首頁 »
2009/06/08

捷運內湖線路線圖/ 北市全通了


北捷內湖線月底通車 北市全通了


台北捷運內湖線將於本月底啟用通車,捷運終於涵北市十二個行政區,完成四通八達的目標。
記者侯世駿/攝影

從內湖到東區商圈不用廿分鐘的夢想即將實現。施工近七年,耗資六百六十七億元的捷運內湖線,將於本月底啟用通車,台北捷運終於涵蓋台北市十二個行政區,完成四通八達的目標。

 

新式的白底綠條電聯車,從去年底就頻繁的穿梭內湖各地,列車加速時發出隆隆聲響,北市捷運局指出,內湖線已完成各項模擬演練,即將由交通部履勘,履勘通過將由市長簽定正式通車日期。

內湖線是台北捷運初期路網最後一條路線,採中運量的模式銜接木柵線,從中山國中站,繼續往北穿越松山機場至大直,再往東經西湖、內湖、東湖地區,於南港展覽館站銜接南港線,全長十四點八公里,共設十二座車站及一座機廠。

捷運局長常岐德說,為了方便旅客「一車到底、無須轉乘」,未來木柵線的系統,都要改裝成內湖線系統,現有的木柵線白藍電聯車改裝後仍會持續營運,再增加內 湖線新購的白綠電聯車;兩種車外觀上大同小異,內湖線車廂因座椅、車壁厚度增加,內部空間感覺較小,不過實際可容納人數比現有木柵線多。

內湖線設計銜接木柵線中山國中站,往北以地下潛盾方式穿越松山機場、基隆河,經北安路,再於大直自強隧道南端圓環旁的北安路東側出土,改以高架路線往東沿 北安路、內湖路、文德路、成功路、康寧路等道路,接著跨過基隆河南湖大橋進入南港,沿線包括松山機場站、大直站等二座地下車站及劍南路站、西湖站、港墘 站、文德站、內湖站、大湖公園站、葫洲站、東湖站、南港軟體園區、南港展覽館等十座高架車站。

若轉乘高運量南北向的淡水線或東西向的板南線,可在忠孝復興站換車,明年南港線東延段南港展覽館站(與內湖線同名)完工後,還可新增一處轉乘站。

 




【2009/06/06 聯合報】


 

捷運內湖線通車首日,早上九點開始營運,十點鐘忠孝復興站往南港展覽館因為系統故障大批乘客塞爆月台。
記者徐世經/攝影

內湖線通了 擠啊等啊

期 盼已久的捷運內湖線上午正式通車,台北市長郝龍斌上午9時,在內湖線南港展覽館站親自開啟展館站的柵門,揭開台北捷運新頁,全線10座新車站也同步發車, 而大批民眾8時不到就在車站前等候,搶搭第一班首航班車,他們看見第一班「台北聽奧彩繪班車」,興奮的拿起手機拍照,直喊:「好漂亮的車廂! 」

內湖線的最大特色是擁有湖光山色、風景絕佳,此外,沿線有最密集的公共藝術,其中松山機場站以「大旅行時代、夢想飛行」為主題的公共藝術,一架架由不鏽鋼管、鋁板組成的各種造型飛機,吸引不少目光。

不過在興高采烈迎接內湖線通車的同時,上午捷運還是「小凸槌」,忠孝復興站因電腦偵測到鐵軌上有障礙物,列車自動停駛,工作人員花了約9分鐘檢查、排除後,恢復行車,但也造成不少人被堵在忠孝復興站,有人等了近20分鐘才等到車。

台北捷運公司表示,內湖線為木柵線的延伸,自中山國中至南港展覽館站,全長14. 8公里。台北市長郝龍斌表示,內湖線通車意義重大,台北捷運系統完成12個行政區的串連,市民甚至還可以坐捷運到「松山機場」轉搭飛機,「因為內湖線的通 車,台北人的生活地圖,變得更多元與便利!」以東湖至台北車站來說,以往需花一小時,今起只要30分;從台北車站搭內湖線到松山機場,更縮短到12 分鐘即可到達。

【2009/07/04 聯合晚報】

 




自訂搜尋


美政府應掌握陳幸妤洗錢證據←上一篇 │首頁│ 下一篇→陳幸妤赴美簽證遭拒
本文引用網址: