本部落公告

最新的新聞、社論分享區,歡迎各位網友一起來發表喔!
2012/09/05

........避免酒後肇事 北市提供酒後代駕服務

 

避免酒後肇事 北市提供酒後代駕服務

臺北市交通局推出「酒後代駕服務」。民眾可以透過電話、現場排班或是利用便利商店叫車等方式,請求業者代為駕駛。至於費用則訂定十公里為基本里程,不超過一千元,超過十公里之後則是每兩公里不超過一百元。

酒駕意外頻傳,為了避免更多悲劇發生,臺北市交通局推動「酒後代駕服務」。事實上,「酒後代駕」行之有年,但是民眾不知道有業者提供服務,加上費用不透明,讓民眾往往因為隔天上班要用車,或是擔心隔天回到現場忘記停車位置,堅持酒後駕車。交通局表示,臺北市目前有十家業者提供「酒後代駕服務」,民眾可以透過電話預約、或是與餐飲或是泊車櫃臺的現場排班,以及便利商店與車隊的合作,預約叫車。費用方面,交通局採取基本里程費用後再加成的計算方式,並且與業者訂定公約,初步規劃是以十公里為基本里程,費用不超過一千元,之後每兩公里不超過一百元。股長張俊銘說,假使用兩大夜生活重點區域,信義計畫區和林森商圈計算,十公里幾乎涵蓋整個臺北市。

交通局強調,「酒後代駕」不是運輸業者的業務範圍,不能制訂法定費率,但是考量社會需求,所以參考中國大陸、香港和日本的費率之後,考慮到業者替民眾開車回家後,還需要回到原地牽車,將服務費用訂在計程車費率的三倍到四倍之間


繼續閱讀
2012/09/05

........北京街頭再見穿越女! 「女媧娘娘」帶補天石驗明正身

 

北京街頭再見穿越女! 「女媧娘娘」帶補天石驗明正身

大陸中心/綜合報導

北京街頭昨(3)日下午出現一名自稱「女媧娘娘」的女子,她全身赤裸僅穿著由樹葉製成的內衣褲坐在路旁,且前方地上擺著一張「穿越說明」,證實自己是從古代穿越時空來到北京,吸引大批路人駐足圍觀。

穿越女自稱女媧娘娘 帶補天石驗明正身。(圖/荊州財經)照片中,這名自稱「女媧娘娘」的女子穿著火辣坐在路旁,身邊的穿越證明上寫道:「吾乃上古女媧娘娘,自大荒世界穿越而來,吾有補天遺石為證,專家鑑定為上古真品。」因路人皆抱持著看笑話態度熱議,不被相信的「女媧娘娘」開始一臉憂愁地望著來回經過的路人。

由於當時「女媧娘娘」現身時間正處假日人潮高峰,且保安人員無法決定她的行徑是否達遭驅逐標準,只能任由她奇裝異服在街頭晃來晃去。「女媧娘娘」照片在網路曝光後,引起網友瘋狂討論,還有網友留言直問:「女媧娘娘美麗優雅,什麼時後改走性感路線?」


繼續閱讀
2012/09/05

........54歲大麥可病逝 綠色奇蹟魔力不滅

 

54歲大麥可病逝 綠色奇蹟魔力不滅

記者蔡伯杰/綜合報導

12年前以「綠色奇蹟」獲奧斯卡最佳男配角提名的美國黑人男星麥可克拉克鄧肯,高大魁梧的身形令觀眾印象深刻,他在7月13日因心肌梗塞而住院治療,沒想到健康情形每況愈下,於美西時間周一早上在洛杉磯病逝,享年54歲。

麥可克拉克身高約193公分,原本從事保鑣的工作,卻在30歲時展開影藝生涯。他除了在「綠色奇蹟」飾演有神奇治療能力的死刑犯,也在「夜魔俠」、「萬惡城市」、「決戰猩球」等片中有精彩演出。跟他合演「綠色奇蹟」的湯姆漢克表示:「大麥可是我們在『綠色奇蹟』片場所發掘到的寶藏。他有魔力,渾身散發愛的能量。」


繼續閱讀
2012/09/05

........太平島專機 首派武裝特戰維安

 

太平島專機 首派武裝特戰維安

中國時報【吳明杰╱南沙太平島專機隨行報導】

國防立委昨天搭乘空軍C-130運輸機飛往距台八百多浬的南沙太平島,視察海巡駐軍首度對外公開的實彈射擊操演。由於近來南海情勢詭譎,還首見軍方特別派遣三名全副武裝、荷槍實彈的特戰人員隨機護航,以防專機萬一遭攔截、劫持或攻擊。

過去C-130運輸機執行代號「聯平操演」的太平島專機飛航任務,機上完全沒有武裝人員。直到上周國安會秘書長胡為真視察太平島時,軍方顧慮南海情勢多變,必須考量萬一,因此決定派遣武裝人員隨機護航。

軍方坦言,由於專機在飛抵太平島的航程中,必須飛越菲律賓飛航情報區。儘管我方都會知會菲國,不過航程中仍可能遭遇不明國飛機,在沒戰機護航下,專機仍有遭攔截或劫持的風險。降落太平島時,也可能島上情勢有變,因此決加派特戰兵力同機護航。

鄭閔聲、徐子晴/台北報導

立法院國防及外交委員會昨天組團前往太平島慰問海巡駐防官兵,並視察實彈射擊演訓。現場立委對於演習成果多表肯定,但也憂心島上既有的武器及兵力,恐無法因應敏感時刻的戰備需求,要求國防部加強駐防戰力。國民黨立委林郁方建議將陸戰隊士兵及海巡人員混合編組,並增兵六十人;民進黨立委陳亭妃則籲國防部提供戰車等機動式武器,以達嚇阻警戒效果。

對於我立委登島,引起越南外交部不滿,批我危害區域穩定。外交部重申太平島為中華民國固有領土,他國無權置喙,不接受抗議


繼續閱讀
1