首頁 »
2013/11/13

綻放正是花心的破碎


有時候,我甚至相信,只有破碎的東西才是美麗的。

我喜歡平日沈穩的人訴說苦難,一向喜悅滿足的人忽然沮喪,喜歡蒼老的人回憶大黃的青春,孤傲的人懺悔錯過真情。喜歡至尊寶失去摯愛的痛苦,單相思的人在心愛人的婚禮之夜在雨中默立,喜歡英雄暮年的忍痛回首,官場失意者肚品清茶,我喜歡人們在最脆弱的時候挖出自己最痛最疼的那部分東西,然後顫抖哭泣,讓心靈流血。

我並不殘忍,只是每當這個時候,哪怕我對眼前的人一無所知,我也一定相信他們擁有一個曾經非常美好,現在依然美好的靈魂。那些經歷的辛酸和苦難,無不是自己人生深深的印記。

能夠破碎並依然挺立的人,必定真正地活過。如果我是路邊的一顆草,能讓我對人性敬仰的,不會是花天酒地的紅男綠女,不會是爾虞我詐的智慧對壘,更不會是正義與邪惡鬥爭的慷慨激仰!恰恰僅僅是黯然銷魂後的醒悟,歷盡滄桑後的明撤和超脫,那些平凡的破碎是人性最純最美的光點,猶如銀色的禮花,鋪滿頭頂的天空。

是誰曾說過:一朵花的美麗,就在於綻放,而綻放正是花心的破碎! ! obsolete safe inside healthy flight Park Street people comic book network norm person at heart mmonplace sitcom

關鍵字: 靈魂 智慧

致我們終將逝去的青春←上一篇 │首頁│ 下一篇→用色彩來判定自己