本部落公告

2010/09/14

保鮮茶香

太湖回來的朋友,不僅帶回了讓人一聽名字就垂涎三尺的“太湖翠竹”,還帶回兩小包極品鐵觀音。

tee|裝修技巧應用|裝修的細節

好東西當然要與朋友分享。適逢某網站有個大型筆會在小城石島舉行,她便一併攜了過來送於我。

忙著筆會的事情直到很晚才回到了家,想著那身價昂貴的一小包極品可能有“過夜不新”的遺憾,於是哈欠連天的我還是瞇著眼睛等開了一壺水。

無奈,瞌睡不由人,迷糊中只感覺茶味有點清苦,喝了不到兩杯就不得去睡覺了。

第二天早起收拾小茶台,看著那壺孤寂了一夜的鐵觀音,心底痛惜萬分。仔細聞了聞,沒有隔夜的味道,於是小心端了紫砂壺把它放進保鮮櫃裡。我知道今天依舊會很忙,沒時間品用它,只能等晚上回來再與它竊竊私語那些茶香背後的話題了。

晚上歸來又是很晚,卻牢記保鮮櫃裡那一壺香茗。取出來輕啜,一股甘冽舒爽的清香瞬時滑過咽喉,美美地甜潤到了心底……

呵,原來捨不得拋棄的東西保鮮起來居然有著如此美妙的感覺!接下去沖了開水再品,依舊是茶香迴盪,絲毫沒有隔夜茶的滋味。

頓悟,人與人之間的交往其實也可藉鑑於此,適當的時候不妨保鮮冷藏一下灼熱的來往。

好朋友總在心底,真正的友誼是經得起冷藏的。

冷氣回收|結婚相|Wedding Photo


繼續閱讀
1