首頁 »
2011/04/07

福島輻射量降低 南韓降下輻射雨

為了防止福島核廠發生氫氣爆炸,日本東電公司一連6天,朝1號反應爐注入氮氣,好消息是,美國公布的最新檢測數據,福島週遭80公里的輻射值,已經大幅降低。不過今天南韓卻人心惶惶,濟州島測出雨水中含有微量輻射物,有上百所學校,擔心輻射雨,緊急停課。由於海帶據說可以抗輻射,韓國又掀起海帶搶購熱潮。


由於擔心福島核電廠會再次發生氫氣爆炸,日本當局從週三開始,連續6天,將氮氣灌入1號反應爐。官房長官枝野幸男:「為了讓(氮氣爆炸的)可能性盡量接近於零,我們灌入了氮氣。」

不過好消息是,美國的最新檢測結果,福島核一廠半徑80公里內,測得的輻射量已大幅減少;倒是南韓今天人心惶惶,南韓各地今天降下大雨,擔心輻射漂洋過海,降下輻射雨,路上行人,都撐著雨傘,因為濟州島在週四凌晨,所採集到的雨水樣品中,已經檢測到極微量的輻射碘131、銫137,以及銫134。

為了安全起見,包括濟州島、京畿道的許多學校紛紛宣布停課,首爾最大的外僑學校,也取消所有戶外活動,南韓核安全單位緊盯牆上的銀幕,時時監控輻射量變化,不過強調,輻射劑量對人體不會有立即的風險,日本也澄清,核危機暫時獲得舒緩。

枝野幸男:「核電廠狀況,看來保持一定的穩定,以數字來看,是這樣子的,不過還不能掉以輕心。」

由於媒體報導,濟州島生產的海帶「甘苔」,被證實具有抗輻射的效果,今天證實出現輻射雨,南韓民眾繼搶鹽後,又掀起海帶搶購熱潮。

資料來源
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110407/8/2pexm.html 

 無上師電視台-24小時免費播映正面節目的國際頻道



北極40%臭氧層破損 創新高←上一篇 │首頁│ 下一篇→冰川崩解 南極深海秘密曝光
本文引用網址: