首頁 »
2021/10/11

【痘疤雷射】【UP雷射】意外留疤免驚慌 找對方法不留疤-2021-10-11


 2021年3月19日 星期五

【UP雷射】意外留疤免驚慌 找對方法不留疤





藝人阿嬌數月前傳出意外摔倒受傷,傷口在左眉上方,縫了60幾針,留下難看的蜈蚣疤。對於重視外表的藝人來說,臉上出現任何疤痕都是嚴重瑕疵,對於習慣打理外表,希望維持完美形象的男女來說亦然。



不留疤注意事項1:第一時間處理傷口



有些外傷癒後不留疤,即使留疤也因為疤痕不顯或位置不顯而不被重視,但多數外傷疤痕容易因為傷口不規則,或者在傷口癒合的過程中遭感染、傷口周邊組織壞死而留下明顯疤痕,如果疤痕位置正好在臉上而且復原過程不盡理想,不只破相,也會留疤。

不想留疤,外傷發生後第一時間的處理很重要。疤痕治療首重預防,外傷產生後只要仔細清創、縫合,就能降低疤痕發生的機率,如果在傷口癒合後、疤痕成熟前可以搭配使用特殊醫材,也有助降低疤痕生成機率。此外,疤痕的護理也很重要,而且要在黃金期內處理,若錯過黃金期,後續的除疤程序會變得更棘手。




不留疤注意事項2:傷口癒合越早越好


手術後傷口若護理不當,就容易形成難看的蜈蚣疤,還會有搔癢刺痛等不適。不想讓疤痕形成,傷口癒合的時間長短很重要!表淺傷口只要處理得當,不留疤的機率很高,但若傷口癒合時間愈久,疤痕產生機率越高。


不留疤注意事項3:選對治療方法

疤痕處理含藥物治療、化學換膚、雷射除疤、手術重建等方式。一般疤痕成熟約需6-12個月(依體質、傷口嚴重度、治療方式及恢復狀況而定),不同疤痕種類適合的醫療處置不盡相同,但雷射治療近年來越來越受重視,不論是凸疤、凹疤或色素沉澱,都可以選擇適合的雷射療程,但是對於嚴重疤痕,一般單一雷射治療效果可能不如預期,比方蜈蚣疤或燒燙傷等嚴重疤痕纖維化組織。

雷射優劣 深度、時間與能量見真章



雷射優劣 深度、時間與能量見真章雷射治療選擇多,但優劣關鍵在治療深度、脈衝時間及能量。許多人有雷射除疤的經驗,卻因為治療深度不足導致效果不如預期,又或者雷射過程產生的熱能累積、擴散導致術後湯湯水水照護不易,甚至必須面對長達數月的術後返黑期,這些副作用讓雷射治療經驗不美好,直到UP雷射的出現。不論是淺層疤痕或深層嚴重疤痕都能透過UP雷射量「深」訂做適合的療程。




UP雷射擁有10600nm二氧化碳雷射波長,水分吸收度、能量傳遞深度優於市面常見療程。此外,UP雷射的極速脈衝科技穿透速度快、熱傷害小,能量精準集中,能大幅減少表皮熱傷害,反黑機率極低,治療過程僅出現微創傷口,因此滲血少,術後容易照護,修復期極短,受損組織修復過程中,新生膠原蛋白增生效果超過3個月,不論是治療效果或修復品質,整體滿意度極高。

值得一提的是,一般傷口癒合後約3-6個月內是治療黃金期,但UP雷射療程只要醫師評估傷口復原狀況沒問題就能更早進入治療流程,「比別人早一步」也是UP雷射的優勢之一。



行政院衛生署公告:「美容醫學」一般係指由專業醫師透過醫學技術,如:手術、藥物、醫療器械、生物科技材料等,執行具侵入性或低侵入性醫療技術來改善身體外觀,而非以治療疾病為主要目的。本宣傳依據行政院衛生福利部衛署醫字0990262180號、衛部醫字第1031662939辦理,屬於仿單核准適應症外的使用(Off-label use),醫師應確實告知使用原因及可能造成的風險,並取得其同意始得使用;有關適應症、禁忌症等副作用等問題,醫師將依個案說明。
更多推薦資訊請參考 : Lumenis M22再生光段療程 M22彩衝光 M22光梭雷射

 台中市 彩衝光皮秒 

 台北市 彩衝光 

 台中市 Lumenis M22 脈衝光 【UP雷射】意外留疤免驚慌 找對方法不留疤-Sina