首頁 »
2006/10/28

包包也需用心呵護——淺談包包保養術!

包包也是需要我們用心呵護的,否則它如何盡心盡力為大家服務——展現個性風采呢! 不管是什麼東西,只要保養得宜,即使已不再流行,卻都還是值得我們珍惜的,當然天天陪伴我們的手袋也是如此,尤其是做為現代六禮的手袋更具有保存價值。

不過,由於皮革是一種特殊的質料,因此在保養上需要用多些心,才能讓皮製品永保如新,以下介紹幾種存放、保養手袋的好方法。 1.過季要收藏的皮包,在收納前得先清潔其皮面,且皮包內要放入乾淨的碎紙團或棉衫,以保持皮包的形狀,然後再將皮包放進軟棉袋中,收藏在櫃中,且應避免不當的擠壓而變形。 2.收納皮製品的櫃子裏必需保持良好通風,例如有百葉門的櫃子較好,同時櫃子裏最好不要放太多的物品。 3.皮革本身的天然油脂會隨著時間愈久或使用次數過多而漸漸減少,因此即使是很高級的皮件也需要定期做保養。建議你在每次存放皮製品之前,都應為它去塵做清理。一般的皮質製品最好先上過皮革保養油,做法是將油抹在乾淨的棉布上,然後再均勻的擦拭表面,避免將油直接塗抹在皮件上,以避免損傷了皮件。 4.若是麂皮製品受汙時,可直接用橡皮擦擦掉即可,且保養時以軟毛刷順著毛質方向刷平就可以了。 5.其實保養首重之道就是「用的珍惜」,平常在使用手袋時是否注意不被刮傷、不被雨淋、不被漬物污染,都是保養手袋的最基本常識。不然等到出了問題後才來處理,效果當然不好了! 6.最後,在介紹幾個使用急救術,萬一淺色的包弄髒了,可以用軟布沾牙膏或者風油精擦拭,去汙效果很不錯的,可以試試哦!



首頁│ 下一篇→保養清潔資訊
本文引用網址: