本部落公告

最新的新聞、社論分享區,歡迎各位網友一起來發表喔!
2010/07/23

破天荒! 大聯盟開幕戰將登台

破天荒! 大聯盟開幕戰將登台

更新日期:2010/07/23 04:11

〔記者倪婉君、林世民、黃照敦/台北報導〕繼日本之後,台灣可望成為美國大聯盟的第2個亞洲戰場。

 

舊金山巨人隊計畫明年3月底來台進行海外開幕戰,最快下個月可拍板定案,負責居中牽線的悍創運動行銷公司表示:「成功機率8成。」

 

明年3月 巨人對戰響尾蛇

 

美國加州大報「聖荷西水星報」昨天在網路版的頭條運動新聞,獨家披露:「巨人考慮2011年在台灣舉行開幕戰。」聖荷西水星報曾兩度獲普立茲新聞獎,報導具公信力。

 

其實幕後推手正是悍創,在促成今年3月道奇隊來台之後,就再向美國大聯盟提出規劃,原本希望以王建民所屬的國民隊為第一優先,但大聯盟回應「以西岸國聯球隊為主」。結果由巨人隊出線,開幕戰對手是亞利桑那響尾蛇隊。

 

這是巨人隊在美國及其領地,或加拿大之外,第1次在海外進行正式例行賽,對台灣來說,也具歷史意義。日本東京則開亞洲先例,3度舉行大聯盟開幕戰,最近1次是2008年由運動家和紅襪進行3場海外開幕戰。

 

但要迎接兩支大聯盟隊伍來台,悍創表示成本一定更高,以道奇隊250萬美元(約台幣8000萬元)的出場費來說,這次至少需2倍以上。若再負擔其他開支,又將是一次「燒錢」任務,主辦道奇熱身賽就斥資台幣1億3200萬元。

 

將安排與台灣隊熱身賽

 

目前規劃巨人和響尾蛇進行2場比賽,場地會從台北縣市、台中市和高雄縣球場挑選。在進行正式例行賽前,還會安排巨人和響尾蛇與台灣隊各進行1場熱身賽。

 

棒協秘書長林宗成表示,先前確實聽過悍創提出類似提案,棒協採取「樂觀其成」態度,但也希望能直接和大聯盟對口,比較方便行事。

 

大聯盟球員工會在2週前就和巨人在華盛頓會面,商討海外比賽的行程表,並計畫下月安排2隊球員投票,屆時就能知道是否通過提案。


繼續閱讀
2010/07/23

李毓芬寫真送小豬?尷尬傻笑

李毓芬寫真送小豬?尷尬傻笑

更新日期:2010/07/23 02:51 洪秀瑛/台北報導

中國時報【洪秀瑛/台北報導】

 

李毓芬首本《Love Tia 李毓芬》寫真書將發行,她男人緣好,22日新書造勢會上,何潤東、陳柏霖及趙又廷都送花,獨缺傳緋聞的羅志祥。會送他看?她笑得尷尬,經紀人在旁接話,有誠意的話,應該要自己買。

 

她最滿意的一組照片只裹著床單入鏡,當時怕穿幫,還脫掉小可愛,全身只穿一條安全褲。她到海邊拍照,比基尼內有胸貼,碰到海水會掉,所以她眼睛很忙,一邊看鏡頭,還要低頭看胸部有無走光。


繼續閱讀
2010/07/23

新聞營參訪中央社 主播吸睛

新聞營參訪中央社 主播吸睛

更新日期:2010/07/14 16:12

(中央社記者鄭景雯台北14日電)政治大學新聞營上百名高中生學員今天參訪中央社,參觀「影音小組」攝影棚時,學員紛紛拿起相機狂拍中央社網路人氣主播江明晏,現場宛如粉絲見面會。

 

第14屆政大新聞營從11日到15日舉行,今年首次與中央社合作,120名參加政大新聞營的高中生、71名政大新聞系學生,下午至中央社參訪,實地了解第一線媒體工作環境。

 

資訊事業中心出版組組長何亭慧,首先向同學們介紹中央社出版品,包括「中央社編採手冊」、「中央社英文新聞寫作與編輯指南」,內容整理中央社多年來在編務、採訪的實務經驗,可做為新聞撰稿的重要準則。

 

「全球中央」雜誌總編輯張淑伶則表示,去年「全球中央」走入校園,內容深入淺出並緊扣時事脈動,6月號「全球中央」就從文化面向談足球為何會風靡歐洲各國,同時也比章魚哥早預測到西班牙會是今年冠軍。

 

新聞營學員參觀「影音小組」攝影棚時,現場宛如主播江明晏的粉絲見面會,大家紛紛拿起相機拍照留念;也有學員詢問,在攝影棚燈光明亮的照耀下,「主播會很熱嗎?」語畢現場一陣笑聲。

 

政大新聞營總召鄭景尤表示,高中時參加過政大新聞營,當時對新聞有遠大抱負,鄭景尤認為新聞營的課程,可學習表達內心的想法,因此今年也投入新聞營的工作,「希望把這些熱情傳給學弟妹」。

 

這幾天在新聞營與高中生接觸下,鄭景尤發現,在電視媒體影響下,現在的高中生都對影音媒體感興趣,這也是未來新聞營課程應加強的部分。

 

新聞營中年紀最小的張語軒,暑假過後才要升高一,但從小就對新聞富有熱忱,國中一年級時還獲得中廣最佳主播,擔任小記者在空中訪問。張語軒說,「當記者可以比一般人早獲得最新的訊息」,未來希望也能如願考上新聞系,當個專業的新聞人。


繼續閱讀
2010/07/23

毒家報報/「致中召妓」的異想世界…

毒家報報/「致中召妓」的異想世界…

更新日期:2010/07/23 06:51 文/辛雯埠

這兩天最為人津津樂道的新聞,就是週刋報導的「陳致中召妓」事件,甚至很多人的問候語已經改成「有沒有什麼新進展?」不只新聞報導,更是談話性節目的熱門話題,各領域名嘴們口沫橫飛興奮的討論著,還充斥著五花八門的種種臆測,市井小民茶餘飯後更是議論紛紛。

 

最讓人想不通的就是,陳致中明知自己是全國都認識的公眾人物,怎麼可能敢公然嫖妓?而且就在住家附近賓館?

 

如果陳致中真的像某立委所說的,已經不是第一次嫖妓,為何陳致中以前住台北時沒有這種紀錄?是搬到高雄後才染上的習慣嗎?如果是因為壓力太大而尋花問柳,難道以前在辦扁案時,陳致中就沒有壓力嗎?

 

至於公然在住家附近的賓館嫖妓,也有一種說法可以解釋,那就是比較容易向家人交代過去,萬一老婆打電話來,可以說「已經快到家了」之類的話掩飾過去。

 

甚至還有人說,可能是黃睿靚為了照顧小孩,和陳致中分房睡,所以並沒有發現陳致中消失了四十分鐘。

 

為了證明陳致中的清白,也有人說,應該叫林姓友人把實際借車、長得像陳致中的台北友人說出來;也有人說,根據林姓友人形容的這位「台北友人」是長得像陳致中,聲音也和陳致中很像,在金融圈工作,有老婆、小孩,以陳致中為扁家操盤的經驗來看,這位「台北友人」會不會正好也是陳致中?

 

除了叫林姓友人把這位「台北友人」給招出來,也有人叫女主角妮可出面,指出陳致中有何特徵來證明,不過,在台灣很有趣,賣淫是要被罰的,但嫖客並不會,不過,由於陳致中有配偶,因此可能會有觸犯通姦罪之虞,既然如此,男、女主角又如何能公然認罪呢?

 

另外,據傳妮可因為這次事件而成為眾多尋歡客指名的大紅牌,現在就算有錢也叫不到,但經過媒體尋訪,發現有很多妮可,不知是不是所有妮可的行情都水漲船高,還是全高雄的清純妹全都改名叫妮可就不得而知了。

 

還記得審理扁家四大案時,談話一天到晚都圍繞著扁案熱烈討論,也給國人增加了不少法律常識,這次的主角換成陳致中,也讓大家學了不少,看來,阿扁總統在看守所裡一點都不用擔心陳致中,因為扁家後繼有人,而扁家對台灣可真是貢獻良多啊!


