本部落公告

最新的新聞、社論分享區,歡迎各位網友一起來發表喔!
2012/08/01

........非裔男子一夜情以為撿到寶 差點命都丟掉

 

非裔男子一夜情以為撿到寶 差點命都丟掉

德國一名非洲裔男子,日前在街上啜泣,警方上前詢問,才知道有個女子,同意跟他一夜情,他還以為賺到了,沒想到這名女子竟然不讓他離開,三十六小時內要他「馬拉松式性愛」,他實在受不了了,趁女子暫時休息時,偷偷想辦法要逃,但也跑不了太遠,因為他連體力耗盡,連路都走不了了。

警方透露,涉嫌「非法拘禁」這名非裔男子的四十七歲女子,曾經去看過「性成癮」的問題,但沒有完全治好。日前在公車上,結識這名三十一歲的非洲裔男子,雙方同意一夜情,男的還以為飛來艷福,沒想到差點連命都沒了。

警方進一步調查,這名女子上個月月初,才在夜店與另一名男子一夜情,也是不准男方離開,那名男子最後是爬陽台逃走的。


繼續閱讀
2012/08/01

........3姐妹慘遭3男性侵 吸毒母竟置之不理

 

3姐妹慘遭3男性侵 吸毒母竟置之不理

社會中心/屏東報導

屏東一對3姐妹,日前先後遭到母親同居男友性侵得逞,不料竟還大肆張揚,同村2名男子竟也對3姐妹下毒手性侵得逞。母親知道3個女兒遭到性侵,結果自己身染吸毒惡習,對於女兒遭性侵也置之不理,社會處趕緊將3姐妹安置輔導,屏東地檢署也將涉嫌性侵的3名男子依妨害性自主罪提起公訴。

這起3姐妹遭到3名男子性侵、母親卻置之不理的案件,警方調查就讀國一的長女,日前遭到母親的同居人猥褻性侵得逞,被害少女在學校向同學吐露,並且向校方求助,學校得知後趕緊報警並通報社工介入輔導。

警方調查發現,少女的母親染上吸毒惡習,為了吸毒竟前後與7名不同男子生下4男3女7名孩子,但這些男子都在她生下孩子離她而去,她獨自一人撫養7名孩子。之後她再與一名陳姓男子(39歲)同居,結果同居人趁機對她長女性侵得逞,事後還大肆宣揚,結果同村的杜姓和李姓男子知道後,也對被害少女性侵得逞。

被害少女向校方告訴此事,校方報警介入調查,警方會到社工師到少女家中,對2名妹妹也一併訪查。結果一問才發現,2個妹妹也被這3人性侵得逞,跟媽媽反映也都不理,母親也沒採取任何保護措施,才讓她們一再被欺負。警方循線將這3人逮捕到案,屏東地檢署30日偵結,依妨害性自主罪將3人提起公訴,3姐妹也因母親有吸毒,社會處介入安置輔導


繼續閱讀
2012/08/01

........八處公路封閉 台鐵中午前照開 高鐵正常

 

八處公路封閉 台鐵中午前照開 高鐵正常

中國時報【葉芷妘、王亭云、洪祥和╱綜合報導】

中央氣象局發布蘇拉颱風陸上警報,全台共八處公路已封閉,花蓮航空站今天所有航班停飛,國內外航線部分航班也遭取消或提前起飛。台鐵中午前正常營運,高鐵暫不受影響。

交通部公路總局表示,台四線石門水庫、台七線北橫公路羅浮到百韜橋、台七甲線梨山支線棲蘭到思源、台八線中橫公路關原到太魯閣、台八線中橫公路合歡溪路段、台九線蘇花公路蘇澳到崇德、台十一甲線光豐公路富田到豐濱、台廿三線東富公路富里到小天祥八處公路已封閉,中橫天祥段大量落石坍方,今明兩天管制。

復興航空今日台北往返花蓮航班全部取消,晚上七時五十分台北飛馬公、九時十分馬公飛台北航班取消。明天桃園往返大阪、琉球、新加坡航班取消,其餘航班正常。立榮航空晚間六時五十五分金門飛松山班次照常飛行,其餘晚上六時過後,金門往返台北航班皆取消、下午五時卅分高雄飛馬公也取消。

華信航空中午十二時後花東國內航班取消,其餘國內線航班正常;桃園飛石垣島下午五時五分航班取消,其餘國際航班維持正常。港龍航空今明兩天台北、台中往返香港航班預計將受影響,旅客出發前可先至官網查詢。

遠航今日原定下午三時五十分飛往石家莊航班提前至上午十一時起飛,其他航班維持正常飛航。華航、長榮航班皆不受影響。

許多遊客擔心交通中斷受阻,昨天一早就湧入花蓮火車站,趕著搭車離開花蓮,車站大廳人滿為患。台鐵表示,今天中午十二時前,全線正常發車。

公路總局提醒用路人,颱風豪雨期間避免行駛山區公路,用路人行駛山區公路請隨時收聽警廣,並注意公路資訊看板的最新交通管制及防災訊息。


繼續閱讀
2012/08/01

........家噴香水無用 妻休了臭腳老公

 

家噴香水無用 妻休了臭腳老公

張姓男子出手闊綽,卻對家中開銷及子女教育費不聞不問,由妻子張羅;更讓家人難忍受的,張每周洗一、二次澡,有香港腳,家裡得噴香水遮臭;張妻身心俱疲訴請離婚,子女作證支持媽媽,法官判離。

 

張澄清,當送貨員是勞力工作,難免有體味;回到家很累會先睡覺,深夜才洗澡,家人沒看到。他月薪三萬元,沒有亂花,買房有出錢;希望和妻子再溝通,不願離婚。

 

張妻說,兩人結婚廿六年,孩子教育費都是她張羅,後來付不出教育費,還向友人借錢;去年三月又收到綜所稅未繳將遭強制執行通知,接著又因房貸未繳,收到銀行存證信函,房子將被查封拍賣。她心急如焚四處籌錢,丈夫卻是事不關己。

 

張妻告訴法官,丈夫和朋友聚餐常主動請客,數千元往櫃檯一丟,面不改色。丈夫生活習慣差、不愛洗澡,又患有香港腳,家裡臭氣沖天,絲毫不尊重家人感受,「種種痛苦及無奈非筆墨可形容,沒完沒了,永無終止之日」。

 

女兒作證指出,母親向父親要錢繳房貸,父親不理,父親沒拿錢回家,錢都用在抽菸、喝酒;父親不愛洗澡,夏天也如此,「他的腳很臭,我們只好噴香水蓋過異味」。

 

張均未出庭,法官審酌後判離。法官說,住屋差點被查封拍賣,張妻四處借貸,做丈夫的卻不幫忙解決;張每周只洗一、二次澡,身上發出異味,未顧慮家人感受。張說,他只接到一次開庭通知單,白天要上班無法出庭。


繼續閱讀
2012/08/01

........拿不到廚具工程 包商殺人縱火

 

拿不到廚具工程 包商殺人縱火

疑愛不到 又賺不到

〔自由時報記者張協昇、許國楨、陳建志、蔡淑媛/台中報導〕日本Cleanup廚具公司的外包商陳義浩,疑愛慕Cleanup曹姓女經理,但曹女最近不派工給他,昨日上午陳義浩涉嫌到該公司縱火,並持西瓜刀砍傷工務主任劉文榮,劉和曹女及5、6名女員工倉皇逃出;陳嫌竟開車衝撞曹女未遂後逃逸,下午被發現在車內割腕、刺胸自殺,急救後脫險。

警方調查,被稱為「浩哥」的兇嫌陳義浩(46歲)出生於香港,在台灣娶妻、育有1子,取得台灣國籍,是日本Cleanup廚具公司台中分公司的外包廠商,負責組裝廚具,合作多年;曾和曹姓女經理合夥開公司,且疑愛慕曹女,最近員工發現他情緒不穩定,疑有躁鬱傾向。

警方指出,曹女與工務主任劉文榮(46歲)過年前多次派工給陳嫌,但陳嫌未按時前往施工,曹女遂派工給其他包商,致陳嫌不滿。

帶刀 甲苯 瓦斯噴槍

前天下午5點,陳嫌傳簡訊恐嚇曹女:「你們所做的事真的把我惹火,你們全都準備受死吧!」昨天上午9點,他駕銀色廂型車去廚具公司,還用推車推著3瓶裝有甲苯的鐵桶和西瓜刀,一名女員工向陳嫌打招呼,陳嫌也不理會,逕自推進後方展示區。

大家逃到隔壁餐廳

陳嫌見到工務主任劉文榮,沒談幾句,陳嫌就將甲苯倒到展示廚具上,劉某為制止而自後抱住陳嫌,兩人扭打,陳嫌抽出預藏西瓜刀砍了劉某6刀後,轉而欲殺曹女。

混亂中,劉某、曹女及現場5、6名女員工紛紛逃命,由後方安全門逃到隔壁「大紅花蔬食餐廳」的廚房,再從後門逃出。陳嫌持刀追殺至廚房,見他們已逃到公益路,於是折返廚具公司,取出預藏的瓦斯噴槍四處縱火。他開車離去時發現曹女,竟開車衝撞她,幸她及時閃避才未受傷。

