本部落公告

最新的新聞、社論分享區,歡迎各位網友一起來發表喔!
2012/04/26

碩天炒股案 19人起訴求刑

 

碩天炒股案 19人起訴求刑

 

工商時報【記者張國仁╱台北報導】

藝人邵昕、前主播陳信宏及前聯晚記者陶煥昌等涉嫌碩天炒股獲利1.8億元案,台北地檢署昨天偵結,邵昕等19名被告被依違反證交法、洗錢等罪嫌起訴,其中股市作手周鼎及陶煥五遭檢方各求刑10年,併科2,500萬元罰金。

被告陶煥昌、陳信宏、葉治平、秦庠鈺及陶家森等5人,也因犯行重大被檢方各求刑8年。

 


繼續閱讀
2012/04/26

蘭嶼大停電 (圖)

 

蘭嶼大停電 (圖)

蘭嶼26日上午雷雨交加,全島大停電,昏天暗地,學生被迫搬到教室外上課,瞬間大雨沖刷土石,流入海面,出現陰陽海。(溫昇勳提供)中央社記者盧太城台東攝 101年4月26日

 


繼續閱讀
2012/04/26

劉德華將演《鋼鐵人3》? 有內線指快簽約

 

劉德華將演《鋼鐵人3》? 有內線指快簽約

 



圖、文/卡卡洛普

根據米國新聞,鋼鐵人3已經是開拍在即,劇組也在加緊腳步敲定演員,之前就有好幾波演員加盟的消息,不過昨天晚上小狄還是有被這個消息嚇到:聽說中國投資方力邀不老偶像劉德華加入《鋼鐵人3》的演出陣容之中!說真的......恩,光想像一下劉德華跟小勞勃道尼站在一起的畫面,就覺得滿奇怪的說......

▼劉德華會加入《鋼鐵人3》之中嗎?

電影網站「neonpunch」報導,他們有個內線透露「跟劉德華已經談到差不多要簽約的程度了」,但是因為之前周潤發在《神鬼奇航3》不討觀眾喜歡的經驗,劉德華不會演反派,更不會演出傳說中的「滿大人」,他的角色更可能是東尼史塔克的舊識,代表著中國某科技部門,在電影中協助鋼鐵人打擊邪惡勢力。

▼《鋼鐵人3》洽談中演員。蓋皮爾斯,在鋼鐵人中可能演出一個反派遺傳學家Aldrich Killian

《Iron Man: Extremis》

也因為蓋皮爾斯的角色,新聞又透露了一些《鋼鐵人3》的可能走向 :蓋皮爾斯飾演的Aldrich Killian出現在鋼鐵人漫畫《Iron Man: Extremis》中,是病毒「Extremis」的研發者,也因此《鋼鐵人3》很有可能就是改編自《Iron Man: Extremis》的故事線。

▼Ben Kingsley爵士先生同樣將會在《鋼鐵人3》中扮演反派;Jessica Chastain可能會飾演女科學家Maya Hansen



原文網址: 劉德華將演《鋼鐵人3》? 有內線指快簽約 | ETtoday影劇新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20120426/41916.htm#ixzz1t8CUeP53


繼續閱讀
2012/04/26

【影】速食就是永恆? 「麥當勞木乃伊」來了!

 

【影】速食就是永恆? 「麥當勞木乃伊」來了!

 

 

 ▲坎伯的「不朽」創作:「麥當勞木乃伊」。(圖/取自網路)

國際中心/綜合報導

藝術家坎伯(Ben Campbell)在現代社會與古埃及之間找到了一個怪異的連結。我們都渴望「不朽」。因此無論是製成木乃伊、把身體放在金字塔裡,還是施打肉毒桿菌和防腐劑,我們都只是想「永遠活著」。不是嗎?

因此坎伯隨後展開以一種最讓人反胃的方式去完成「現代與古代」的連結。他想出的點子是,用麥當勞的速食構築成一個真人大小的「 木乃伊」!

坎伯向媒體透露製作的過程與細節:「首先我讓食物完全乾掉,然後把它放進攪拌器裡攪拌。接下來我再混合樹脂,再倒進一個事先準備好的、木乃伊形狀的塑膠模具裡。最後一部分是使用黏著劑把各部分黏好,再清潔整件 『雕塑品』就行了。」

儘管他說,該作品「一點也不噁心」,但很多人可能不以為然。據了解,整件作品花費200元(約6000台幣),而且完全是用「麥叔叔」的餐點:漢堡和薯條製成的。如今接下來的就要看,這件「麥當勞木乃伊」能否「永垂不朽」了



原文網址: 【影】速食就是永恆? 「麥當勞木乃伊」來了! | ETtoday國際新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20120426/41967.htm#ixzz1t8BpNkkK


繼續閱讀
2012/04/26

【影】悲傷父研發通靈器 亡女:嗨,爸,我愛你

 

【影】悲傷父研發通靈器 亡女:嗨,爸,我愛你

 

▲2004年,年僅17歲的梅莉莎不幸車禍身亡。(圖/取自網路)

國際中心/綜合報導

這是一個悲傷,感人,又靈異的故事。美國康乃狄克州的電機工程師蓋瑞(Gary Galka)認為,他已經找到與死去8年的女兒溝通的方式。他利用自己的專業知識,設計組成了一套通靈偵測器,聲稱已錄到亡女梅莉莎(Melissa Galka)的聲音:「嗨,爸,我愛你。」(Hi Daddy, I love you.)

2004年9月,17歲的梅莉莎結束一場派對,在開車回家的途中,撞到一棵樹不幸死亡,而蓋瑞一家人相信,長女梅莉莎死後,她的精神一直與他們同在,「她做了許多事情,例如按了門鈴,轉了電視頻道,開燈又關燈。」蓋瑞的妻子辛蒂(Cindy)和另外兩個女兒珍妮佛(Jennifer)和希瑟(Heather)都這麼說。

蓋瑞說,又如當太太辛蒂和兩個女兒準備午餐時,「她們都感覺有『人』進來了。」另外,蓋瑞自己躺在床上時,也會感應到「有人」來到床邊,並且胸膛有「人頭壓下來的重量」。還有還有,他們會感應到「有人」叫他們的名字,感受「有人」親吻他們的額頭。

這些靈異事件,讓蓋瑞運用自己的專業知識,創造一組電子通訊器材,好讓他能跟長女溝通。蓋瑞將這組器材命名為「Mel-Meter 8704」,看得出來嗎?是以梅莉莎和她出生的年份月份命名。

除了這組「Mel-Meter 8704」,蓋瑞又研發了叫「Spirit Box」的通靈器,錄到梅莉莎說:「嗨,爸,我愛你」。全家人都相信,這些通靈設備是真的有用!家人說,她們已經開始與梅莉莎接觸了,甚至看到她出現在家裡。「我沒有見過梅莉莎,」蓋瑞說,「但我的小女兒希瑟已經看到了她三次了。」

事實上,蓋瑞的「通靈器」已經在市場推出,售價是79到350美元(約2300到1萬多元台幣),他希望這套通靈器能幫助喪失至親的人平撫傷痛,「我覺得有必要幫助其他死者的父母,它可以讓我們昇華悲痛,知道自己的孩子在一個好地方,它帶給我們極大的安慰,我們已開始從悲傷中痊癒。」產品三分之一的收益,將捐給協助喪親者的組織



原文網址: 【影】悲傷父研發通靈器 亡女:嗨,爸,我愛你 | ETtoday新奇新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20120426/41897.htm#ixzz1t8ApdACg


繼續閱讀
2012/04/26

豪雨特報 防雷擊強陣風

 

豪雨特報 防雷擊強陣風

 

受到鋒面影響,全台天氣非常不穩定,昨天高雄外海出現「水龍捲」、台北市閃電閃整晚。氣象局今晨發布豪雨特報,北部地區將有局部豪雨發生的機率,中部、南部及東北部地區也有局部大雨或豪雨發生的機率,請注意瞬間大雨、雷擊、強陣風及溪水暴漲,低窪地區請慎防淹水。

至於氣溫上面,因為各地雲多並且有下雨的情況,高溫會比昨天下降一些,特別是北部與東北部地區感受上會比較涼一些。

中央氣象局預測未來一周天氣都不穩定,而且變化很快,大家出門要記得帶雨具

 


繼續閱讀
2012/04/26

對流旺盛 高雄永新漁港外海出現水龍捲

 

對流旺盛 高雄永新漁港外海出現水龍捲

這兩天高雄地區天候狀況不穩定,有民眾在高雄市永安區的永新漁港外海拍到水龍捲,高雄氣象站表示,這是因為北部剛好有一道鋒面南下,對流旺盛,形成擾動,因此產生水龍捲。

 

對流旺盛 高雄永新漁港外海出現水龍捲

(溫蘭魁報導)

民眾把拍到的水龍捲畫面PO上網,時間超過三分半鐘,拍攝的地點是在高雄市永安區的永新漁港外海,畫面清楚看到海面上一道黑色的水龍捲直衝天際,水龍捲上方則是一大片烏雲籠罩,有如一朵大大的香菇,然而,沒有水龍捲的地方則是一片藍天白雲的好天氣,高雄氣象站人員指出,這是因為對流旺盛,形成擾動,就會形成水龍捲「北部一道鋒面下,來我們這邊鋒面的前緣對流比較旺盛、比較不穩定,加上有點偏南風的暖空氣上去,形仍擾動,就產生水龍捲,我們這個規模都比較小,它從底部上去,細細長長的。」

氣象站表示,這種情形大多出現在春夏交替,通常都只有幾分鐘,民眾看到水龍捲會覺得很驚奇,但是,漁民出海捕漁,偶爾也會在外海目擊水龍捲的自然景象。(照片:翻拍自網路)

 


繼續閱讀
2012/04/26

振臂喊愛台 英男:拍下來,寄給我

 

振臂喊愛台 英男:拍下來,寄給我

 

來台8年的英國籍教師尚恩高舉雙手振臂大喊「我愛台灣」,在台中市多個景點拍照。他更在網路發起活動,希望大家也拍這樣的照片寄給他,他將在10月10日國慶日前集結201210張,展示在台北101大樓。

 

尚恩的好友幫他製作4分鐘的影片宣傳,PO上網短短3天,就有超過7萬次的點閱率,7千多人按讚,網友看了都直呼感動。尚恩秀台語、放開雙手騎機車,網友稱他是「正港台客」。

 

尚恩在網站寫道:「我有個很瘋狂的主意,但自己無法完成,需要你們的幫忙。」目前已收到超過3百張照片,希望大家能多傳照片給他,目標是20萬1210張。

 

在台中住了8年的尚恩,目前在美語機構工作,今年2月他散步經過住家附近大廈,發現建商在轉角設置「天祐台灣」雕像,吸引他的目光。

 

他說,來台8年,很喜歡這片土地,不但有好工作,還結交不少好友,感受台灣人熱情、友善,治安又好,讓他興起「我能為台灣做些什麼?」與朋友構思,決定在中市各景點拍照,第1張就選在望高寮觀景台,國美館、科博館也有他的足跡。

 

影音╱I Love Taiwan 我愛台灣

 


繼續閱讀
2012/04/26

運將丟客人嘔吐物 沒用專用袋遭罰

 

運將丟客人嘔吐物 沒用專用袋遭罰

計程車司機把客人嘔吐留下的垃圾,丟到路邊垃圾筒,竟然被開1200元的罰單!台北市的環保局稽查人員,現場告發小黃運將違反規定,沒有使用專用垃圾袋,丟在行人清潔箱裡;這位吳姓運將氣憤難平,他強調丟的不是家用垃圾,稽查人員不接受陳述,強制開單,還說他掀開垃圾桶的蓋子丟垃圾也違法,要求他要簽單,否則叫警察。

 

計程車司機吳文枝:「塞不下,我就這樣…。」

 

小黃運將吳先生怒氣沖沖,說酒醉客人在車上狂吐,擦拭後的垃圾,丟進行人垃圾桶,現場被稽查人員告發,罰單1200元。計程車司機吳文枝:「說(垃圾桶)蓋子掀起來,不行,這是衛生紙,這是客人吃的東西,喝酒後剩下的東西,我要把它吃掉嗎?他說要不,你去買專用袋來裝。」

 

果真,稽查人員就在舉發通知書上寫明,運將吳先生未使用專用垃圾袋,任意丟棄在行人專用清潔箱,已經違法,越說越氣,陳情的計程車司機更說自己被恐嚇。吳文枝:「(環保局說)你沒有簽,你沒有簽,我就叫警察來開單,要4、5千,威脅我耶。」

 

北市環保局科長邱寬厚:「於情於理上,個案上應該可以(丟),第一個看內容物,第二個原則性看你(垃圾)大小。」

 

環局保人員一時被問到語塞,一下說不能把掀垃圾筒蓋子丟垃圾,一下說運將丟客人嘔吐物物,屬於特殊個案可以申訴,但其實吳先生申訴並沒有通過。

 

其實按照法令,不是所有人的垃圾,都能丟進路邊垃圾桶,只有行人可以使用專用清潔箱,市府官員拋出老話一句,一切依法令,下次丟垃圾民眾,也只能三思後再丟。

 


繼續閱讀
2012/04/26

竹苗油桐花盛開 銅鑼客家大院可賞夜桐

 

竹苗油桐花盛開 銅鑼客家大院可賞夜桐

苗栗縣和新竹縣境內的油桐花,都已經開滿各個山頭,苗栗縣政府廿九日在銅鑼鄉客家大院,舉辦苗栗客家桐花祭開幕音樂會,除了音樂會之外,還有茶宴迎賓。至於新竹縣油桐花祭,本週則是移往芎林鄉鹿寮坑,民眾也可抽空一遊。(彭清仁報導)

苗栗縣各鄉鎮的桐花已陸續綻放,山林間雪白桐花翩然旋轉飄落的美景,令人難以忘懷。苗栗客家桐花祭從廿九日上午十點開跑,一直到五月廿日為止,在各賞桐花景點共有32個單位推出90場賞桐健行及藝文饗宴。苗栗縣長劉政鴻表示,目前苗栗的桐花已盛開,尤其銅鑼鄉的桐花公園的客家大院,兔年燈會主燈璀燦美景與白色桐花相互輝映,景緻相當迷人,也是全台唯一可賞夜桐的地方,歡迎遊客前來賞桐花。本月廿九日桐花祭開幕音樂會,邀請到知名歌手彭佳慧、金曲獎客語天后官靈芝及新世界交響樂團輪番上台演出。

另外,同樣是客家庄的新竹縣,目前的油桐花也已經盛開,本週活動將移師到芎林鄉的鹿寮坑,而其它鄉鎮也有相關的桐花活動,民眾可上縣府官網查詢相關的賞桐活動。部分鄉鎮也有白天賞桐夜間賞螢的活動舉辦,新竹縣長邱鏡淳也歡迎民眾到新竹縣賞桐花吃客家美食。至於新竹縣桐花祭主場活動,則是在五月五日於寶二水庫舉行。

 


繼續閱讀
2012/04/16

.....最爽職缺 環島玩民宿月領25萬

最爽職缺 環島玩民宿月領25萬

中國時報【洪凱音╱台北報導】

國內旅遊網站推出「台灣最爽職缺─民宿環島體驗大使」,只要會拍照、寫部落格分享玩樂心得,月領廿五萬元且可免費住遍全台一百家民宿。徵選活動開跑三周,已收到近六千封履歷表,年齡從十六到七十二歲都有。一位法國攝影師透露,如果他成功入選擔任大使,「要拍出美麗台灣,傳遞到全世界。」

合辦單位一一一一人力銀行表示,年紀最長的參賽者是七十二歲的趙鐵雄。活力十足的趙鐵雄說,他平均每兩、三星期就安排一趟長途旅遊,全世界都跑遍!西藏、印度至少去過三趟。累計旅遊花費超過上千萬元。由於喜歡旅遊,他一看到民宿環島體驗大使徵選活動,毫不猶豫報名,成為第一位報名參賽者。

趙鐵雄表示,他有七台專業相機,台北、花蓮都有自備轎車。由於喜歡全家出遊,最大陣仗可湊足七個家庭成員,太太、子女都可以幫忙寫部落格、分享遊玩心得與建議。他擔任民宿環島體驗大使目的,「希望鼓勵更多銀髮族走出戶外。」

另一名參賽者是娶台灣太太的法國攝影師。他來台僅有四個月,參加過平溪放天燈,對台灣特有文化及熱情很感動,希望藉由不同文化觀點,「透過專業相機及太太中文能力,成功入選擔任大使,將照片傳遞到全世界。」

主辦的東方食宿網表示,「全台最爽職缺」徵選分三階段進行,依序是履歷表初選、一分鐘自我介紹短片及兩天一夜實際體驗分享,最後為體驗分享。民宿環島體驗大使工作,是在半年內參訪全台共一百家民宿,並將旅遊行程以照片、故事及玩樂心得上傳到部落格,相關費用全由主辦單位全額負擔,堪稱「全台最爽職缺」。獲選結果將於七月四日公布。

 


繼續閱讀
1