繼續閱讀
2010/07/23

世新傳院跨海復旦 締結姊妹院

世新傳院跨海復旦 締結姊妹院
更新日期:2010/07/23 00:07 廖雲章

【記者廖雲章台北報導】世新大學新聞傳播學院跨海與上海復旦大學新聞學院締結合作,22日在上海復旦大學進行姐妹院簽署儀式,達成多項學術交流協議,確立兩院未來學術交流模式及內容,為兩岸傳播學術交流再進一步。

 

世新大學新聞傳播學院與上海復旦大學新聞學院締結,未來雙方將進行多項學術交流,共同樹立兩岸傳播典範。(圖/世新大學提供 文/王靖惟)

 

世新大學新聞傳播學院院長陳清河表示,這項簽約象徵著兩院教師與學生在研究與學習資源上,將橫跨兩岸,連結共享兩校的豐沛資源。除了透過教師、專家、研究人員、學生的交換,以及學術研究資訊、研究計劃的合作之外,更希望由新聞傳播學院與復旦新聞學院輪流舉辦學術論壇,規劃跨兩岸的傳播研究主題。如數位匯流(媒介整合)、危機公關、媒體識讀(媒介素養)、族群研究(媒介鴻溝)等。

 

兩院規劃將提出優質獎勵條件,鼓勵師生進行相關研究,期望為兩岸傳播學術交流樹立典範。


繼續閱讀
2010/07/23

高爾夫》TLPGA十週年邀請賽,陳依妏、蘇楷雲並列領先

高爾夫》TLPGA十週年邀請賽,陳依妏、蘇楷雲並列領先

更新日期:2010/07/23 10:36

【羅開新聞中心Thomas綜合報導】TLPGA十週年邀請賽今天(7/22)在台北縣的林口高爾夫球場展開首回合,職業新人陳依妏占地主選手之便,打出低於標準桿一桿的七十一桿,與另一年輕女將蘇楷雲暫時並列領先。另一年輕選手職業二年級生林子麒以七十二桿暫居第三。

 

今天有五位選手以七十三桿暫並居第四,包括三位台灣女將曾秀鳳、余珮琳及業餘選手錢珮芸與兩位泰國選手Phol-Uayporn Praewnapa(波兒‧烏愛彭‧波拉娜帕)及Porani Chutichai(波瑞妮‧邱提差)。旅日女將魏筠潔與呂曉娟都打出七十四桿,與職業第一年新人謝瑀玲、蔡佩穎、邱齡緹及大陸女將李維、黃萍等共九位選手暫時並列第九。今天林口天氣溼熱,選手們揮汗揮桿,是體力與球技雙重考驗。

 

目前在日巡賽獎金排名最高的台灣女將第廿二位的魏筠潔,今年三月中旬在日巡橫濱輪胎女子賽拿下她日巡第四冠,今天只抓下一鳥,另有三柏忌,前後九洞均為卅七桿。她說今天的推桿很聽話,不過木桿與鐵桿因前些時候腳踝受傷,揮桿姿勢有點走樣,目前正在調整中。

 

今天比賽出現一樁規則上的判例插曲,魏筠潔對自己權益的維護讓年輕的選手們上了一堂正面教育課。魏筠潔今天與大陸選手楊紅梅同組,打完十八洞後,魏筠潔向裁判檢舉楊紅梅的桿弟在南區第二洞果嶺上,不經意地作出指示推桿路線的動作,這是違反高球規則的,若指示動作確實存在,違規就成立了,球員必需罰桿兩桿。

 

但楊紅梅據理力爭,自認並未違反規則,裁判長廖述明召集楊紅梅的桿弟、楊紅梅與魏筠潔一起還原釐清事情真相,還下場還原當時現場狀況,並召集裁判會議慎重討論,最後裁判長裁定楊紅梅確實違規,依照高球規則八─2B罰則,需罰兩桿,因此楊紅梅原本在那一洞打出平標準桿四桿,罰兩桿成六桿,原本打出七十三桿,加罰兩桿成為七十五桿,暫居第十八。

 

兩位並列領先的選手陳依妏,去年底才轉入職業,今年甫自國立體育大學畢業,今天靠鐵桿與推桿分別在南區第六及第七洞連抓下兩隻小鳥,第六洞第二桿八鐵打上果嶺,距洞很近打成OK小鳥;第七洞是在距洞卅呎的果嶺邊緣直接切進洞裡抓鳥。另外,在南區第四洞因三推吞下柏忌;後九洞在西區靠推桿救了不少球,全部都打出平標準桿,前九卅五桿,後九洞卅六桿。

 

這是她職業生涯第一次站在領先位置,她說因為她一直是林口球場的培訓球員,在這座球場訓練了十年,占了地主球員之便,比較了解球道以及果嶺的草紋走向,所以拿下領先的成績;她今天十八洞廿九推,水準之作;但是有兩洞五桿長洞因七十碼的短切均失手,未能再多抓鳥。陳依妏計劃八月去考日巡賽資格。

 

另一位並列領先者蘇楷雲也是在大賽首次站排頭,她抓下四鳥,另有三個柏忌,有三隻小鳥都是距洞八至十呎的推桿進洞抓下,她表示因為今天的鐵桿準頭夠,所以揮桿很有自信,加上推桿得心應手,十八洞廿八推,讓成績卡出現紅字,很開心。這是她轉入職業的第二年,今年在台巡女子賽兩場比賽進入前十,在中巡賽以煙台養馬島挑戰賽名列第十八最佳。

 

旅日女將目前排名第九十位的呂曉娟打出七十四桿,她表示,今天她的開球木桿發揮不穩定,加上林口球場的長草很長,一旦打進長草區,要花較大力氣與技巧脫困,賺進小鳥又花掉,抓下二鳥及四柏忌,前九洞卅六桿,後九洞卅八桿。

 

此次邀請的大陸女將也都是頂尖好手,包括去年中巡女子賽獎金排名前五,包括第一名的沈燕花,另外依序是第二的楊濤麗、第三位的黃萍、第四名的楊紅梅、第五名的李維及排名第十一的王純。今天以李維及黃萍的成績最佳,暫居前十,而楊濤麗與楊紅梅則以七十五桿暫列第十八位。

 

日巡女子賽目前賞金排名第七十五位的成田泉子(Izumi Narita)今天七十四桿,暫並居第九。

 

我國年輕女將余珮琳打出七十三桿,只射下一鳥,另有二柏忌,她在六月中巡賽的東方溫州錦標賽奪下第一冠,七月又在中巡北京東方明珠錦標賽名列亞軍,年度獎金排名暫列第二。謝瑀玲今天差強人意地打出七十四桿,她今年拿下台巡女子賽第一站冠軍、贏得亞巡泰國公開賽及中巡賽煙台養馬島挑戰賽亞軍。

 

蔡佩穎也打七十四桿,她今年在台巡女子賽第二站並列第二、溫州賽並列第四、亞巡泰國公開賽並列第六及台豐公開賽並列第七。

 

這場女子邀請賽於廿三日第二回合結束後取成績最優之前四十五名球員 (含同桿者)進入廿四日第三回合決賽。比賽期間不收任何門票,歡迎球友蒞臨觀賞這場女子大賽。


繼續閱讀
2010/07/23

新聞小辭典/台商企業/廈門多威電子有限公司

新聞小辭典/台商企業/廈門多威電子有限公司

更新日期:2010/07/15 12:26 大陸新聞中心/綜合報導

廈門多威電子有限公司,成立於1992年,是一家成長迅速的外資企業,公司主要生產電視遊樂機控制器,電腦周邊產品,USB線,LCD線,滑鼠板,銅線材加工及各種金屬沖製品,塑膠成型品等。

 

主要客戶為ALPS,SONY,NEC,TDK,TOSHIN,CASIO,SANYO,OKI等,產品主要銷往日本,韓國,歐美等地.2002年通過ISO9001,ISO14001認定,全國出口五百強企業。

 

現任廈門台商協會會長曾欽照1992年廈門多威電子有限公司,並擔任該公司總經理兼董事長。(


繼續閱讀
2010/07/23

高爾夫》藍格等三人卡努斯提領先,盧建順開局七十六桿

高爾夫》藍格等三人卡努斯提領先,盧建順開局七十六桿

更新日期:2010/07/23 10:36

【羅開新聞中心UlyWeng綜合報導】英式濱海球場本週上演二部曲,場子是五十歲組選手擔綱主角的The Senior Open Championship Presented by MasterCard(英國長春公開賽)。現年五十三歲的德國名將Bernhard Langer(伯納德‧藍格),在著名的卡努斯提擊出低於標準桿四桿的六十七桿,首回合和英格蘭選手Carl Mason(卡爾‧梅森)及美國的Jay Don Blake(傑‧唐‧布雷克)戰成平手,同保持一桿的領先優勢。

 

過去兩年強勢主宰冠巡賽的藍格,完成獎金王二連霸,不過十座冠軍中就是獨缺大賽。本週是他所參加的第十三場冠巡大賽,週四共打下五個博蒂,直到第十五洞才柏忌,取得並列領先的好采頭。

 

「很高興打出這樣的成績,」這位前萊德盃隊長說道:「第一洞就博蒂,接著幾洞也製造出不少機會,像七、八、九洞都博蒂,不過後九洞有好幾洞都很難。」

 

已經五十七歲的梅森,至今共贏得二十三座長春冠軍,光前九洞就打出低於標準桿五桿的三十一桿,包括三至六洞的連續博蒂,但後九洞一開始就挨了一記雙柏忌。梅森隨後在十二和十四洞補回兩個博蒂,第十五洞和藍格一樣柏忌,讓他錯失單獨領先的機會。

 

「如果這是二十四勝,那多特別啊!不是嗎?」梅森說道:「還有很長路要走,我要保持像今天這樣的表現。」

 

五十一歲的布雷克則是打下六個博蒂,吞下兩個柏忌,包括最後一洞讓他失去單獨領先的失誤,三人以一桿之差領先三位美國選手Mark Wiebe(馬克‧韋伯)、Dan Forsman(丹‧佛斯曼)和Bruce Vaughan(布魯斯‧范恩)。美國現役萊德盃隊長Corey Pavin(柯瑞‧裴文)等人則以一桿之差緊追其後。

 

開局共有十八位選手擊出紅字,我國選手盧建順只拿到兩個博蒂,另外吞下三個柏忌和兩個雙柏忌,以高於標準桿五桿的七十六桿作收,並列八十五。


繼續閱讀
2010/07/23

陳致中召妓來者不拒? 名嘴:只要不要長的像睿靚

陳致中召妓來者不拒? 名嘴:只要不要長的像睿靚

更新日期:2010/07/23 06:43 政治中心/綜合報導

陳致中召妓連環爆?!前《時報周刊》副社長劉益宏爆料指稱今年2月就已經有人帶著錄音帶開價50萬兜售陳致中召妓新聞,而爆料者也證實,陳致中從搬到高雄後,「就開始找小姐,而且無數次」,爆料者更說,陳致中叫小姐喜歡一直換來換去,但是不太打槍,只有一次打槍的紀錄,原來是小姐長的很像黃睿靚,「所以下次安排小姐,都要避免像黃睿靚那一型的」。

 

劉益宏說,指稱早在今年2月,就有人跑到《時周》兜售召妓新聞,代價要50萬,當時爆料者就放過錄音帶給記者聽,劉益宏表示,聽過錄音帶的周刊記者都說,聲音確實很像陳致中,叫女人的內容,和《壹週刊》類似。

 

劉益宏說,爆料者表示,陳致中是透過色情網站連結,找到這家應召站,剛開始是1個月1次,慢慢開始頻繁,直到前陣子,1個禮拜找1次,這個應召站有100多個小姐,是小姐回來講說,客人是陳致中,一開始他們還覺得是不是「頭殼壞」,哪有可能,但是每個被召去的小姐回來陸續講,都說是陳致中。爆料者說「後來陳致中打電話來,我還會自己聽,有時陳致中還會跟我哈啦」。

 

爆料者說,陳致中剛開始找時,都是要價碼5000元,對於派去的小姐,不太會拒絕,不太會「打槍」,但有一次陳開車過去看到赴約的小姐,沒有停車下來就火速離開,事後打槍,「這小姐我不要了」,業者覺得很奇怪,為何不要這個女孩子?結果仔細一看,這小姐長的很像黃睿靚,所以下次安排小姐,都要避免像黃睿靚那一型的。


繼續閱讀
2010/07/23

名嘴爆:陳致中網路找應召站 每週1次、小姐都說是他

名嘴爆:陳致中網路找應召站 每週1次、小姐都說是他

更新日期:2010/07/23 06:33 政治中心/綜合報導

陳致中召妓連環爆?!前《時報周刊》副社長劉益宏指稱今年2月就已經有人帶著錄音帶開價50萬兜售陳致中召妓新聞,而爆料者也證實,陳致中從搬到高雄後,「就開始找小姐,而且無數次」。

 

劉益宏爆料,指稱早在今年2月,就有人跑到《時周》兜售召妓新聞,代價要50萬,當時爆料者就放過錄音帶給記者聽,劉益宏表示,聽過錄音帶的周刊記者都說,聲音確實很像陳致中,叫女人的內容,和《壹週刊》類似。

 

劉益宏說,爆料者表示,陳致中是透過色情網站連結,找到這家應召站,剛開始是1個月1次,慢慢開始頻繁,直到前陣子,1個禮拜找1次。

 

爆料者說,這個應召站有100多個小姐,是小姐回來講說,客人是陳致中,一開始他們還覺是不是「頭殼壞」,哪有可能,但是每個被召去的小姐回來陸續講,都說是陳致中。爆料者說「後來陳致中打電話來,我還會自己聽,有時陳致中還會跟我哈啦」。


繼續閱讀
1