首頁 »
2012/02/05

歐洲急凍 動物「抗寒大作戰」

由於西伯利亞寒流發威,歐洲地區急凍,除了人要保暖,動物也得禦寒,烏克蘭濱海港口結冰,為了解救在港口過冬的天鵝,當局還出動破冰船開道;另外英國倫敦動物園貼心替猴子準備了熱食,猴子狼吞虎嚥,吃得非常開心。

西伯利亞強烈寒流發威,烏克蘭的伊吉切夫斯港大面積結冰,來這邊過冬的天鵝、海鷗、還有不少禽鳥,困在結冰的海面上,哪裡都去不了。

烏克蘭當局擔心這些禽鳥餓死,3日出動破冰船破冰,不少當地民眾好心帶來麵包屑,餵食過冬的客人,成群的天鵝也把握破冰好時機,游泳活動筋骨,順便覓食。


烏克蘭在這波超強寒流中,溫度下探零下35度,已經有超過100人被凍死,災情慘重,鄰國的羅馬尼亞同樣冷颼颼,不過布加勒斯特動物園裡的西伯利亞虎,卻是越冷越虎虎生風,躺在雪地裡還不忘品嚐新鮮的雪花冰;這幾隻白色貓頭鷹,也很巧妙地融入了背景色;倒是獅子比較不耐冷,早早就躲進有暖氣的籠子裡。

離寒流較遠的英國,雖然氣溫相對溫和,但零下6度的低溫仍讓許多出生在溫熱帶地區的動物吃不消,倫敦動物園貼心替猴子準備熱食,剛烤好的馬鈴薯一送到籠子裡,猴子們立刻狼吞虎嚥,熱騰騰的馬鈴薯揣在懷裡,剛好可以當暖暖包,暖胃又暖身體,也難怪猴子吃得好滿足。

猴子有熱食吃,超可愛的狐(犬蒙)躲在室內圍欄裡,頭上還有園方貼心準備的保暖燈;唯一不受低溫打擾的,大概只有園區內的企鵝,天氣愈冷活動力愈旺盛。歐洲寒流還沒減弱前,抗寒大作戰將在各個動物園持續上演。(民視新聞譚淑君綜合報導)

資料來源 http://tw.news.yahoo.com/

 無上師電視台-24小時免費播映正面節目的國際頻道



極寒橫掃歐洲與北極濤動有關←上一篇 │首頁│ 下一篇→北極洋冰消融 釀成歐陸寒冬
本文引用網址: