首頁 »
2011/11/29

北極熊伸爪抵擋破冰船:不要傷害我的家

國家地理頻道」的探險團隊,日前到挪威斯瓦爾巴德(Svalbard, Norway)時,拍攝到一張值得人們深思的照片,照片中有一隻母北極熊,踩在已經碎裂、即將崩解的冰上,伸出兩爪好奇撫摸破冰船。
這張人類與北極熊接觸的一瞬間,許多網友看到後都解讀為,北極熊的動作像是要「阻擋船隻前進、保護自己家園」。

全球暖化的問題日益嚴重,日前科學雜誌《自然》(Nature)的一項研究也指出,近50年北極海冰層的縮小幅度,是1500年來最大;而且,冰層後退的持續時間,也比以往還要長。英國劍橋大學海洋學專家瓦地漢斯(Peter Wadhams)也預言,北極海域的冰塊,極有可能在2015年夏天完全融化,到時候,北極熊等極地動物,將無棲身之所。

資料來源:http://tw.nextmedia.com/rnews/article/SecID/103/art_id/97030/IssueID/20111129 

 無上師電視台-24小時免費播映正面節目的國際頻道



呂秀蓮倡環保 推救地球活動←上一篇 │首頁│ 下一篇→喜馬拉雅山冰川 30年縮小1/5
本文引用網址: