首頁 »
2009/01/30

老饕最愛的美味「醬肘子」! 排隊才買得到


台北地區有哪些年菜是名人喜歡而且必推的?對喜歡吃燻雞、肘子的人來說,信義路上的「信遠齋」跟木柵路上的「三老村」可都是美食達人超推薦的。像常上冰冰 好料理的老饕徐天麟,就是個對肘子相當熱愛的人,他就推薦大家年菜不妨吃吃「信遠齋」跟「三老村」的肘子,那充滿肉香的肘子,可是讓人口水狂流。

不過,他說「信遠齋」一到年節前夕真的是「大排長龍」,人潮都繞了好幾圈,每一個人幾乎都是來買燻雞、燻五花跟方方圓圓的「肘子」。肘子是屬於豬 腳的前段,信遠齋的人說,他們從年輕就跟老老闆學,現在都還是遵照老老闆的規定製作美味的肘子,逢年過節的,老客人都還是喜歡上門來買這些老味道。


↓圖:過年拜拜最喜歡買的「燻雞」,攝影江烈偉。


老饕徐天麟還介紹說,這種北方風味的肘子,色澤帶點粉嫩,油花分佈均勻,可以直接切片,冰冰的就很好吃。(家裡沒刀子的人,店內有代切服務)他個人則特別喜歡用切片的肘子肉,拿刈包包起來,或是用馬叔餅舖的芝麻燒餅包來吃。

另一家超推薦的必買「醬肘子」,屬於沒紮實捆過的醬肘子,直接上面塗一層濃郁的醬。徐天麟說:「木柵三老村的肘子,屬於上面塗醬的那種,老闆非常用心,把東西滷出了濃郁的膠質,可以淋在滷透的肘子上面,光視覺上就相當美麗。」


↓圖:超人氣的「燻五花肉」跟「滷豬耳朵」,攝影江烈偉。


他還推薦,三老村除了有好吃的「醬蹄膀」、「醬肘子」外,牛筋、牛肚以及泡菜都很棒。感覺有點韓國、山東混血的美食,老闆有私房菜的「泡菜大滷麵」可是不外賣。愛吃麵食的人,去買肘子的同時,別忘了也嚐嚐店內超人氣的鮮魚水餃。

哪裡吃~

信遠齋
02-2391-0020、02-2341-6608
營業時間:上午7點到晚上7點
台北市新生南路一段170巷15號

三老村
02-8661-7681
台北市文山區木柵路3段5號
( NOWnews )

 




桔醬在客家飲食中不可或缺←上一篇 │首頁│ 下一篇→烏魚子 來自大海的珍味