首頁 »
2018/05/15

馬志翔當市長 全憑一張臉


中國時報【專訪徐桐炘】

馬志翔主演連奕琦執導的《市長夫人的秘密》,片中飾演與老婆貌合神離的市長,現實中卻剛向未婚妻求婚成功,他表示2人沒有信賴問題:「百分百支持我工作,我覺得滿難得的!」

他坦承對方一開始有適應期,「要給她很大安全感,關係是互相的!」他認為重點是「透明」,「坦白是相處之道。」他不但會告知工作結束時間,這次和陳喬恩的床戲、吻戲雖然都被剪掉,但開拍前就先乖乖報備愛惟美

愛惟美採原住民傳統婚

電影裡市長和市長夫人感情被大做新聞,馬志翔自我吐槽:「公眾人物就是這樣,分手也要打報告!」他大方吐露結婚計畫,10月將在雙方家鄉花蓮和屏東舉行原住民傳統儀式婚禮,他還希望婚後盡快生子,「我很喜歡小孩子,很羨慕他(連奕琦),他女兒來片場時我都很想和她玩。」目前未婚妻肚皮尚未有動靜。對方雖是圈外人,其實是馬的隱形粉絲:「發現她是看我的作品長大!她幾乎所有作品都看過,還跟我說:『原來這是你拍的!』」

拍喜劇全是意外

難得挑戰黑色喜劇,馬志翔笑言2年前簽演員意向同意書時還不知是喜劇,連奕琦說當時會請馬扮演「市長」是因為對方帥氣的外型:「拍的時候很像在拍丹佐華盛頓!就像拍好萊塢電影。」馬自嘲:「是因為太黑了嗎?」連認真稱讚:「第一次拍到這種,臉上反光很好看。」

馬志翔執導《KANO》大受好評,近年不斷被催生新片,他自認步調和高產量的連大不相同,連搞笑說:「我走薄利多銷路線。」《市長夫人的秘密》11日上映。


〈台生技廠遭挖角〉台廠看法 對港資本市場仍不夠了解 將持續觀望←上一篇 │首頁│ 下一篇→星戰迷注意 美迪士尼新設施 「星際大戰」園區明年開幕