link
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
首頁 »
2018/05/15

賴英里 - 已婚百億殯葬富豪李世聰迷上飯店女王賴英里


 

 

 

 

 

賴英里 - 已婚百億殯葬富豪李世聰迷上飯店女王賴英里

 

 

 

李世聰和賴英里一起享用福岡道地美食(圖:壹週刊)

 

龍巖集團總裁李世聰跟寒舍集團董座賴英里一起密遊九州,盡享豪奢,能夠如此灑金如土,令人欣羨不已,主因不外乎兩人分別為陰、陽界住宿業龍頭,坐擁雄厚財力。

《壹週刊》調查,今年59歲的李世聰,原本就含著金湯匙出生,父親李清池與日本富士工業合資成立台灣日富電子,後來企業版圖不斷跨界擴大,父親也有意將他從小就培養為接班人,送他到日本留學,李世聰回台後也先從基層業務員做起。他結婚很早,有一對兒女,但太太很少公開露面。

 

李世聰創立龍巖人本,後來成為台灣第一家股票上櫃的殯葬公司(圖)

 

後來,父親事業開始走下坡,1992年,李世聰在33歲時,便帶領起家族事業轉型,棄電子業轉而全力發展殯葬業,成立龍巖人本,成功將龍巖推動為台灣第一家股票上櫃的殯葬公司,近年平均年營收43億元,2013年,李世聰還以8.5億美元(約新台幣255億元)身家,躋身《富比士》台灣富豪榜第41位,也是全球第一位靠殯葬業登上《富比士》的企業家,且去年為避稅還大手筆把市值高達百億元的個人旗下1.18萬股龍巖股票贈與予女兒李凱莉。

除了殯葬業外,李世聰的投資版圖相當廣泛,跨足了金融、美容、媒體、房地產等產業,但自2013年起,他開始大買彰銀股票,近日疑因有「超限」疑慮,遭金管會調查中。

 

李世聰身價超過250億元,是全球第一位靠殯葬業登上《富比士》的企業家。

而李世聰的九州女伴賴英里,則是在10幾年內,就從「長笛公主」搖身變成「飯店女王」,傳奇性地由音樂才女轉為企業家。

現年55歲的賴英里,舉手投足都散發出優雅氣質,因為她從小就迷上鋼琴,進而鑽進音樂領域,因為有天份又長相甜美,就讀光仁中學音樂班時就是學校裡的焦點,後來在加拿大讀大學時主修長笛,還進入溫哥華交響樂團。

24歲時的賴英里,剛返台發展就進入全台最好的聯合實驗管弦樂團(今國家音樂廳交響樂團),擔任長笛首席,後來還發行多張音樂專輯,紅極一時。

 

賴英里年輕時有「長笛公主」稱號,外型出眾、氣質過人(圖)

 

 

 

 

賴英里曾有兩段婚姻,第一任丈夫是NOVA資訊廣場董事長鍾瓊亮(Mico),結婚六年分手,育有一子一女。2000年與寒舍集團董事長蔡辰洋結婚,婚後夫唱婦隨淡出樂壇。

2002年蔡辰洋接掌喜來登飯店,2010年創寒舍集團,在信義區開設「寒舍艾美」、「寒舍艾麗」酒店,賴英里都擔任藝術總監,2016年蔡辰洋因心肌梗塞驟逝,賴英里便一肩扛下丈夫事業,接掌寒舍集團董座一職。

蔡辰洋過世後,賴英里也完成亡夫遺願,順利將寒舍集團上市,並於去年在礁溪開設休閒度假酒店「寒沐」,業績持續成長,讓賴英里穩坐「飯店女王」寶座。http://www.nextmag.com.tw/breakingnews/1clock/405216

 

賴英里的第二任丈夫是「寒舍集團」創辦人蔡辰洋,兩年前蔡因心肌梗塞驟逝,賴接棒領導集團(圖)

 

 

 

 

 

 

 

 

 



李敖病逝 - 胡茵夢 王尚勤 - 李敖女兒李文←上一篇 │首頁│ 下一篇→施靖娟 顏正安 - 2條線驗孕棒爆不倫 甜美女醫施靖娟與已婚整形名醫顏正安偷情4次