本部落公告

綠色奇蹟、綠色產業,循環經濟、綠金起飛 ~ 歡迎同好集合綠色產業資訊流!
2007/12/25

綠色產業之藍海策略!!

全球綠色產業興起,以「資源再生」而衍生的「循環經濟」已蔚成新趨勢。透過網路科技的媒體介面,我們整合「廢棄物產源」、「廢棄物清除處理」、「再生資源利用」」等三種企業,共同創造一個跨國界的「綠色產業」資訊流通平台。


繼續閱讀
2008/02/29

大陸動態-環保當頭 PCB業變過街老鼠

環保當頭 PCB業變過街老鼠  
新聞日期:2007/12/13
--------------------------------------------------------------------------------
     大陸十一五計畫重點強調環保問題,尤其在中央嚴格要求地方,必須落實諸項環保政策後,不受歡迎的台資印刷電路板廠便碰了不少軟釘子,而近來更慘,祭出「電子資訊產品污染控制管理辦法」後,台灣印刷電路板廠甚有可能成為台資電子產業中,被殺雞儆猴的對象,現下可說是人人自危。


繼續閱讀
2008/02/29

能源局:再生能源 提供三千億元綠色產業

再生能源是國際趨勢,台灣「再生能源發展條例」草案還在立法院中排隊,經濟部能源局表示,未來政府將推動新增再生能源650萬瓩,將可獲得 3353億度再生能源電力進而可減少2.1億公噸二氧化碳的排放量,並造就3千億元的綠色產業產值。 能源局指出,根據國際能源總署(IEA)的資料顯示,歐盟各國2010年再生能源將佔總能源比例12%,至2020年將增為20%。


繼續閱讀
2008/02/29

發展生質能源 將以酒精作物為主

由於國際能源價格不斷上漲,影響經濟甚鉅,行政院農委會農糧署配合國家生質能源規劃目標與期程,在去年和今年種植生產生質柴油的料源,但由於試種效果不如預期,未來仍將以酒精作物為主要的能源作物,並予以補助。


繼續閱讀
2008/02/29

零廢棄 創造新商機

〈經濟vs.環保〉
企業家和環保主義者可以站在同一陣線,共同為環境生態奮鬥;就從設計不會危害物種的產品開始… 
【陳珮馨】
經濟發展和環保是不可分割的,愈來愈多人盡心竭力,希望找出一條新出路,不但為這一代人創造繁榮經濟,也為下一代保留青山綠水。


繼續閱讀
2008/02/29

靜脈產業 動能可觀

廢棄物再處理 產值逐年遞增

今年的諾貝爾和平獎得主是致力於環保的美國前副總統高爾,可見全球對於環保議題的重視,加上京都議定書對二氧化碳減排的嚴格要求。近年來台灣的環保意識抬頭,除了政府在廢棄物回收成果卓著,腦筋動得快的台灣廠商也將這些以往視為無用的垃圾,透過回收再生處理,轉為附加價值高的產品。


繼續閱讀
2008/02/29

第三次工業革命來臨 綠金新商機全面啟動

       全球環保意識覺醒,開啟第三次工業革命!消費者對環保等綠概念產品的態度,從過去純粹以省錢為考量,進一步思索對社會與世界的價值。在這種趨勢影響之下,綠概念的產品與服務大行其道,預估明年市場將成長一倍,達到5千億美元。這個世界變了,變得比我們過去所想像的更綠,人們更重視環境、更重視資源、更重視地球。
繼續閱讀
2007/12/27

花錢參加其他網路公司「媒合會員」,為什麼仍無業務量?

        您花了數萬元的網站建置費用,擁有了「華麗無用」的會員網站,真正能夠透過「網路媒合」而得到業務量呢?
        那是因為網路公司的專業是在「設計網站」,並不是「廢棄物媒合」。你還願意繼續投資給網路公司燒錢嗎?


繼續閱讀
1