首頁 »
2008/03/06

全球暖化-今夏北極冰帽可能全面融化



先前科學家預測,北極的冰帽很可能會在2040年的時候全部融化。但最近挪威的科學家卻表示,北極的冰帽很有可能在今年夏天就全面融化。

已經在北極研究氣候40年的奧爾海姆博士表示,去年夏天,北極冰帽的面積創下了歷史最低點,只有300萬平方公里,西元兩千年時冰帽還有750萬平方公里,現在卻只剩下一半不到。

奧爾海姆博士警告,如果挪威今年夏天的溫度和去年一樣高,北極冰帽就很有可能全面融化,冰帽的融化會對地球造成極大的衝擊,雪和冰會反射八成的太陽能源,但水卻會吸收熱能,導致全球暖化加劇。 


此外,冰帽融化後,人類便可以開船深入北極,如果發生漏油意外,北極生態將會受到嚴重污染。挪威的科學家警告,按照目前的暖化趨勢看來,不超過21世紀,地球的海平面就會上升一公尺,到時可能會造成數千萬人無家可歸,每年高達新台幣9.3兆的損失。 
資料參考:
(
http://www.ettoday.com/2008/03/04/91-2239960.htm)(http://big5.xinhuanet.com/gate/big5/news.xinhuanet.com/photo/2008-03/04/content_7716146.htm)


 無上師電視台-24小時免費播映正面節目的國際頻道


民生物資漲價的原因-畜牧養殖過度←上一篇 │首頁│ 下一篇→被視為「不願面對的真相」續集的紀錄片,名為《面對肉類的真相》(Meat the Truth)
本文引用網址: