本部落公告

2010/05/22

等待醉父

夜幕降臨了,天色漸漸變黑,我早早地吃完飯,然後打開電視看新聞聯播,邊好看電視邊等爸爸回家。
         爸爸和村裡的幾個壯漢組成了一支建築隊,每天都去鄰村幫人家建房子,一天三餐都在雇主家吃,一天下來扣去的也就能掙三十塊 錢。爸爸每天早出晚歸,白天基本上都看不見他的身影,如果一天都見不到爸爸,我心裡就會空蕩蕩,總是不安心,所以每天傍晚我都會等爸爸回來和他聊一會兒,然後我才會安心地去睡覺。
        今天我又和往常一樣,吃完飯就坐在門口等待爸爸,他一回來我就可以幫他推機車進家。因為我們家的門檻比較高,需要很大的力氣才能把車推進家,而勞累了一天的爸爸此時肯定一點力氣也沒有了,我等待他回來也是因為要幫他推車,盡我的微薄之力幫助爸爸。
        時間一分一秒的過去了,一下子就到了八點鐘,此時天已經全黑了,可是還沒見爸爸的身影,我一直在門口張望,心裡盼著爸爸快點回來吧,可除了黑夜與我就什麼也沒有。然後我就安慰自己,爸爸今天可能收工比較晚,於是我又耐心地等待下去。就這樣等了一分又一秒,又等了一個鐘頭,可是爸爸還是沒回來,這時我開始著急起來,也胡思亂想,爸爸會不會在路上發生了什麼事,腦子裡出現的都是不好的事情。如果爸爸喝醉了開車回來,那豈不是很危險,摔進山溝溝裡去沒人看見怎么辦,受傷了怎么辦?此時我只能胡思亂想,又不知該去那裡找爸爸,唯一能做的就是耐心等待,祈禱爸爸平安回來。
       
繼續閱讀
1