本部落公告

2017/10/18

無上師電視台-推薦給想要正面新聞的你們

無上師電視台smtv

無上師電視台-全世界第一個以播報正面訊息的電視頻道。
無上師電視台-曾被歐美的觀眾讚譽為「從天堂播放的電視頻道」。
 
節目以英語為主,但是您會看到10到30種不等的語言字幕,內容涵蓋世界多元的文化和語言,節目中可見不同文化背景的記者播報極富在地色彩的傳統文化,透過不同文化和生命的關懷,融入愛與和平的祝福,傳遞世界最需要的正能量。
 
清海無上師曾表示:「好的新聞讓人開心。假如有人不喜歡負面新聞,或是看了負面新聞後,想換個心情清新一下,我們提供一處綠洲,像在沙漠裡得到慰藉,讓他們可以回來,自己由否定洗成肯定,轉換成好心情,這就是我們的目的所在。那是我們貢獻給這個世界最好的東西之一,而且免費。」
 
請幫我們踴躍分享,最正面能量的電視台 http://suprememastertv.com/ch1/
或從youtube觀看網路直播 https://www.youtube.com/watch?v=BsFm80rV17M

 
繼續閱讀
2017/10/31

台灣素食人口逾10% 居全球第2


隨著料理觀念改變,吃素的人越來越多,台灣固定吃素的人超過10%,排名全世界第二,大部分的蔬食餐廳,都能做出跟葷食,百分百相似的口感,脆皮豬腳、檸香打拋豬、培根捲,都能做成素食口味,還有港式蔬食餐廳,不僅素的叉燒酥熱賣,最有名的脆三絲,六年已經賣出1400座101大樓高度,他們的賣點都在於,肉食者完全吃不出素食味。
繼續閱讀
2017/10/28

吃肉類蛋白致癌?美教授推全蔬食防癌

美國坎貝爾教授,認為每天如果攝取15%的動物性蛋白,就會啟動癌症,也就是吃肉類、海鮮類都會提高癌症機率,所以他提倡「救命飲食」,盡量吃「全蔬食」;不過國內醫師解釋,認為並非100%全素,而是降低肉類攝取比例比較健康。
 
繼續閱讀
2017/10/21

"Bring Hope to Millions"



英國動物保護與純素推廣公益團體【VIVA!】拍攝了一支廣告,並成功募資10萬歐元 (約台幣355萬),這筆善款可以讓這支廣告,在英國各大電影院放映,檔期長達四個星期,預計至少二百二十萬人次,在無打擾的情境下觀看。

這個募款活動的主軸為:"Bring Hope to Millions" (意境為:將「希望」帶給千百萬人⋯⋯),描述一隻名叫「希望」的豬,在VIVA的拯救下獲得了自由。然而,還有更多動物需要拯救,就要靠大家多吃純素了~


繼續閱讀
2017/10/15

「皮草過時了!」 Gucci宣布明年起全面禁用

GUCCI

〔即時新聞/綜合報導〕義大利高級時尚品牌Gucci週三(11日)宣布,明年開始品牌全系列將不再使用皮草,而這項變革會從2018年春夏系列開始執行。

綜合外媒報導,Gucci總裁兼執行長畢札利(Marco Bizzarri)週三晚間在倫敦時尚學院一場談話上表示,他已採取了這項突破性的決定,將皮草從Gucci系列中剔除,並希望其他時尚品牌也能跟隨。他說,「皮草其實已經有點過時了」,創意有很多表現方式,不一定要用皮草。

繼續閱讀
2017/10/15

睽違五年,無上師電視台於2017年10月3日起重新開播!

睽違五年,全世界第一個以播報正面訊息的電視頻道──無上師電視台在2017年10月3日重新開播。無上師電視台曾被歐美的觀眾讚譽為「從天堂播放的電視頻道」,節目以英語為主,內容涵蓋世界多元的文化和語言,節目中可見不同文化背景的記者播報極富在地色彩的傳統文化,透過不同文化和生命的關懷,融入愛與和平的祝福,傳遞世界最需要的正能量。節目提供多種的字幕,除了溝通功能外,有些觀眾也嘗試作為學習其他語言的補助教材。
 
繼續閱讀
2014/10/24

《珍愛沉默的眼淚》音樂劇影片分享會103/10/26 新北市


由愛海藝文廣場主辦、愛海維根小站承辦、清海無上師世界會出版有限公司協辦的珍愛沉默的眼淚音樂劇影片分享會,10月26日在新北市政府3F多功能集會堂舉辦,免費提供民眾前往欣賞。

hand活動網址:http://www.loveocean.org/LST/06new.html#f

 
 
 

繼續閱讀
2014/02/22

咖啡布朗尼杯糕

布16
這次想嘗試挑戰一款純素的咖啡布朗尼配方,碰巧好市多的有機豆奶剛好用完,想說就近找個其他的植物奶來代替,沒想到在超市裡發現一款燕麥奶,經嘗試使用後發現它的糕體吃起來更滑順,而且有種入口即化的口感。另外,此次嘗試導入一款純素的植物奶油和高低筋麵粉的混合搭配,對糕體的口感和品質的提昇有很大幫助。
 
繼續閱讀
2013/01/05

日月潭魚池清醮全鄉吃素7天

魚池鄉清醮,國曆1月4日到11日休息,金盆阿嬤茶葉蛋啟。」魚池鄉10日舉行祈安三獻清醮祭典,全鄉從3日深夜起茹素7天,日月潭飯店旅館配合提供素食,著名阿嬤茶葉蛋也跟著休假,遊客到日月潭得有吃素的心理準備。 日月潭玄光寺下方的阿嬤茶葉蛋,昨天貼出休假告示,日管處副處長洪維新說,「阿嬤茶葉蛋」配合清醮大拜拜休假,日管處也在網路告知遊客。

繼續閱讀
2012/12/02

謝富弘人造雞 創素食里程碑

由於一項創新的人造雞肉的發明,「超越肉類」(Beyond Meat)總裁伊登‧布朗(Ethan Brown)和食品專家謝富弘博士相遇,兩人撞擊出的創新火花如今已照亮食品工業界,也為地球資源保衛開創新途徑。 哥倫比亞密蘇里大學(University of Missouri, Columbia)與「超越肉類」的合作,是學界與業界攜手合作的一個非常成功的案例,也是今年素食養生的最熱門話題之一。這種人造雞肉產品,先後被時代雜誌、紐約時報、探索頻道、全國公共廣播電台(NPR)、ABC電視台和許多美食家媒體介紹。

繼續閱讀
2012/12/02

開光獻血 白公雞哀啼似人聲「不要不要」

高雄市一間廟宇,日前舉行神明開光儀式,負責提供雞冠血的大公雞突然啼叫幾聲,聲音像是嬰兒在說不要不要,引起現場議論紛紛,廟方直呼不可思議。

繼續閱讀
2012/10/20

空氣+水製造汽油…英科學家辦到了

〔編譯陳維真/綜合報導〕英國一家小公司的科學家,成功用空氣和水製造汽油,未來技術成熟後,不只有望解決能源危機,還能減少二氧化碳,改善全球暖化的問題。專家表示,在人類對抗氣候變遷與能源危機之際,這項新突破將改變遊戲規則。 希望兩年內能商業量產 「空氣燃料合成公司」(Air Fuel Synthesis)自八月份以來,先透過小型煉油廠將空氣中的二氧化碳水蒸氣加工製成甲醇,再把甲醇送入燃料反應器製成汽油,目前已生產出五公升,希望兩年內能建造大型商業化規模的工廠,每日生產一噸汽油。儘管生產程序開發仍處早期階段,且需要國家提供的電力,不過該公司認為,未來可利用風力和潮汐發電等再生能源,達到「碳中和」目標,不增加碳排放。

繼續閱讀
2012/10/17

素食食譜-祖母蛋糕(全素版)



