首頁 »
2018/05/15

賴英里 李世聰 - 飯店女王賴英里與龍巖集團總裁李世聰密遊九州


 

 

 

 

 

賴英里 李世聰 - 飯店女王賴英里與龍巖集團總裁李世聰密遊九州

 


台灣飯店女王賴英里,在1990年代以「長笛公主」走紅,當時是玉女掌門人(圖)

 

寒舍集團董事長賴英里,被《壹週刊》獨家直擊,與龍巖集團總裁李世聰一起密遊九州,李世聰與賴英里分別為陰、陽界兩界住宿業龍頭,男方已婚,而女方的先生蔡辰洋於2016年不幸驟逝,自然引發關注。

對於許多五、六年級生而言,賴英里不是現在大家所熟知霸氣女強人、台灣飯店女王,而是柔情似水的「長笛公主」。

婚前,賴英里是台灣首屈一指的長笛演奏家,出過十多張唱片,開過無數場演奏會,藝術家多半很難割捨半輩子磨練的技藝,很難想像賴英里在婚後,會毅然放棄練了數十年的長笛,投身飯店工作。

2003年,身為台北喜來登飯店藝術總監的賴英里,接受《壹週刊》專訪,坦言說道:「我從來就沒有設定這輩子一定要吹長笛,或是在舞台上演奏到死掉,我覺得什麼時候該退場、什麼時候該下台,這個拿捏滿重要的。」

她還說:「有陣子滿可憐的,一個月開二十幾場音樂會,等於幾乎每天都在表演相同的曲目,不想一輩子過那樣的生活。」

宅男女神

賴英里有一雙水汪汪的眼睛,說起話來聲音黏膩。還記得她在十幾年前出長笛演奏唱片時,被包裝成嬌弱的氣質美女,很多男生買了唱片根本沒聽,倒是把賴英里的相片供著欣賞。

直到現在,身邊一些五年級的中年男人,一聽到賴英里的名字,還會露出仰慕之情。

接觸賴英里後,發現她絕非外表般嬌弱,連她自己也說:「唱片就是賣包裝,我那時也不懂,常常不知拍出來是什麼,有的造型連自己都討厭得不得了。我有時送朋友CD,乾脆把封面都拆掉。」

 

論輩分,賴英里(左)是日盛金控千金關穎(右)的舅媽,關穎笑稱舅媽比自己還瘦。(翻攝自關穎微博)


賴英里不喜歡的東西,好像真的一刻也不能忍受,像桌上的杯墊,是飯店以前留下的設計,她說不喜歡,服務生一送上水,她立刻把杯墊翻過來,寧可用著白色那一面。

2003年我們在採訪時,飯店主管所穿的制服就被她嫌設計不好,乾脆拿自己的衣服依樣畫葫蘆訂做。她得意的對記者說:「每個人都稱讚衣服剪裁有精神。」站在一旁的飯店公關,也馬上附和說:「大家都很喜歡賴小姐設計的衣服。」

當我們在討論飯店制服的同時,賴英里發現公關沒有把白襯衫穿在外套裡面,立刻板起臉孔,老闆娘架勢十足的訓了公關說:「妳是副理,都不按規定穿!」

二段婚姻

賴英里跟蔡辰洋結婚前,她曾與NOVA資訊董事長鍾瓊亮有過一段婚姻,育有一子一女。她當時坦言說:「婚姻讓我放棄最大的東西就是自由,不能為所欲為了!而且很多東西要妥協,就連吃一頓飯也要妥協,而且都是女生妥協得多,都是聽男生的。」

第一段婚姻失敗,讓她一度不想再踏入婚姻,「我想任何一個人應該都會怕的,要投入另一段婚姻,要下很大的決心。他有小孩、我有小孩,這是很複雜的事。」

賴英里和蔡辰洋原是鄰居,蔡辰洋曾說,賴英里會嫁給他,是因為他在辦公室掛了一張法國印象派大師雷諾瓦的油畫,這張畫引起賴英里的注意,「這不是說多富有,而是代表一種品味,雷諾瓦是她很喜歡的一個畫家。」

賴英里對蔡辰洋的博學多聞相當欽佩,衝著「人一定要有伴侶,不能孤獨過一生」的想法,才子佳人在2000年結婚,她說:「我們不會生小孩,在一起就是作伴,共同分擔煩惱跟快樂。」

 

賴英里1989年出版第一張唱片,溫柔婉約的形象被譽為「長笛公主」。(翻攝自《柔情似水》專輯)
賴英里 小檔案

 

1963年6月10日生,B型,雙子座,台灣著名長笛演奏家,外號「長笛公主」,國中就讀台北縣光仁中學音樂班,開始學長笛,並得到台灣區青少年組長笛比賽冠軍。後就讀國立藝專(現為國立臺灣藝術學院)音樂科,赴加拿大溫哥華市立大學主修長笛,加入溫哥華交響樂團擔任長笛手。

回台灣後,在國家音樂廳擔任首席長笛。1989年出版第一張唱片,並陸續在國內舉辦演奏會。1996年成立「賴英里長笛音樂中心」,並創辦兒童長笛樂團。2000年,與寒舍集團董事長蔡辰洋結婚,入主飯店業,蔡辰洋於2016年1月15日因心肌梗塞去世,享壽66歲。http://www.nextmag.com.tw/breakingnews/people/405376

 

影片: 賴英里 李世聰 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



楊詩弘 吳思瑤 - 吳思瑤被爆秘戀義築金城武 男方9天內5度直搗香閨←上一篇 │首頁│ 下一篇→安晨妤 - 豪門媳婦不倫 - 貴婦歌手讓夫戴綠帽 對象是兒子教練