消防員據報趕到滅火,劉某送醫急救,左肩、左上臂和背部共有6處刀傷,手術後已無生命危險。

割腕 遺言愛錯人

陳嫌開車至北屯區太和五街,在車內用瑞士刀割腕、自刺左胸,還用筆寫下3、4張「我愛上一個不該愛的人」的遺書,並以隱喻性字句表達對曹女的愛恨交織,昨下午被發現送醫時因失血過多休克,經急救脫險。


繼續閱讀
2012/08/01

........全面換裝 復興航空展新意

 

全面換裝 復興航空展新意

工商時報【石馨懿】

自今(1)日起,復興航空的空中服務、地面服務,及機場機務維修人員全面換穿新制服。此為復航近10年來首度推出的新款制服,藉由新制服的全面換裝,再度向社會大眾展現復興航空兼具「創新」與「傳承」的企業形象。

復興航空是臺灣第1家民營航空公司,近2年也從擴充營運規模、財務表現、爭取航線開拓與添購新機的各項表現,展現旺盛的經營企圖心。

復興航空持續加強軟硬體設備,提升服務競爭力。隨著年底即將迎接第1架A330新機,之前訂購的29架新機亦將陸續到位,復航也將重點放在軟體服務上的持續升級,再度呈現新氣象。

復興航空表示,身為航空業,最注重的就是服務(Service)與安全(Safety)。在此信念下,復航自今年起不斷推出各項創新便利服務,針對國內航線與統一超商、全家便利商店、悠遊卡公司異業合作,新增便利商店購票通路,及悠遊卡感應扣款。而7月起亦陸續推出企業形象歌曲、品牌瓶裝水、商務艙尊榮服務、桃園機場專屬貴賓室、智慧型手機APP資訊查詢、率先於桃園-大阪商務艙推出iPad個人化的娛樂服務體驗,及「商務艙旅客行前禮貌致電服務」等服務項目,皆希望能夠透過主動出擊服務,培養客戶忠誠度,增加對企業品牌的認同。

復興航空強調,服務面向的自我期許與提升,將是復興航空不變的重點,並透過持續推出的各項產品與服務,繼續為所有旅客帶來更為舒適安全的飛航經驗與感受。


繼續閱讀
2012/08/01

........台北捷運8/1正常營運 貓纜全天停駛

 

台北捷運8/1正常營運 貓纜全天停駛

蘇拉颱風逼近,臺北捷運公司今天(一號)表示,因應蘇拉颱風來襲,中央氣象局已經發布陸上颱風警報,臺北捷運今天( 一號)正常營運,並視實際狀況調整班距及速限。不過台北貓空纜車,考量安全,貓纜今天(一號)全天暫停營運。


繼續閱讀
2012/08/01

........蘇拉打轉12小時 雨轟東北部

 

蘇拉打轉12小時 雨轟東北部

中國時報【李宗祐、仇佩芬╱台北報導】

中颱蘇拉昨日彷彿被老天爺下了「定身咒」,在鵝鑾鼻東方海面原地打轉超過十二小時,讓氣象局對何時發布陸上警報舉棋不定,更導致颱風外圍環流整天在東北部山區「磨蹭」,單日累積雨量超過五百毫米,暴風圈還沒到,就提前被暴雨轟炸。

氣象局前天原本預測,蘇拉昨日會以八到九公里時速持續朝北北西前進,預定昨日下午發布陸上警報。未料,蘇拉昨日清晨五時行進到鵝鑾鼻東南東方三三○公里海域時,呈現近似滯留狀態,時速降到三公里。在原地打轉三小時後,被「釘在」原地不動,氣象局昨日上午十一時發布的「颱風消息」,破天荒以「過去移動時速○公里」說明蘇拉最新動態。

更讓人跌破眼鏡的是,蘇拉中午左右「解凍」後,未依氣象局預測向北北西前進,反而以幾乎一八○度大迴轉,朝反向緩慢遠離台灣本島。

對於何時會發布陸上警報,氣象局態度漸趨保守,從下午到傍晚、再到晚上。至昨晚八時,蘇拉時速恢復九公里,移動路徑改「斜」歸正,回復朝北北西前進,氣象局終於決定發布陸上警報。但不排除蘇拉今晚通過花蓮東部海域之前,再度滯留打轉。

氣象局觀測統計,蘇拉昨日在鵝鑾鼻外海滯留,導致颱風外圍環流雲系一直卡在東半部,宜蘭縣大同鄉單日降雨量超過五百毫米,若再加上今明兩天可能出現超大豪雨,累積雨量恐輕易破千。

馬英九總統昨天在臉書發文表示,中央災害應變中心已於前晚完成二級開設,行政院長陳冲也密切關注各項防災整備作為,嚴加戒備強風豪雨的來襲。

宜蘭縣宣布大同鄉、南澳鄉、蘇澳鎮(朝陽里、南強里、東澳里)全天停止上班上課;其他鄉鎮,中午十二點以後停止上班上課。


繼續閱讀
2012/08/01

........小型車後座兒童未繫安全帶 今開罰

 

小型車後座兒童未繫安全帶 今開罰

小型車後座乘客未繫安全帶從今年二月起開罰,而十二歲以下兒童也將從今天(1號)起納入要求,交通部提醒家長,繫安全帶能降低交通事故的死亡率,一定要讓孩子從小養成安全的好習慣。而四歲以下、十八公斤以內的兒童要坐安全座椅,四到十二歲考量身高與體型,必須加裝輔助座墊。(閻大富報導)

後座乘客未繫安全帶已從二月一號開罰,兒童則多了半年的宣導期,一號起違反規定也將受罰。交通部道安會執行祕書謝潮儀指出,根據警政署統計,繫安全帶能大幅降低交通事故三倍的死亡率,國外研究安全度也提高三倍,提醒家長,要讓小孩從小養成這個安全的好習慣。

靖娟基金會則指出,家中如果有三個孩子,考慮到車內空間,可以買輕便型的安全座椅,希望儘量以孩子安全為考量。

根據法規,後座乘客未繫安全帶,一般道路處罰駕駛人一千五百元,國道、快速公路則可處三千到六千元罰緩,不過,四到十二歲的兒童如果搭乘計程車可不繫安全帶,但家長要特別留意小孩的安全。


繼續閱讀
2012/08/01

........問路之狼 出獄前竟被評估不會再犯

 

問路之狼 出獄前竟被評估不會再犯

獄方:刑滿出獄 通報監控

〔自由時報記者余瑞仁、黃以敬、王定傳、項程鎮、何玉華/綜合報導〕「問路之狼」張宗華刑滿出獄不到一個月卻再度犯下性侵害女童案,台北監獄昨表遺憾,並指張在獄中接受3次強制治療,第3次通過評估才讓其出獄;但外界反映,張嫌一出監就犯案,可見「治療完全無效」;白玫瑰社會關懷協會理事長梁毓芳也憂心地指出,整個獄中評估、治療制度早就出現問題。

張宗華因犯8件性侵女童案,被關11年多,7月1日剛刑滿出獄,怎料過了25天後,他竟在新北市中和區性侵國小女童;張嫌坦承以性器官摩擦女童下體,板檢28日聲押獲准,檢警正清查是否另涉他案。

如期報到 25天就犯案

北監指出,獄方對性侵犯的強制治療,一向都是外聘心理師、治療師進行,另有專家社工加入。接受治療的對象須通過各項「心理評估」,評估都有科學量化的數據評量,即為「static-99」評估量表;通過者則須提報告,由獄方召開評估會議,並委任心理醫師或大學教授當主席,逐一對個案討論,且須達成一致意見才能通過,過程嚴謹。

雖然如此,桃園地檢署一名鑽研犯罪心理學的檢察官卻指出,根據犯罪學界的認知,性侵害犯雖有治療之可能,但戀童癖者,學界目前的認知為根本「無可救藥」,即無治癒的可能。

獄方說,獄方依法對張宗華進行強制治療、評估,前兩次他未通過評估,去年2月第3次治療後,張才通過評估;此時因他已達假釋門檻,故依法報請假釋一次,但未通過。

但張的刑期在今年7月1日屆滿,且他通過「再犯評估」,獄方不需向法官提出再度強制治療裁定的聲請,屆時勢必刑滿出監,獄方於是在4月行文「新北市性侵害防治中心」與新北市警局注意監控。

婦團:評估度制已淪形式

但「白玫瑰社會關懷協會」理事長梁毓芳批評,獄中對罪犯的評估制度早就有人力及專業不足的問題,通常就是填問卷;精神科醫師又往往欠缺犯罪防治專業訓練,評估機制早被詬病不已,無法有效篩檢出有危險性的性侵犯,輔導治療成效也不好。

一名不願具名的律師也說,張嫌一出監就犯案,可見「治療完全無效」,若法務部不願正視這個問題,未來難保其他女童不會再受害。

北監說,對於再犯之虞的「評估失準」,獄方將檢討了解;法務部政務次長陳守煌也指,性侵害人犯是否有再犯傾向,不易認定,「很難以事後的結果苛責獄方的判斷」。

新北市家庭暴力暨性侵害防治中心主任吳淑芳則說,張宗華出獄後都如期報到並完成身心治療課程,法令規範的部分都做了,卻這麼快就犯案,令人遺憾。


繼續閱讀
1