說明

1.原本食譜是奶蛋配方叫做「祖母蛋糕」是歐美傳統家庭式小蛋糕,利用剩餘的餅乾或麵包、蛋糕加入麵糊中製作而成,並加入蘭姆酒調味,具有節儉再利用的意義。這裡因改全素配方做法會稍做修改

2.材料中的餅乾如果受潮要先烤乾一下比較好吃,如果要添加麵包或蛋糕要先撕成小塊烤乾才可用,就是要有酥脆感。

3.材料中的餅乾可用任何口味來製作,用手捏碎或用?麵棍壓碎即可。

4.如果您想要口感豐富點,可添加喜歡的乾果或堅果類或灑點椰子粉也很香。

5.此素糕使用液體拌合法,可準備8份小紙模來裝。


繼續閱讀
2012/08/30

90億人面臨災難性糧食危機‧2050年前全球須吃素

(瑞典‧斯德哥爾摩28日訊)人口增長、氣候變遷,水資源短缺等因素,使到“人畜爭糧”態勢日益嚴峻。頂尖科學家日前發出嚴厲警告,若要避免災難性的食物短缺,全球人口2050年來前必須要全面轉換成素食者。

缺水導致糧食短缺

世界人口總數預計在2050年之前高達90億,為了養活這麼多人,必須先解決水資源短缺的問題,因為缺水會導致糧食短缺。

目前人類從動物性產品中獲取大約或許20%的蛋白質,但是水資源科學家指出,為了要養活增加的人口,此數字須降至5% 。


繼續閱讀
2012/08/06

素食食譜-甜桃旦糕(peach cake)


 

















材料
A.甜桃部分:
1.甜桃3個
2.黑糖少許(礦物質含量較多)
3.植物油少許
 
B.旦糕體部分:
1.高筋麵粉110克
2.杏仁粉50克
3.小蘇打粉1/2t
4.無鋁泡打粉1/2t
5.二砂糖70克
6.鹽1/4t
7.大豆卵磷脂2T(粉狀,非基因改造)
8.亞麻仁籽粉2T
9.有機豆奶150CC(costco有賣)
10.葡萄籽油50CC
11.白醋或水果醋1T
12.蔓越莓乾20克
13.核桃40克

繼續閱讀
2012/07/24

美科學家打造“火星菜單” 100多份全是素食

為未來執行火星任務的宇航員設計菜譜

據美國媒體7月17日報道,盡管距離人類登陸火星恐怕還有至少10年到15年時間,美國航空航天局(NASA)已經在為即將執行這項偉大任務的宇航員們制定菜單了。

這份菜單將為6到8名宇航員提供一係列多樣化食物,旨在讓他們保持健康和愉悅的身心狀態。宇航員將花上6個月的時間抵達火星,並在那裏停留18個月,然後花上6個月返回地球。

同洛克希德‧馬丁公司合作的NASA資深研究員瑪雅‧庫珀領導此項制定菜單的任務。她說:“火星太遠了,所以非同尋常。它不像國際空間站,可以每6個月發射飛船送去食物。”

繼續閱讀
2012/06/24

一見小強就喊打?蟑螂若滅絕 美研究:恐有生態危機

能在各種髒汙環境下生存,且可說是全球最讓人討厭物種的「小強」蟑螂,許多人一見牠就喊打,還會在家中角落放置殺蟑藥,希望能將牠們趕盡殺絕。但美國生物學家卻對此殺生行為持反對意見,並表示蟑螂若遭滅族,恐將引發全球性的生態恐慌。

根據英國《每日郵報》(Daily Mail)報導指出,來自美國泰勒得克薩斯大學(the University of Texas at Tyler)的生物學家Srini Kambhampati表示,蟑螂食用腐爛的有機物質後,會排出氮氣至泥土裡,而此氮氣會幫助植物順利成長;一旦蟑螂絕種,地球上的氮(nitrogen)循環也會造成破壞。

