首頁 »
2009/07/31

玻璃假面卡通|玻璃假面影片

Glass_Mask_ova_玻璃假面OVA 

《玻璃假面》又名《千面》,是1976年就開始在日本白泉社“花與夢”上連載的漫畫作品,是漫畫家美內鈴惠的代表作,雖然畫家現今已經年過50,但思路依然清晰靈活,據本人表示現在已經重新創作,結局也會是圓滿的。單行本已經出到第42集,於去年發行,銷量也已經超過100萬部,不過至今尚無結局,最新的第四十三卷也在今年的最新期刊上預定發售,屈指算來這部漫畫已經連載超過了二十年,累發行部數也已經突破了5000萬部,也稱的上是部跨世代的作品了。

動畫版本以近在2005年4月於東京TV、大阪TV、愛知TV、以及AT-X等各大電台開始放送,雖然是70年代的劇情,80年代的畫風,但這些並沒有使作品黯然失色,反而在大作林立的今天顯得格外的獨樹一幟。尤其是“劇中劇”的形式,更顯得新穎,說起“劇中劇”,這是才藝類漫畫(花樣滑冰、舞蹈、音樂劇等)中最常見的一種表現模式,也就是讓劇中的人物演繹另一個劇本中角色,然後靠著其非同尋常表現和詮釋產生另一重感動。

動畫收藏版DVD VOL.1,也終於預定發售了,參考預定價格為2940日圓(含稅),預定上市時間為2005年的09月22日,銷售預定用ASIN編碼為B0009YGWO0。其中共收錄了系列動畫的前4話內容,分別是第1話“千假面具的少女”、第2話“比比的假面”、第3話“逃跑了的小鳥”、第4話“炎的A段”。封入的特典為Original postcard封入、PIKUCHA label式樣特典附贈。

本作的原作是美內鈴惠監督為浜津守,系列構成和腳本由佐伯俊道負責完成,參與腳本製作的還有山田立、角田美和、五十風曉美等人,負責章節設計的是平山智和森木靖泰,音樂方面是由寺嶼民哉來製作完成。參加演出的聲優有小林沙苗、矢島晶子、藤田淑子、森川智之、福山澗、勝生真沙子、宗形智子、小林源造、中江真司等。 ©2005美內鈴惠、白泉社“玻璃假面”製作委員會製作。


關鍵字: 上市時間 腳本 發行

漫畫玻璃假面精采完結|玻璃假面卡通←上一篇 │首頁
本文引用網址: