首頁 »
2010/07/23

新聞營參訪中央社 主播吸睛

新聞營參訪中央社 主播吸睛

更新日期:2010/07/14 16:12

(中央社記者鄭景雯台北14日電)政治大學新聞營上百名高中生學員今天參訪中央社,參觀「影音小組」攝影棚時,學員紛紛拿起相機狂拍中央社網路人氣主播江明晏,現場宛如粉絲見面會。

 

第14屆政大新聞營從11日到15日舉行,今年首次與中央社合作,120名參加政大新聞營的高中生、71名政大新聞系學生,下午至中央社參訪,實地了解第一線媒體工作環境。

 

資訊事業中心出版組組長何亭慧,首先向同學們介紹中央社出版品,包括「中央社編採手冊」、「中央社英文新聞寫作與編輯指南」,內容整理中央社多年來在編務、採訪的實務經驗,可做為新聞撰稿的重要準則。

 

「全球中央」雜誌總編輯張淑伶則表示,去年「全球中央」走入校園,內容深入淺出並緊扣時事脈動,6月號「全球中央」就從文化面向談足球為何會風靡歐洲各國,同時也比章魚哥早預測到西班牙會是今年冠軍。

 

新聞營學員參觀「影音小組」攝影棚時,現場宛如主播江明晏的粉絲見面會,大家紛紛拿起相機拍照留念;也有學員詢問,在攝影棚燈光明亮的照耀下,「主播會很熱嗎?」語畢現場一陣笑聲。

 

政大新聞營總召鄭景尤表示,高中時參加過政大新聞營,當時對新聞有遠大抱負,鄭景尤認為新聞營的課程,可學習表達內心的想法,因此今年也投入新聞營的工作,「希望把這些熱情傳給學弟妹」。

 

這幾天在新聞營與高中生接觸下,鄭景尤發現,在電視媒體影響下,現在的高中生都對影音媒體感興趣,這也是未來新聞營課程應加強的部分。

 

新聞營中年紀最小的張語軒,暑假過後才要升高一,但從小就對新聞富有熱忱,國中一年級時還獲得中廣最佳主播,擔任小記者在空中訪問。張語軒說,「當記者可以比一般人早獲得最新的訊息」,未來希望也能如願考上新聞系,當個專業的新聞人。




毒家報報/「致中召妓」的異想世界…←上一篇 │首頁│ 下一篇→李毓芬寫真送小豬?尷尬傻笑
本文引用網址: