本部落公告

最新的新聞、社論分享區,歡迎各位網友一起來發表喔!
2009/08/20

高爾夫》美巡例行賽最後一戰,賈西亞、史考特爭搶分數

【羅開新聞中心UlyWeng綜合報導】隨著年度最後一場大賽PGA錦標賽落幕,2009年美巡賽的聯邦快遞盃例行賽進入尾聲,本週在南卡州葛林斯波羅Sedgefield Country Club(賽吉菲德鄉村俱樂部)所舉行的Wyndham Championship(溫德漢姆錦標賽),將決定究竟哪一百二十五位選手能夠挺進下週開打的季後賽首部曲-The Barclays(巴克雷斯高球賽)。


這場總獎金五百一十萬美元的賽事,兩年前還是Chrysler掛名贊助的比賽,不過從去年起改名為現在的名字,場地也從Forest Oaks(森林橡樹球場)變成Donald Ross(唐諾德‧羅斯)設計的球場,冠軍可獲得五百分的聯邦快遞盃積分。


今年的聯邦快遞盃在計分上稍作修改,分數變小,一般冠軍五百分,四大賽六百分,WGC系列賽五百五十分,另外和大賽同期間的二級賽事則是減半的二百五十分。目前吊車尾的阿根廷選手Andres Romero(安德瑞斯‧羅梅洛),十七場比賽僅累積了三百二十九分,僅領先David Mathis(大衛‧馬蒂斯)三分,不過由於羅梅洛本週沒有參賽,幾乎可以確定打不進季後賽。


暫居領先的Tiger Woods(老虎‧伍茲),靠著五場冠軍,外加PGA錦標賽的第二名,十一場比賽進帳3,431分,遙遙領先Steve Stricker(史蒂夫‧史崔克)1,276分之多,而Y.E. Yang(梁容銀)也靠著PGA錦標賽的冠軍,排名躍居第七位,不過這三位選手都沒有參加溫德漢姆錦標賽。


本週的參賽陣容以美國公開賽得主Lucas Glover(盧卡斯‧葛羅佛)的第五排名最高,顯然要為總統盃外卡人選而努力,另外就是排名十三的David Toms(大衛‧湯姆斯)。值得一提的是,兩位過去被看好能夠挑戰伍茲的明日之星Sergio Garcia(瑟吉歐‧賈西亞)和Adam Scott(亞當‧史考特),今年同時陷入低潮,前者排名一百一十五,後者一百一十一,本週也在這場比賽搶分。

 

youtube


繼續閱讀
2009/08/05

原物料漲  沙拉油、麵包恐變貴 物價上漲疑慮再起?

物價上漲的惡夢,又要上演了嗎?景氣復甦有望,再加上原物料欠收之下,國際原物料價格攀升,像是黃豆和玉米,7月以來漲幅逼近兩成,麵包的原料,小麥價格漲了7%,每英斗站上549美分,原物料驚驚漲,讓業者和民眾都擔心,沙拉油、麵包等必需品,該不會也跟著漲?


一塊塊臭豆腐下鍋炸得金黃香酥,來上一盤,真是人間美味,只是,眼看國際原物料價格,怎麼又在往上爬,黃豆每英斗已經漲到1088美分,光是7月份以來就漲了13%,除了豆類製品恐怕漲聲響起,前兩、三個月,才漲了兩成的桶裝沙拉油,可能又要變貴。


平凡的麵粉,在師傅手裡揉呀揉,變成一個個美味的藝術品,不論大人小孩都愛吃的麵包,可能也逃不過漲價的命運,因為小麥價格,從每英斗500美分出頭,一路攀升到逼近550美分,短短3天上漲7%,讓每個月都要用上幾十袋麵粉的麵包師傅很頭大。


麵包店師傅陳俊傑說,都要用麵粉和沙拉油,成本墊高,很擔心。


其實漲價的還有這一項,玉米價格每英斗衝上358美分,不到一個月時間,大漲16%,真的很驚人,用來賺錢的原料,未來成本可能會變高,讓業者相當不安,因為如果原物料繼續居高不下,物價上漲的惡夢,恐怕真的就要回來了。(新聞來源:東森新聞范益華、吳智銘)

 

youtube

 

 
繼續閱讀
1