒,自幼即展露演藝才華。她在12歲那年踏入電影圈,初試啼聲即和法國大美女凱薩琳丹妮芙同台演出電影《對話與情歌Paroles et musique》,14歲時挑大樑主演的《不害臊的女孩L’effrontee》便一舉贏得法國凱撒獎最佳新進女演員,隔年和母親共同演出法國新浪潮女導演艾格妮絲.娃達(Agnès Varda)的作品《Kung-Fu master》。28歲時再以《聖誕蛋糕Season’s Beatings》一片贏得凱撒獎最佳女配角。

2003年,甘絲柏格進軍好萊塢,參與的第一部作品《靈魂的重量21 grams》即入圍奧斯卡大獎,和西恩潘、娜歐蜜華茲等大明星同享殊榮,儼然已成為當代法國影壇最閃亮的一顆紅星。甘絲柏格的最新作品是《王牌冤家》導演米歇爾.龔特利的《戀愛夢遊中》,在片中和當紅墨西哥性格男星Gael García Bernal有精采對手戲。同時,在美國大導演陶德海恩斯根據Bob Dylan傳記《 I`m Not There》 改編的實驗新作中,甘絲柏格也和包括凱特布蘭琪、克斯汀貝爾、希斯萊傑、茱莉安摩爾等超強卡司同台飆戲!

在音樂表現方面,從1986年錄製第一張唱片《Charlotte Forever》起,甘絲柏格就不間斷地發行音樂專輯,並嘗試為各類型的電影配音。其中,她和父親共同錄製的《Lemon Incest》專輯,更獲得AMG四顆星評價。


男主角/文森諾‧阿莫托Vincenzo Amato←上一篇 │首頁│ 下一篇→燦爛新人生:愛情風景 by 藍祖蔚