繼續閱讀
2012/06/23

海平面上升速度恐增2倍

(中央社華盛頓22日綜合外電報導)根據美國國家研究委員會今天發布的研究,未來一世紀全球海平面上升高度,將比聯合國(UN)先前的預估數值高2到3倍。

這個專家委員會評估聯合國最新數據,並以極地冰帽融化的新資料做出新預測。極地冰帽消融被視為全球海平面上升的罪魁禍首。

國家研究委員會(US National Research Council)預估,到了2100年時,全球海平面上升高度將介於50至140公分。


繼續閱讀
2012/05/27

素食食譜-黑糖肉桂蘋果瑪芬

材料:
A.糖煮蘋果:
1.蘋果1個(中或小顆)
2.二砂糖40克
3.肉桂粉3克
4.葡萄籽油10CC
5.檸檬汁10CC

B.旦糕體:
1.高筋麵粉160克
2.小蘇打粉1/2t
3.無鋁泡打粉1/4t
4.肉桂粉1/2t
5.黑糖70克
6.鹽1/4t
7.大豆卵磷脂2T(粉狀,非基因改造)
8.亞麻仁籽粉1T
9.有機豆奶150CC(costco有賣)
10.葡萄籽油30CC
11.糯米醋或水果醋1T
12.核桃40克

C.裝飾:
1.蘋果丁

繼續閱讀
2012/05/16

給政府領導人與傳媒界的一封信

給政府領導人與傳媒界的一封信 

我們寶貴的地球得以再延續半個世紀,而且還會繼續增加


- 清海無上師 -

繼續閱讀
2012/04/26

南極冰帽逐漸消蝕 遠古細菌復甦影響難料

一項新研究發現,南極洲的巨大冰帽正在逐漸萎縮,它不僅會導致海平面上升,而且在冰帽中的遠古生命有可能會甦醒,科學家說未來影響還很難預料。

冰蓋是一塊巨型的圓頂狀冰,覆蓋在少於五萬平方公里的陸地面積之上。由於冰底下海水溫度提高而逐漸受到侵蝕,目前南極洲西部的浮冰層,正以每年約七公尺多的速度消融。


繼續閱讀
2012/04/25

素食食譜-巧克力咖啡素糕與現煮咖啡

正確的素食的飲食方法對身體健康與環境有極多的好處,並且可以快速改善全球暖化的問題。為了讓想嘗試素食飲食的朋友能夠更簡單的製作素食佳餚,在此將介紹許多精緻又美味的素食食譜,並免費提供線上影音教學

本篇將介紹《 巧克力咖啡素糕與現煮咖啡
以下有更精彩的【素食食譜】影音教學→


繼續閱讀
2012/03/30

「蟲屍」調色更健康?星巴克顧客痛批:太噁心了!

全球知名連鎖咖啡店星巴克(Starbucks)被爆使用壓碎的「胭脂蟲」屍體,替「草莓星冰樂」增添色澤,讓許多不知情的素食客人傻傻喝下肚。即便星巴克公司強調,蟲子是天然色素,比人工色素更健康,但仍有許多民眾無法接受,他們憤而直說:「寧願喝不健康的色素,也不要吃蟲子!」

據《星島日報》報導指出,該祕辛是由一位素食主義店員所揭發,他無意間發現星巴克以含有胭脂蟲 (cochineal)的原料當染色劑,可能會誤導許多素食者默默喝下帶有葷腥的飲料,連忙將消息公布在素食主義網站上。

繼續閱讀
2012/03/26

徐立功:透過電影推廣素食文化-【飲食男女-好遠又好近】

電影「飲食男女—好遠又好近」的監製徐立功說,由於環保意識的醒覺、華人的素食文化和海峽兩岸的昔與今,使他有了靈感,為「飲食男女」找出新的課題。

「飲食男女—好遠又好近」獲選為柏林影展「美食電影」單元閉幕片。徐立功與導演曹瑞原及演員歸亞蕾、藍正龍和霍思燕特別到柏林參展。

徐立功說,10多年前李安執導的「飲食男女」已經變成國際上蠻重要的品牌,所以當時他和李安都不願只為了票房就草率地拍續集,也都希望為「飲食男女」找到1個新的課題。

由於時代轉變和大自然的反撲,造成的自然災難讓全球環保意識覺醒,以及華人素食文化的普遍,這些因素讓徐立功開始思考和研究,如何把素食文化帶進影片故事。他說,電影要找出角色與素食的關係,也想到海峽兩岸人民雖然因戰亂而分離,人與人之間仍然存在情感,因而根據這些背景創造出劇中的人物和故事的脈絡。
 
【飲食男女-好遠又好近】正式版預告片
【飲食男女-好遠又好近】 幕後花絮-蔬食篇

繼續閱讀
2012/02/29

地球降溫! NASA:全球雲層平均下降40公尺

國際中心/綜合報導

美國太空總署(NASA)日前透過衛星監測,發現2000年至2010年間全球平均雲層下降了約1%,相當於下降了30至40公尺。科學家表示,這個現象是由於高空雲量減少所致,並判斷未來地球降溫的現象將更加明顯,此現象也預示了全球氣候的變化趨勢。

紐西蘭奧克蘭大學(The University of Auckland)的研究團隊近日取得了NASA協助,分析2000年3月至2010年2月間全球雲層高度變化。根據NASA衛星「Terra」的多角度成像光譜儀(Multi-angle Imaging SpectroRadiometer,MISR)拍攝數據顯示,全球雲層正逐漸下降,在太平洋中部及印尼地區更為明顯。


繼續閱讀
2012/02/25

5600萬年前 馬跟貓一樣大

地球暖化有許多令人憂慮的影響,有一項卻很少聽人提及,那就是可能使動物變小。

美國科學家23日在「科學」期刊發表論文指出,約5600萬年前地球溫度比現在高得多,已知最早的馬北美始祖馬當時為了因應地球暖化以圖生存,體型愈變愈小,甚至小到跟在的貓一樣。

研究人員分析在懷俄明州西部發現的馬齒化石,發現年代愈古,馬體愈大。許多動物在5600萬年前的古新世—始新世極熱時期絕種,這段時期持續了17.5萬年。


繼續閱讀
2012/02/18

素食食譜-巴拉圭純素烤餡餅

正確的素食的飲食方法對身體健康與環境有極多的好處,並且可以快速改善全球暖化的問題。為了讓想嘗試素食飲食的朋友能夠更簡單的製作素食佳餚,在此將介紹許多精緻又美味的素食食譜,並免費提供線上影音教學

本篇將介紹《 巴拉圭純素烤餡餅
以下有更精彩的【素食食譜】影音教學→


繼續閱讀
2012/02/08

冰封兩千萬年 南極挖到最大冰下湖

俄羅斯科學家挖了廿多年,終於挖到位於南極冰層下近四千公尺、已冰封兩千萬年的冰下湖沃斯托克湖(Lake Vostok)。這項突破不僅讓科學家有機會發現新生物以及生物在冰原時期前如何演進,俄羅斯新聞社更宣稱,附近的納粹基地可能藏有希特勒的秘密檔案,甚至他的遺體。
俄新社六日引述一名消息人士的話說:「昨天,我們的科學家在南極冰層下三七六八公尺處停止挖掘,觸碰到冰下湖的湖面。」

繼續閱讀
2012/02/06

北極洋冰消融 釀成歐陸寒冬

大寒席捲歐陸與英國,專家相信與北極洋冰大量融化有關。 受到全球暖化影響,位於俄羅斯北部,覆蓋於巴倫支海或是喀拉海的洋冰大舉消失。

專家相信,北極洋冰消融,導致大片原本應該冰封的海洋,暴露於上方的大氣,進而改變複雜的風型,才會導致來自北極的寒風籠罩歐陸。
英國獨立報報導,俄羅斯西北部上空的一個冷高壓,是這次在全歐洲刮起冷冽東風的罪魁禍首。這個冷高壓,主要是因北極無冰的海洋,溫度較上方的空氣溫暖而形成,形成地點在巴倫支海附近的上空。


繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