首頁 »
2006/04/16

教學卓越?(wkl)

星期天,台北縣教學卓越初試...

因為大家都知道的壓力,所以主任被逼著報名這項活動,理由是其他某個處室都很積極主動爭取各種活動,所以我們這處也要有比賽就要報名,就這樣,星期天來到了永和的一所學校,共有二十六隊國小組,最讓人感動的是協辦的學校有個室內的羽球場四座,四周環繞著教室算是空間利用,不過平常上課回音應該蠻大的就是,但下班後老師就有個休閒的好去處,也不一定要健走了,不然每次下班大家為了健康,常常是健步如飛的走掉,有點辛苦,哈! 進去報告十五分鐘,講的零零落落,說實在的還是會有點緊張,看其他的學校好像都蠻認真準備的,只有我們輕輕鬆鬆事前從來沒有討論過,到了現場才稍微講一下,因為被逼參加總覺得少了點衝勁,而且也不清楚到底要做到怎樣的程度才比較有機會,一點也不知己知彼,所以有點意興闌珊,加上委員的問答,大家的答題都沒有很好,得獎的機會不怎麼高。 但有時還蠻無奈的是,為甚麼一些東西一定要參加呢?輔導刊物不是自由參加的嗎?怎麼會變成各學年一定要交的,真是莫名其妙。希望有機會換不一樣的主管時,大家可以事先有個默契,覺得怎樣比較好就一起建議,這也是這個部落格很重要的用途之一,例如事先就說輔導刊物自由參加,免得明年之後,還是會說以前怎樣就怎樣。還有甚麼大家可以想想,要先想好寫出來,免得事情需要討論時一時想不出來。



可愛的小雞體操(sparrow)←上一篇 │首頁│ 下一篇→蠻有趣的九九乘法(wkl)