首頁 »
2008/03/07

總統候選人-吃素幾天很難嗎?

在第一場的總統大選辯論會上,綠黨秘書長追問兩位候選人能否承諾「在任期內吃素幾天,身體力行減碳」?馬謝兩人都沒有回應,在平面媒體上有媒體工作者以「吃素幾天 很難嗎?」為題投稿,質疑馬謝兩人對環保承諾的誠意。

【聯合報╱李旼/媒體工作者(台北市)】
馬謝的辯論,很多地方實問虛答或避而不答。就拿環保人士潘翰聲追問,能否承諾在任期內吃素幾天,身體力行減碳」? 兩位候選人有志一同地把問題當成空氣,恍若未聞。


美國環評人士已證明畜牧是破壞森林的殺手,肉食間接成了破壞地球的殺手。謝馬口口聲聲要推動「節能減碳」等環保政策,但要他們帶頭示範,少吃兩天肉都不肯爽快答應,要他們兌現環保支票,豈不是滑天下之大稽? 

減少肉類的使用量,對身體只有好處沒有壞處。未來不管誰當總統,如果能夠帶頭示範一兩餐改用素食,對愈來愈嚴重的地球暖化現象也盡了一份力量。
資料來源:(
http://www.suiis.com/media/NewsArticle.asp?no=364)

 無上師電視台-24小時免費播映正面節目的國際頻道



被視為「不願面對的真相」續集的紀錄片,名為《面對肉類的真相》(Meat the Truth)←上一篇 │首頁│ 下一篇→「素食才是人類遏止全球暖化的根本辦法」
本文引用網址: