首頁 »
2013/01/05

日月潭魚池清醮全鄉吃素7天

魚池鄉清醮,國曆1月4日到11日休息,金盆阿嬤茶葉蛋啟。」魚池鄉10日舉行祈安三獻清醮祭典,全鄉從3日深夜起茹素7天,日月潭飯店旅館配合提供素食,著名阿嬤茶葉蛋也跟著休假,遊客到日月潭得有吃素的心理準備。 日月潭玄光寺下方的阿嬤茶葉蛋,昨天貼出休假告示,日管處副處長洪維新說,「阿嬤茶葉蛋」配合清醮大拜拜休假,日管處也在網路告知遊客。

阿嬤兒子詹元宏說,現在每天可以賣三千多個茶葉蛋,每個10元,休假少賺,但「魚池鄉7年1次祈安清醮是地方大事,全鄉都配合吃素,祈求國泰民安,我們也是鄉內一份子,當然要尊重這項決定。」

日管處洪維新副處長說,魚池鄉清醮大拜拜「祈求有個好年冬」,日管處配合大拜拜員工都吃素,同時封山封水,潭區飯店與旅館也配合提供素食,希望新年有個好的開始。

台北市的林姓遊客說,阿嬤休假不賣茶葉蛋,遊客在玄光寺上岸看到茶葉攤休息,可能覺得少了什麼,但這是地方盛事,幾天吃不到茶葉蛋,他可以接受。

雲品酒店行銷公關主任Grace說,飯店也配合地方,並向這一周來投宿遊客說明這是地方習俗,希望國外遊客能入境隨俗;涵碧樓經理廖偉立說,飯店一向配合地方的大拜拜提供素食,還貼出告示希望遊客配合。

另有潭區餐廳業者說,「難得休息一下,趁機休假一周。」 魚池鄉澀水社區的瑞居民宿說,都已告知訂房遊客這一周配合祈安大拜拜提供素食,因民宿只提供早餐,如果遊客不習慣,就安排到埔里用餐。

資料與影音來源 http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM4/7606187.shtml



空氣+水製造汽油…英科學家辦到了←上一篇 │首頁
本文引用網址: