首頁 »
2010/03/18

校園男廁裝監控 大鳥、小鳥被看光解放難自在

校園裡裝監視器很正常,但廁所裡也裝監視器可就讓上廁所的人相當尷尬,中國黑龍江省一所中學的男廁就有這樣的一部監視器,校方解釋是為了怕外校的學生跑進來,顧慮到學生安全,但學校的學生們上廁所卻隨時感覺被人盯著看。


校園男廁所裡頭就算沒人在,還是感覺有雙眼睛在盯著,就是牆腳上的監視器,無論高度還是角度,整間廁所盡收眼底,男同學一走進感覺就是怪怪的,一名學生說,「就是讓別人看,反正挺不對勁,不對勁,那上廁所還有人偷看。」


大、小號全被看光光,更何況整個校園裡就這麼一間男廁,校友、老師、同學幾百人解放都得靠它,保護隱私,學生自有妙招,一名學生說,「我上廁所就選離監視器最遠的那個,看不著嘛!不好意思。」


實在讓人很歹勢,在男廁所安裝監視器到底用意何在?副校長王慶軍解釋,「因為廁所有時候在校外孩子在這潛伏,還有些學生或其他孩子有破壞公物行為,為了方便管理。」


校方辯稱監視器主要拿來警告用,從來沒真的檢視過監視器裡的畫面,不過,就像一雙無形的眼睛隨時盯著,上廁所恐怕就是很難自在。(新聞來源:東森新聞記者薛宇珊)



關鍵字: 角度 記者 校園

惡霸情侶要錢又傷人 鄰居頭痛←上一篇 │首頁│ 下一篇→惡霸情侶要錢又傷人 鄰居頭痛
本文引用網址: