首頁 »
2006年7月2日

《分享》鐵水壺也有春天~輕鬆自種綠豆芽菜

一個起因
造就了一個有趣的結果...
 
更讓家裡的鐵水壺展開第二春
 
 
 

家裡只有我跟老爹老弱殘兵兩口 所以煮飯買菜是件很不容易的事>< 加上老人家吃得少 導致去年好不容易減掉的肥肉 又通通回來我身上..... 這時腦袋浮出一句不爭氣的話 "花幾年練六塊肌算什麼~我要花二十幾年才練出這一塊精華..." 好~言歸正傳 話說有一天老爹說:"煮個綠豆湯喝喝吧..." 在這之前他說過要吃八寶湯~薏仁粥~紅棗雞湯....所以我家已經是貨倉...orz 商品都還沒清空又要補新貨 於是我到賣場挑了包最物美價廉的小包綠豆

 

偏偏綠豆湯喝久也會膩 想說以前自然課不都教小朋友種綠豆 那我也來種種好了 於是上網蒐尋一下有沒有好撇步 ㄟ!!意外的發現了自製綠豆芽的方法 而且相當容易又簡單 所以我就試試看囉 網路上說用1/3米杯的綠豆就夠了 鐵齒的我還搞不清這小豆芽的威力:"阿這麼一點是要給誰吃~" 於是裝了近一杯滿的綠豆 然後照步驟放入鐵水壺生長 一天過了~兩天過了~三天過了 天哪!!!驚人的一幕 我的小綠豆全部長了腳 我的鐵水壺快被他們擠爆了 人家說要4~7天收成 我的才第三天就迫不及待要衝出鐵壺了 這時又響起男友笑破肚皮的聲音說:"拜託才幾天我哪可能吃得到!!" 事實證明...你是來不及上台北吃了 因為才三天我就要先吃光他們了!! 哈哈哈!!!

這只是1/3爆出壺的份 

 

突然想起外頭的豆芽一包要賣10多元 我才花不到5元 就長出吃也吃不完如同聚寶盆的豆芽 而且外頭的百分之一千有漂白!!咿~挨注以唷 那就來分享這個簡單又便宜 絕對會成功的種法囉!!

  • 豆芽栽種法: 1.1杯米杯需用2公升以上的容器栽種..將綠豆洗淨放入茶壺中,水淹過綠豆,浸泡8小時後將水從茶壺口倒出,手指需按住出口,防止綠豆跑出! 2.水需全部倒乾,將茶壺靜置於陰涼處,每4-8小時從茶壺口注水一次至淹過綠豆芽,泡個10分鐘後再將水倒出,重覆此動作至收成,約4-7天即可收成 批ㄟ死:   栽種期間盡量少開蓋,不要攪動它!!用茶壺的原因是比較好換水避免日照,   基本上媽媽大大們說只要是不透明容器都可以捏~

 

就祝大家實驗成功!! 明天要開始我的豆芽大餐囉 :)



關鍵字: 出口 分享 商品 實證

首頁│ 下一篇→《料理》虛有其表的火鍋料裡
本文引用網址: