本部落公告

●1976 EP 新亮相 ●

http://www.mod1976.com/




凡購買預售套票者,可於戲院劃位時,
憑預售票兩張兌換【搖滾世代】海報x2





新增歌詞練唱區。

【搖滾世代】不只邀你看電影,還邀你站在電影院的搖滾區一起唱。

2007/09/26

→我與搖滾世代錯身而過,卻在電影中找到感動



身為一個崇尚
hippy精神的平凡人(common people),個人高度推薦你進戲院、看影展、買DVD…一窺究竟。無論你是不是搖滾樂迷,片中這些英國佬對文化、對土地的認同感深深撼動了我...

繼續閱讀
2007/09/25

→2007野台開唱活動日報

搖滾世代 Glastonbury

於2007野台開唱活動日報 (引用自The State I am in)

這時候的你,或許剛貼上排了好長隊伍才領到的入場貼紙,好不容易進到兒童樂園來,拿了這份刊物準備好享受今年的野台開唱。但想一下你來參加音樂祭的動機是什麼?觀賞期待已久的仰慕樂團?三五好友相揪上山尬酒?賞團之餘左顧右盼看看能不能窺到清純花草妹?

 

glastonbury_film.jpg


繼續閱讀
2007/09/21
2007/09/13

→挑逗你的叛逆因子「搖滾世代」


搖滾的故事,就是你我;搖滾的精神,就是自由;搖滾的基因,就是叛逆!

繼續閱讀
2007/09/12

→聖杯埋葬地 搖身變成【搖滾世代】最棒的音樂祭



隨著海洋音樂祭以及野台開唱的熱潮消退,秋天還有2007年最後一場的音樂祭。電影【搖滾世代】鏡頭帶領我們從七○年代直達現代,一窺三十年來的音樂盛事。
繼續閱讀
2007/09/10

→如果搖滾可以不死 作家成英姝看搖滾世代


悲傷的音樂只因為旋律本身悲傷甚至不需要歌詞)就能引人落淚。這是我始終把音樂藝術視為藝術中最強大者的原因...
繼續閱讀
2007/09/07

→關於「搖滾世代」 作家柯裕棻談電影



托朋友之便,我今天下午看了一場「搖滾世代」的金馬影展試片放映。全片長兩小時餘,沒有冷場,以密集的敘事方式和接連不斷的音樂演唱片段講述這個歷史最長的英國音樂祭。片名雖然叫做「搖滾世代」,這片子是超越世代的,片子裡的故事也是超越世代的。

繼續閱讀
2007/08/31

→【搖滾世代】全地球最棒的音樂贈票活動(中獎名單出爐囉)

        
歡迎取用小貼紙



參加資格:
大來華展電影公司的會員加入會員

活動時間:96年8月31日  至  96年9月14日 1230

活動問題
請看【搖滾世代】電影預告來信回答"預告中有出現的樂手或團體兩枚?"      
參加辦法:(兩個步驟)
 1.請先在留言版上留言
驕傲推薦1個你喜歡的樂手團體

 2.來信回答在預告中有出現的樂手或團體2枚,並且附上留言內容,
  註明抽獎者姓名聯絡電話通訊住址身分證字號、來信標題
  "【搖滾世代】地球上最棒的音樂節"寄至 
service@bestmovie.com.tw
  即有機會獲得【搖滾世代】特映票卷唷~


我知道哪個音樂節地球上最棒→

繼續閱讀
2007/08/30
2007/08/30

→搖滾後,動物性感傷(引用自回聲樂團 Echo)



音樂給了這個世界太大的想像空間,不論是聆聽上的,或是生活與態度上的。而大多數人也都一廂情願地相信著自己所相信的。於是,看完這些音樂紀錄電影,人們依舊會循著自我的認知而產生各自不同的解讀,是愛與和平的神妙憧憬?或是搖滾教義的集體佈道?也許是:我們不該讓自己的情感渲染了這些故事,而該用更平靜的心態去面對他們的誠實。

繼續閱讀
2007/08/30

→泥巴、音樂、狂放,【搖滾世代】打造不羈的青春



搖滾世代 Glastonbury

導  演:朱利安坦普 Julien Temple 
國  別:英
得獎記錄:2006日舞影展競賽片

英國西南方的Glastonbury,一個平淡恬靜的的農村平原,孕育出世界上規模最大的音樂祭。從七○年代開始,Glastonbury Festival 取代六○年代烏玆塔克音樂節的神話,成功地影響搖滾樂的嬉皮文化。

【搖滾世代】一片完整地呈現出活動本身:讓人體驗Radiohead的英式搖滾、沉浸在當年Pulp 經典名曲〈Common People〉的感動大合唱、回味David Bowie的帥氣韻味、環繞在碧玉層層疊沓的歌聲、穿梭於化學兄弟多樣的音樂風格、以及見證Morrissey的經典身段…,然後聽到Coldplay主唱Chris Martin 大聲地唱出:Glastonbury是地球上最棒的音樂節,讓這場音樂勝地確切地成為搖滾的耶路撒冷。


繼續閱讀
2007/08/30

→Glastonbury─地球上最棒的音樂節





英國西南方的鄉鎮Glastonbury,從一個農村小鎮搖身變成地球上最偉大的搖滾樂表演處,農場主人從默默無名的小人物變成首屈一指的音樂祭創辦人,帶來的狂放氣息完全不輸當年的烏茲塔克。七年代起,最迷人的搖滾神話就在Glastonbury展開...

繼續閱讀
2007/08/30

→紀錄搖滾世代的幕後推手【導演介紹】



Julien Temple 朱利安坦普
每部優秀的電影背後一定有出色的製作團隊或人才,導演朱利安坦普畢業之後就醉心於音樂電影的發揚,【搖滾世代】因為他的執導使得這場地球最重要的音樂祭,有了歷史的紀錄。從歷史、人文、環保、藝術各個方面的切入,【搖滾世代】對於搖滾樂史可謂功不可沒。
 

繼續閱讀
2007/08/30

→搖滾傳奇Pulp在Glastonbury萬人感動大合唱


 




本為單曲發行的《common people》,在推出後馬上變成英國無產階級者奉為圭臬的國歌。因此在Glastonbury上,才會出現震憾感動的萬人大合唱。

為了參與此經典精神,請記得加入【搖滾世代】前,可得先好好練唱。
請點擊繼續閱讀以參閱歌詞。

繼續閱讀
2007/08/30

→金馬影展音樂無界限唱給你聽


 
(摘錄自金馬影展新聞稿)
「春天吶喊」、「野台開唱」、「海洋音樂祭」等大型互外音樂祭早已一一結束,但樂迷們可別急著打包休息

繼續閱讀
2007/08/30

→野台影展開幕片



(摘錄自野台影展新聞稿)
為什麼下大雨的泥巴堆裡,還擠了十幾萬人瘋狂地搖擺?為什麼吉他震天價響,舞台下搖頭吶喊的人們更是起勁?這樣的搖滾場景,在七零、八零、九零、二零零零…,都很相似,我們稱他們為每個年代裡的【搖滾世代】。於是,2007年的野台影展,我們希望替每個【搖滾世代】找到屬於自己的瘋狂身影。

繼續閱讀
2007/08/30
2007/08/30
2007/08/30
2007/08/30
2007/08/30
2007/08/30
2007/08/30
2007/08/30
2007/08/30
1