首頁 »
2011/08/20

商機大 日擬建最大太陽能電廠

(中央社記者楊明珠東京20日專電)日本再生能源特別法將通過,三井化學、東芝、三井物產等公司計劃合建日本最大太陽能發電廠,最大輸出能率5萬千瓦。投資額約200億日圓(約台幣76億元),目標後年起售電。

三井化學、東芝、三井物產計劃合資興建日本最大的太陽能發電廠,主要是看準日本
再生能源特別法近期通過後,電力公司有義務購買來自太陽能等自然能源的投資電力這個大商機。


3家公司計劃從後年起可將全部發電量賣給日本的中部電力公司。除了土地費用,投資額約200億日圓,其中9成將向日本政策投資銀行以低利率融資。

預定興建的新太陽能發電廠將位於三井化學在愛知縣田原市所持有的約80萬平方公尺土地。也計劃併設6000千瓦的風力發電設備。如提供一般家庭,約可供1萬7000戶的電力所需。

從日本的太陽能發電廠設立情況來看,目前夏普與關西電力公司已在?市興建,部分開始運轉,輸出功率2萬8000千瓦。另外,東京電力公司與川崎市政府計劃在川崎市推動扇島及浮島計畫,輸出功率為2萬千瓦。

太陽能發電會因天候變動因素致電力品質不一,如何使品質穩定是一大課題。因有必要與輸電線連結,所以也要求有義務購買電力的中部電力公司參與這項興建太陽能廠計劃。三井集團的三井造船、東亞合成等公司也可望加入。

近期可望在國會通過的日本再生能源特別法規定,由再生能源產出的電力,電力公司全部要以固定價格買回,預計明年7月開始實施。

資料來源 http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110820/5/2x8le.html 

 無上師電視台-24小時免費播映正面節目的國際頻道



全彩太陽能玻璃 高樓大廈換衣服←上一篇 │首頁│ 下一篇→推低碳城市 台南中秋不烤肉
本文引用網址: